财富作文800字
每当阳光一阵暖过一阵,甚至有点热时;每当雨水一阵透过一阵,甚至有点大时;每当新叶一阵绿过一阵时,甚至有点翠时。栀子叶间便孕育出一苞苞白色的花骨朵,儿时的我喜欢踮起脚窥视它们的丰姿。柔柔五月,妈妈喜欢在我的卧室里摆上一个泡着栀子花的玻璃杯。
我上小学了,数学成绩不理想,正在我治理那些“疑难杂症”时,妈妈总来问我那些简单的数学题,我的大脑如一台正在高速运行的计算机,三下五去二地做完那些简单的数学题,告诉妈妈答案后,心里美滋滋的。接着,继续治理那些“疑难杂症”,正当我治理完那些数学题,妈妈拿着手机检查着我的作业,十题错九题,噢!又要重新做。
第二天,我又在重新做题,妈妈又向我问了几道数学题,我再次告诉妈妈答案,可这次不一样,妈妈还要我讲解算题的过程。可我口头能力不好,表达不清楚,可妈妈给我规定每天教她一道数学题,这下可让我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,可是还是得教啊。于是,每天一道题的讲解,让我的口头表达能力更上一层楼。
可惜,好景不长,妈妈问我的问题越来越多,每天讲一题变成两三题,有时甚至五题之多。快要迎来期末考试了,我心里嘀咕着:完了,数学又要拖后腿了。考完了,成绩单寄到家里,打开一看,数学99分。哇!乐得我嘴都合不拢了,我连忙给爸爸看,爸爸的嘴大的都能挂三个油瓶了。
又是一次偶然的机会,我参加了学校数学小组,迈进数学的世界,我就被它深深地吸引住了。如此有趣的课程,如此奇妙的感觉,是我从未体验过的。终于,功夫不负有心人在一次数学竞赛中,我拿了第一名,得了个满分。数学老师及全班同学都对我投来惊诧的目光。原来数学从不及格的我,现在成了数学学霸。
为了庆祝我的成就,妈妈的同学都来为我庆祝,其中有一位阿姨说:“真不愧是***的儿子,遗传***的基因,***在上学的时候,可是班上的学霸,班上兼数学课代表。”
我恍然大悟,妈妈故意“装疯卖傻”,是为了激发我求知的欲望,多思考的好习惯,这种对学习一直充满兴趣的精神品质,是我人生中最重要的财富之一。