冬作文800字
虽然秋天的影子早已消失不见,但是同学们,还是一直期待着秋游。
今天为什么同学们进校门时脸上都洋溢着开心的表情?当然是因为我们今天去秋游啊!我们一个个排好了整齐的队伍。向着目的地进发。
在大巴上同学们有说有笑,不一会儿一古建筑似的大门便映入眼帘。上面还大大的写着几个字”闽都民俗园”。
同学们很快就排好了两列纵队进入了园区。
跨过了高高的门槛,眼前是高高在上的一座两层的古建筑。必须要要爬过高高的坡才可以到达。不过这并不是我们要参观的地方。队伍向右拐。来到了一座古庙前。
古庙里陈列了许多仿制的历史文物,比如,越王勾践剑,汉服……同学们都被这些精致的历史文物吸引住了。更有一些人拿起了照相机,记录下这些文物的样子。等出了古庙,同学们都还在不停地讨论着。
参观完了古庙,我们又来到了一个巨大的广场。一名工作人员带着我们做热身舞。同学们个个都化身成了舞王,一会儿左扭扭,一会儿西扭扭。展示着自己舞王的风采,不过呀经过了一番教学,我们才发现原来这段舞蹈如此的难跳,那一些优美的动作,对我们跳出来仿佛成了搞笑的。不过重在参与,同学们还是玩的不亦乐乎呀!
跳完了热身舞紧接着我们又来到了正对着大门的那栋古建筑,这栋建筑里并没有什么特别大的亮点,但是从上面眺望乡村的风景还是十分诗意的,“快来!”不过在钱老师的呼唤下,我们恋恋不舍的离开了这个观景台。来到了登上这里的大台阶前。排排坐好,拍了一张大合影。
这一个环节绝对是同学们最喜欢的,那就是野餐。走了那么多路,爬了那么多台阶,早已饥肠辘辘的同学们。终于可以”大开杀戒”了。大家伙儿总共分了差不多有五个小组,每一个小组都守着一张垫子,其实说实话,这垫子往往都不是给人做的,而是放食物的,我们六七个同学,把零食都堆成了小山,就算是这么多,但是对于我们这些小吃货来说,仍然是轻而易举,野餐时同学们有的说有的笑,还会去分享,等到大家都吃的差不多了,野餐才算结束。
最后这个令人期待的”冬游”圆满结束啦!