洗衣服作文
感恩是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答,孝敬父母是我们每个子女需要用心去做的事。
学生感悟:我用盆接了一盆水,把妈妈换下来的外套洗了,当时妈妈说放那里吧,让我自己洗吧,我还是说我帮你洗吧,就一件衣服不多,最后洗完晾出来,感觉妈妈每天真的很辛苦,每天起早贪黑的干活,早上还要做饭洗衣服,脏了还要自己洗,手已经不再像当初那样柔嫩了,变的非常粗糙,妈妈您辛苦了!
家长心声:通过学校的任务,孩子变得很懂事,我们做家长的感到很欣慰!
学生感悟:这次已经是我第二次来完成孝亲作业了,第一次是帮父母洗脚,而这一次的是帮父母洗一件衣服。洗衣服对我来说并不困难,而这一次洗衣服就相对来说比较困难了,因为这次要用手洗,从小到大几乎都没有用手洗过衣服,但是妈妈却为我手洗过好多的衣服,通过这次的洗衣服,让我明白了妈妈在洗衣服时多么的辛苦。
家长心声:孩子长大了,我很欣慰,有了学校的教育相信孩子会形成孝敬父母的意识。