洗衣服作文
时间过的真快,转眼间我们四年级的暑假已经过去半个月了,过了暑假我要上五年级了。今年的暑假生活我过得有点无聊,我和弟弟被送回了老家徐庄,我回了姐姐家,弟弟去了外婆家。
在暑假我记忆最深刻的意见事情是第一次用洗衣机帮姐姐洗衣服。那天姨妈有事出去了,我的表姐在帮姨妈洗衣服,于是我也学姐姐看姐姐怎么洗衣服,我看到脏衣服,我就想帮表姐洗一洗,给姨妈一个惊喜。让她夸夸我们,我学着妈妈的样子,把脏衣服里放进洗衣机,然后放水。我高兴地把洗衣机的门关上,想下一步该做什么,然后我转动洗衣机的按钮。洗好后我把衣服放到甩干桶里甩干。来来回回了几次,做完之后我高兴的在沙发上等待,然后把洗衣好的衣服挂在阳台上等待姨妈回来给她看。心想:如果姨妈回来看到我和姐姐把衣服都洗完了,一定会很高兴的!
叮咚,叮咚。妈姨回来了,姨妈到阳台上收旧衣服,我赶紧跑过去跟她邀功。姨妈看到我俩洗好的衣服,生气的说:“这是谁洗的衣服?”我们高兴的说:“妈妈是我。”姨妈是我,姨妈大喊:“你们怎么洗衣服也不放洗衣液呀?”结果姨妈要我重洗一遍,我们只好重新又洗了一遍。
然后姨妈教我和表姐如何用洗衣机洗衣服。先要洗衣机里放水,再把脏衣服放进洗衣机里,然后放入适量的洗衣液,最后转动洗衣机上的按钮就成功了。把洗好了衣服取出来,放入甩干桶里面,再转动按钮,把衣服甩干。最后,在把洗好的衣服挂到阳台上这样就洗完了。
这是我暑假生活中很有趣的一件事情。学会洗衣服,每当想起这件事情就觉得我和姐姐特别搞笑。哈哈…