我最爱的人作文600字
时光流逝,落叶纷飞,你屹立的背影成为了一道风景。你,永远是我最爱的人。
听妈妈说,我还是婴儿时,你总会哄我喂我,不管是早晨中午,还是凌晨半夜,只要听到了我的哭声,你不会有丝毫犹豫和怨言,就抱起了我。而我在你哄喂下,也不会再哭再闹,听你喊着“豆豆“,我便对你笑。而你在喂我喝奶时,总会将奶滴在手腕上,试一试温度,我也乖乖等候,似乎你总是让我很安心。渐渐地,我长大了。当我学会了走路,我总喜欢跟在你的后面,看着你高大的背影。也许从那时起,你就成了我最爱的人。
那天,家人一起野餐,你拉着我的小手,在田野上散步。风吹动麦浪,也吹动你我的心弦。“爸爸,你为什么对我这么好啊?”我抬头望着你,天真地问道。“因为你是我的女儿,是我最爱的人啊!”你抱起了我,对我说。我只是傻笑。原来,“爱”是这么甜蜜的味道。
当初那样的童言无忌,换来了你的一句“你是我最爱的人”。现在回想,依然感到幸福,就像含着一颗糖果。不善言辞的你竟会在那时“表白”,可能认为我会忘记,但这一句话,却深深刻在了我的心里。
现在,我长大了,而你老了,双鬓白了,我还是喜欢跟着你。走在你的身后,蓦地发现那背影不像原来那样挺拔了,可你的爱一直一直都在。刚步入初中时,你每次总会在我灰心时,为我讲道理,安慰,鼓励我。而在我最得意时,你又会适当地泼冷水,善意地提醒我。你为我讲题时,是那样认真仔细。帮我包书皮(纸类书皮)时,嘴上不愿意,而手早已忙活了起来。你不会做饭,可你愿意为我们去学,常常在厨房忙碌……
老爸,你不善言辞,但在行为上总会令我感动。多么时光慢点走,让我永远跟在你的身后,让我像你爱我一样也给予你满满的爱。