洗衣服作文
虽然愉快的暑期已经结束了,但是我仍然记得,那个愉快的下午,那个洗衣服比赛,让我体会到了一种重回童年的感觉。
那是一个还不算热的天,下午五点,网课结束,是我的自由活动时间,听起来似乎有些寒酸,呜呜呜~
半小时后,我和弟弟莫名的就投入到了一场紧张、激烈、火热的劳动中。
“姐姐,我已准备好今天进行洗衣服比赛了。”弟弟忽然向我“宣战”到。
我哪能示弱,一嗓子吼过去:“好嘞,就来。”
于是,一场“战斗”正式拉开了序幕。
我的任务是:两个书包,一个大的,是我的,一个小的,还是我的。这里忽然致敬鲁迅哈哈哈。东东的任务是:三个红领巾,以及一双手套,都是他的。
我用刷子蘸点儿洗涤剂开始刷,听到刷书包的声音,“嗽!刷!嗽!刷!”
我说:
“你听,书包是不是好像在说,凉快、凉快。”一边为自己聪明的“发现”沾沾自喜,一边看向东东。
东东也不甘示弱,说:“你听,红领巾好像在说,得劲儿、得劲儿。”
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
我们就这样说着笑着,东东的第一条红领巾已经干干净净地盛开在阳台的晾衣架上,而我的第一个书包也已舒舒服服地挂在衣称上了。
我想偷会儿懒,就跑到自己屋里,拿起手机划拉起来,这一划拉不当紧,就像鲁迅写文章,一发而不可收,当听到东东说:“妈妈,我的任务完成了!”我才恍然从虚拟的网络世界中走出来,立刻马上冲向洗衣盆,赶紧刷起来。而完成任务后的东东已经在一边开心地玩耍起来,妈妈剥的橘子成为了他的“战利品”。这忽然有了一种龟兔赛跑的味道了。
总之,每每回忆起洗衣服比赛,都会想到我弟弟那副可爱调皮的模样,希望等下一个假期继续和弟弟“PK”起来!