洗衣服作文
我们家的家风是自己的事情自己做,所以到我到了一定的年龄以后,父母和家里的长辈都在要求我,以后自己的衣服要自己洗了。每一个人应该对自己人生中做的第一件事都会留下比较深刻的印象。第一次洗衣服,第一次做饭,第一次自己整理房间。而我第一次洗衣服的场景,到如今都记忆犹新。
我第一次洗衣服的时候,不仅把自己的衣服给洗了,还连家里的大人的衣服都给洗了。因为我想的是,到时候父母肯定会夸奖我。虽然洗衣服是一个简单的活,但是对于第一次洗衣服的我来说,简直是异彩纷呈。
我记得当时我把衣服都放在了盆里面,加好了水,在放洗衣粉的时候,我想的是多放一点,肯定洗的比较干净。以致后来放了好多好多的洗衣粉,后来还弄出了好多好多的泡泡。在洗衣服的过程中,精神还是要比较集中的,虽然是一个简单的活,但是还是要仔细一点。衣服也应该分类的洗,要不然染色,当时的我并不知道这些。洗衣服的时候也比较粗糙,随便揉了几下就把衣服拿去透水了,因为之前的洗衣粉放的太多了,导致后来衣服上面有很多泡泡。最后我就很敷衍的把衣服都晾起来了,我自认为自己完成的应该是比较好的吧,对自己的评价很高等着父母回来奖赏。可是当父母回来之后,并没有给予我奖赏。反而是把我洗过的衣服全部重新洗了一遍,一边洗还跟我讲解如何洗好衣服,衣服的哪些角落需要着重的洗。