寄信作文400字
今天,妈妈买回了信封和邮票,我可高兴了,拿出了我“珍藏已久”的信纸。虽然有点旧,但能用就行。
我一提笔“刷刷”两下子,写出了一封给好朋友的信。接着我拿出信封,开始填写。我回忆老师上课讲的话,第一行是要填收信人的地址。我一字不落地写下了我朋友的住址。第二行是写收信人的名字。我朋友叫“邱煜璇”,于是我又工工整整地写下了“邱煜璇”这三个字。第三行是写寄信人的住址。写到这一行我有点糊涂了,我住的地方要怎么写呢?于是,在无奈之下,我问了我妈妈,才清楚地知道了我家的住址。最后一行是写寄信人的名字,于是我又认真地写下了我的名字。我之所以要把名字写好,是因为我怕我写得太丑,邮递员看不懂。
到了贴邮票的时候了,我拿出邮票,在反面涂了点水,可是,邮票不但没有粘上,反而掉了下来。我有点扫兴地跑去问妈妈。妈妈说:“现在的邮票和她们以前用的邮票不一样,要用胶水才粘得上去。”我拿出胶水,将邮票粘上去。
粘完邮票,就差将信放入信封中了,我将信折成长方形,然后放入了信封,用胶水封好。
我拿着信封一蹦一跳地下了楼,来到了邮箱前,将信小心翼翼地放进邮箱里。
好期待对方的回信啊!