一件高兴的事作文500字
最让我高兴的事就我中了一等奖的事,就像一块可口的蛋糕,一想起来,心里就甜甜的。
那是去年大年三十,我们在外婆家举行了一次有趣的比赛——吃“金元宝”,就是在饺子里面分别放了一枚一角和五角的硬币,五角的是一等奖,看谁能吃到。
外婆煮好饺子,把它们盛到碗里,每个碗里都有六个。外婆把几碗饺子放在餐桌上,让我们自己选。这时,我的心里就像揣了一只小兔子一样,砰砰直跳。我看看这碗,又看看那碗,哪个碗里会有一等奖呢?我正犹豫不决,突然发现有个碗里的一个饺子有点鼓,心想:这里面一定有硬币。我赶紧把那碗饺子抢了过来,生怕被别人拿走了。我夹起那个鼓鼓的饺子,小心翼翼地咬了一小口,没吃到硬币,又咬了一口,还是没有。我特别沮丧,心想:我这碗里肯定没有硬币了。我慢慢地吃了一个又一个的饺子,吃到最后一个,刚咬一口,感觉硬硬的,心想:有了,我吐出来一看,是一枚黄澄澄的硬币。我高兴地跳了起来,大叫:“我吃到啦,我吃到一等奖啦!”外婆走过来,摸着我的头,高兴地说:“恭喜你,明年你一定会顺顺利利的!”说完,外婆递给我一个大红包。我开心地说:“谢谢外婆!”
我打开红包,里面有一些书券,我准备等书店营业了,和表妹一起去挑一些自己喜欢的书,学到更多的知识。
这件事真的让我很高兴,也很难忘,现在想起来心里还是美滋滋的。