美丽的陷阱作文400字
我叫猪笼草,我是一个很奇妙的食虫植物。我会吃虫子,我有一个独特的吸取营养的器官—捕虫笼。我的捕虫笼成圆筒形,下半部稍膨大,笼口上还有个小盖子,因为我的形状像猪笼所以大家都叫我猪笼草,我还像一个漂亮的花瓶。我的肚子还像一个大大的滑梯,呵呵,这就是我美丽的陷阱。谁要是掉进了我的笼子里,就会被我的消化液分解消化掉。那真是插翅也难逃。小朋友你们是不是觉得很神奇呀?
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”今天的天气风和日丽,晴空万里,我站在暖暖的太阳下晒着太阳。咕噜噜,咕噜噜我的肚子仿佛在对我说:“好饿呀”。这时,一只小蜻蜓在我周围转来转去,我眉开眼笑对他说:“小蜻蜓,你好呀,我叫猪笼草,我的肚子里有一个滑滑梯,你想进去玩一会吗?”说完我得
意洋洋的想:就等你自投罗网了。
小蜻蜓经不住我的诱惑,飞快的钻进了我的猪笼,他一进去,就像脚底抹油一样,吱溜一下滑了进去,成了我的美食。我是不是很厉害呀。