可爱的小鸡
王诗晴
在我的老家,奶奶养了一群小鸡,它们特别的可爱有趣,我特别喜欢她们。
小鸡长的非常可爱,它的眼睛和绿豆差不多大,鼻子像两颗芝麻一样,嘴巴尖尖的,身上毛毛短短的密密的Www.0279.NeT,一个个像小棉花团似的,脚有四个脚趾头,前面有三个后面有一个,像一片枫叶,瞧这长相,多可爱呀!
小鸡活动时也非常有趣,小鸡吃饱喝足了,在院子里自由活动,先是舒展舒展一下筋骨,深深脖子,抖抖翅膀,接着是简单的洗漱,尖尖的小嘴在地上左右蹭了蹭,翘起小脚,轻轻弹掉嘴边的食物残渣,勾着脖子去啄身上的米粒,拍打拍打自己的身体,然后玩起了橄榄球的游戏,一只小鸡啄起地上的一条小虫子,张开翅膀向前奔去,其他的小伙伴伸长了脖子在后面追,那激烈的场面不亚于抢夺冠军。在旁边观战的我,仿佛也变成为了一只小鸡,拼命的追赶。
小鸡睡觉也很有趣,小鸡们玩了一会儿,也许是倦了,累了,他们展开双翅打肫,可能因为它们小,它们不单独睡觉,聚成一推,眯着小眼睛,争着抢着往里面而是窜,好像要找最中心温暖的地方,有的刚睡着,另一个又往里挤,整体都动动,大家互相谦让,叽叽叫几声,又开始睡了,不一会儿,外面显冷的又往里挤,大家伙也不生气,赶紧又松动松动,叽叽让那个挤进去,又都安静了。它们的睡觉就这样重复着,你说有趣不?
我被小鸡的可爱和有趣吸引着,每次看到它们都是我最开心的时刻,我爱我家的小鸡。