今天芬芬老师对我们说,回家种绿豆。
一回到家,我便迫不及待的拿出了一个小盆子,并装满水,把一些绿豆倒入水中,小小的绿豆胖胖的,像一个个胖娃娃,都穿着绿色的衣服。
第二天早上,我就把绿豆倒入一个空盆中,我发现此时的绿豆变胖了,有的脱掉了绿色的衣服,妈妈告诉我说用一个潮湿的纱布盖住它们。
第三天放学后,一回到家,我照例给绿豆喷水,我一打开她们的被子,只见小绿豆们都长出了芽,望着她们,都像一个个拖着长发的小公主,绿衣服基本上都脱下来了,难道是她们太热了吗?我赶紧给她们喷水,让她们好好洗个澡。
第六天的早上,我发现绿豆的芽都长了好长了,看着豆芽,她们换了白色的头发,头顶带着粉粉的帽子,多么可爱的小绿豆啊!
今天小豆芽被我们请上了餐桌,吃着自己亲手种植的小豆芽,真开心!