今天早上我和爸爸上集市买菜去了,我看见集市上欢蹦乱跳的小金鱼在水里游来游去,你追我赶,非常可爱,撒娇地对爸爸说:“亲爱的爸爸,给我买几条吧”爸爸笑着说道“noproblem”于是爸爸就给我买了六条小鱼,看见这些小金鱼,我高兴的手舞足蹈,一整天就围着鱼缸转圈圈。
每天早上,我都会先看一看小金鱼的成长过程。眨眼间,天过去了,小金鱼在我的悉心照料下,一天比一天精神,一天比一天活泼。而且个头明显增大了,不像才回来那么几天,瘦的和麻杆一样。就这样,我每天都会来看它们,和它们玩耍,它们好像也能看见我,它们好像也认识了我啊,不停的在我的面前摇着尾巴,好像对我说:“谢谢主人这两天的照顾。”没过几天,小金鱼在石头上产了特别多的卵,这下我更放心不下了,每天半夜三更的都要去看一下,不久就出来了特别多的小鱼,我细细地数了数,一共有80多条。我兴奋地跳了起来。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“这个鱼缸太小了,今天你爸爸回来的时候我们一块儿去买个大点的鱼缸。”我听到妈妈的话,我心里乐开了花。爸爸回来后,我们一起去买了个大鱼缸,给它们换一个新家,鱼儿们也欢蹦乱跳起来,对它们的新家特别满意。它们在水里游来游去,又蹦又跳的啊,像一个无忧无虑的小男孩儿一样。
这些小鱼陪伴了我的童年,给我带来了欢乐,让我忘记了烦恼,让我的童年不再那么孤单,我会一直陪伴在它们身边,它们永远都是我最好的朋友。