冬作文800字
今年的冬天似乎来得特别的迟,使我感觉到了一丝寒意,但与数年前的大雪纷飞的寒冬相比,这寒意就不及了。如此下来,以后的冬还能否有雪景的存在?
又和岁月一起走过了一个冬天。在十字路口,迎接我们的将是又一个崭新的春天。回首今冬,感慨还是颇多的。
这个冬天,失去了很多。岁月啊,真是一把无情的刀,在每个人的脸上都留下了痕迹。以前的冬天,每次都会有杂技、歌舞类表演,一家人一家人的相拥而至,其乐融融;现在的冬天,家人们都像冬眠的小虫,夜晚来临时,便早早的钻进自己的窝里,打开暖气,看看电视,可是原来欢愉的场面却荡然无存了。
这个冬天,收获了很多。结识了很多新老师,新同学,新朋友。无论走到哪里,都能感受到家的温暖和浓浓爱意。有爱的地方就是家,爱在哪里,家就在哪里。爱是人类共同的语言。这种语言,既是有声的,又是无声的。有声的悦耳,无声的胜似有声。它们都是美好的,更是让人感动的。同样,我用笨拙的笔端记录下了一个个精彩而感动的瞬间,让文字伴随我们的回忆,直到永远。
留下的是记忆,有了记忆,也就有了回想,怀念。
冬天属于酷爱学习的人们,你看,在那寂静的夜晚,或挑灯夜读,或潜心研究,是那样的专注,不需驱赶蚊虫,也没有那蝉鸣蛙叫的烦忧。
冬天的晨练更有一番意趣,新鲜而略带凉意的空气使人头脑清醒,精神抖擞。
冬日的田园没有了劳作的人们,他们呆在家中,一家人围炉而坐,闻着即将出炉的烤甘薯散发出的浓浓香味,享受着冬日给他们带来的这份闲暇。
有人赞美春天,说它万物苏醒,生机盎然;有人赞美夏天,因为它有火一样的热情;有人赞美秋天,是看到他的硕果累累。然而,我赞美冬天,冬天虽然显得萧杀,但它孕育着新的生机。
在送走了最后的一股寒流后,春天正向我们盈盈走来。在感受到一丝温暖后,春天已然回来了。我们没有理由不期盼,没有原因不等待,没有道理不憧憬。这一切是冬的孕育!
冬天走了,不带走半点云彩。走的从容,来的坚定。
明天,我们带着感动,去忆冬、寻冬好吗?