冬作文800字
北风呼啸,大雪纷飞,大地被蒙上了白茫茫的一片。耳边只有风声雪声,眼前是冰天雪地,寂静一片,毫无生机。路上行人稀疏,全都裹紧衣物,绿色消逝无踪,只见孤独世界。这或许是大多数人对冬天的第一印象。
但我眼中的冬天却截然不同。我用心去感受它的生动有趣,我徜徉在这个白色仙境。只要你静下心来,来到户外,也可以享受冬天那独一无二的美。
冬天在不知不觉中来临。动物鲜少出没,树木掉尽黄叶,花草枯萎腐败,大地静寂无声——冬来了。
看,远处的那一片绿意!真神奇啊,竟还有坚强不屈的树在冬天中存活!那是松树,它十分的与众不同。它的树叶是松针,拥有一层角质层,因此可以抵御严寒。松树林如一群永不倒下的战士,驻守着那片土地。高大的树干挺拔不屈,翠绿的松针点缀着冬天。“大雪压青松,青松挺且直”,积雪也不能压倒坚挺的松树,它们见证着四季的变迁,直到生命的尽头。
松鼠在松树间玩耍嬉戏,自由自在。它们不需要冬眠,因此活动空间更广泛了,活动时间也更多了。但它们依旧很谨慎,有一点儿风吹草动就十分警惕。闲暇时刻的松鼠有的梳理毛发,有的在吃松果,还有的你追我赶,玩得不亦乐乎。冬天并不是死气沉沉的。
当气温低至零下,湖面就会结冰。这时,水下的鱼儿就会安全很多。天空中的掠食者对它们的威胁将大大降低。因为鸟儿们如果要捕鱼,就只得在冰面上破一个洞。但显然这很难做到。因此,鸟儿只能在天空中盘旋,眼巴巴看着冰面却束手无策。鱼儿在水中无忧无虑地畅游。冰面上和冰面下完全是两个世界。
“哇!快看,下雪啦!我们出去玩儿吧!”孩子们一觉醒来见屋外纷纷扬扬地下着雪,便急忙穿好暖和的衣服和小伙伴们一起在雪地上玩耍。堆雪人、打雪仗,孩子们尽情体验着大自然带来的乐趣,欢声笑语在雪地上回荡。直到大人出门将孩子们拉回家中,他们才恋恋不舍地互相告别,并且约定好下午再一起来玩。冬天洋溢着欢乐。
冬天在悄无声息中离去。燕子成群归来,柳条抽出嫩芽,鲜花争奇斗艳,大地披上绿衣——春来了。
冬,寂静、冷漠、神秘。但当你用心去感受它时,你会看到冬天独有的那一点生机,那一点欢乐,那一点温暖。
冬天的降临,是为了下一次春天万物更好的成长。