一件高兴的事作文500字
今天早上,我去了我朋友家玩,然后听见有人在叫我:“江乐乐,回来帮一下你爸爸,快上去帮忙。”“我马上下来。”我说。说完,就下到我们家门口,上三楼去帮爸爸了。
我飞奔向三楼厨房跑去,跑到三楼,看到爸爸正在把青菜拿出来,他看见我,说:“江乐乐,帮我把豆角折断,放在这个篮子里,好不好。”我心里想:我不会折呀!怎么办呢?爸爸知道到我在想什么,说:“来,爸爸教你,你先把两头折断,然后再一节一节的折断。”我终于学会折断豆角了,我折了一捆。
爸爸又说:“江乐乐,帮我把大蒜拍一下。”这个可我可会拍了,先把刀放平,蒜放在钻板上,食指放在不锋利的刀柄上力一拍,蒜就碎了,还要再切上一刀,这样不完成了,爸爸又说:“把青菜洗一下。”青菜我也会洗,先拿出一根青菜,用大姆指在根和叶子上来回磨擦就好了。
爸爸正在切鱼,我问:“爸爸,为什么要把鱼的肚子给切开呢?”爸爸回答我:“这样就可以把这些味道吸进鱼肚子里就好。”“还有,江乐乐,帮我把豆腐鱼切一下,尾巴记的不要。”爸爸说。“可是,可是我不会切呀,怎么办?”我说,“来,爸爸来教你,你先把尾巴先切掉,然后在一节一节的切,像这样,可以切的不整齐,但是,你要把它切的一节一节的。”“我知道了。”我说,我把五条鱼都切好了。这时,爸爸已经把青菜和豆角炒好了,就差一个豆腐鱼了,爸爸一下锅,三分钟就好了。
这真是一件令我高兴的事啊!