冬作文800字
红日初升,其道大光。这样的怀有希望咱们暂且不论。只是拿着手机拍一张晨起时看到的它的照片就足够在班级展台,办公室群里面有一阵之话语。下方淡淡的紫色,然后还有微红与淡紫的模糊色,向上是微红,跑到最上面的是鱼肚白,这就是拿起手机排到的惊喜。日出很美,就这样还是这一瞬间的图画美。三口走廊,自西向东,透过玻璃窗,冬阳撒下了点点的金光。起初最长,光亮最弱。随着冬阳的进一步高升,透过玻璃窗的照射面越来越短。而光亮越来越强。不一会太阳可跑了,走廊上看不到了它的足记,可是整个走廊都是亮的,太空穿上了一袭蓝衣,间杂着飘着些移动的云。
冬阳斜挂,此刻孩子们都已经坐在了教室听课了。不过正因为有了冬阳的出现,所以有了淡淡的温暖。这个时候最有趣的要输大门口的保安了,拿着一把凳子,坐在门口,享受着冬阳的温暖,恣意于一番闲适。有人过来的时候问一声,按一下按钮,这一切的发生都可以在冬阳的陪伴下完成。让孩子写……即景的作文,孩子现在是无法亲身品味了。现在玻璃窗上的雾也没了,他们还真是淘气,太阳一出来,就不知道跑到了哪里,就喜欢和我们这些年轻人捉迷藏,转动小脑袋瓜,他们是不是嫌冷,都去找太阳串亲戚了。
正午时分,太阳跑了了我们的头顶。这时候我们的影子就跑到了我们的脚下,每一脚的都踩在自己的影子上。不过冬日的正午,太阳也不会有什么火红的颜色,说起来接近白色,但又不仅仅是白色,只是温度比其他时候高些。这个时候是孩子们最高兴的时候。他们在学校学习了一个上午,在午阳的温暖下,他们高高兴兴地哼唱着诗歌,在父母的接送下蹦蹦跳跳地回了家。
到了黄昏的时候,天空尚有一丝微光。这黄昏可是与夏日不同,出现夕阳美景的机会可是不多。不过这个时候买菜的菜市场,超市可是极其火爆的。这个时刻正是准备晚饭的时刻,为了孩子,为了爱人,为了老人。天气寒冷,挑些菜做一顿火锅,享受一番温暖,聚坐一起扯写家长里短可不就是生活。此刻还有些光,说一些话,有可能还能看到白色的哈气。尤其是冬日的黄昏,变化的尤其快。
夜幕降临,太阳就不见了踪迹。此刻太阳也不知道躺在了何处。月光皎洁,群星璀璨。可是太阳却没有和我们一起分享这夜幕的好看。