一件高兴的事作文500字
从六年级第一学期开始,没有发生过一件比这件事情更令我高兴了。
我从小数学就不好,因此我惧怕数学课,尤其是上了六年级以后。老师随时都有可能叫我回答问题,我更是战战兢兢。
那节课,老师刚上完例题,随后就叫我们拿出同步,翻开第31面做一、二、四题。只见同学们立刻拿出笔,沙沙地写起来。过了一会儿,我前面的同学突然把头转过来,用笔指着同步,问我:“这道比例怎么解?”我犹豫地写出了答案,随后对她说:“你等一下,我去问老师。”说着跑上了讲台:“老师,这道题是不是这样做?”我怀着紧张的心情询问着,心脏像兔子一样跳个不停,并且越跳越快。终于随着老师一声:“对,对,这是一种方法,金婉,你很聪明哟!”话音刚落,我的心甜得像喝了蜜一样!没想到我竟然能得到数学老师的肯定及赞扬。
回到座位上,我跟前面的同学讲解这道题如何解,心里充满了自豪。我心想:原来数学也不是想象中那么难!过了一会儿,前前后后又有几个同学向我请教,我心里再一次充满了自豪。
老师突然发话让我吓一跳:“我发现我们这一届还是很优秀的。”随后又是一番对我的表扬:“我发现金婉的头脑很灵活,我一开始接触她感觉数学是她的短板,但是过了一个寒假,我觉得她脑子变得灵光了,人是会变的。”说后,我的脸像刚成熟的苹果那样红。
通过这一次老师对我的表扬,我对数学更充满了自信,并渐渐喜欢上数学。