戴紫旋
10月4日 星期天 太阳出来散步了
长出可爱的小嫩芽
今天我到超市买了一瓶豌豆,准备把豌豆都种起来。
我把它们放入了水中,经过几个小时的浸泡,豌豆比以前胖了许多,还穿上了一件透明的白外衣,看着都很喜人。仔细的看一看,一个个小嫩芽从豌豆中探出了头,又好像一条条又细又白的小尾巴,十分可爱。
10月6日 星期二 大雨来了
破壳而出
两天时间飞快的溜走了,今天雨滴突然从天上掉了下来,我快速把豌豆搬回了房间。豌豆的“脸”已经不是绿绿的了,而是变成了淡黄色,好像是生病了一样。豌豆宝宝们都挣脱了透明的白外衣,“破壳而出”了,就像刚做完作业的我们一样,舒服极了。他们都在大叫着:“我要快点长大,我要快点长大!”
10月7日 星期三 白云满天
初露风采
我耐心等待了四天,当我再去看豌豆的时候,发现豌豆的颜色变得越来越黄,原来的绿色已经完全不见了。挣脱外衣的豌豆用了自己最大的力气向上生长着,头上也慢慢长出了绿色的叶子,叶子向上抬着头,就像一只只高傲美丽的白天鹅。
我的豌豆已经变成了白天鹅,可是它们好像还不满足,还在努力向上爬。我一定要好好保护豌豆们,天晴的时候给他们晒太阳,下雨的时候就搬进房间,每天按时换水,精心打理。我相信我的豌豆一定会长得高,长得美,长得很健康!