我最爱的人作文600字
我走进丁香,望着它绚丽的颜色,嗅着她动人的芬芳,想起往事,嘴角不禁上扬。
是的,你是我最爱的人。
您还记得吗?那年暮春,我手中攥着红色的气球,在丁香花下,慢慢的拖着步子,一点一点往前挪啊挪。您呢?就在旁边盯着我,看着我走路。忽然,我一个不留神,摔了一个“狗啃泥”,鼻尖破了皮,我“哇”的一声大哭起来,求助的望着您,可是您却不上前扶我,抱起胳膊,眼睛里透出严厉的目光,那意思摆明了是要我自己站起来,我委屈的抽泣着,双脚发软的站起来,继续向前,慢慢的走。在您严厉的目光下,我学会了走路,您厚厚的镜片下露出了欣喜的目光。
悠悠数载,数年光阴转眼逝去。那年我不知怎地,得了流感,终日高烧不退,家人把我送进医院,您日夜陪伴我,无微不至的照料我、关怀我。知道我最喜欢紫丁香,还费了老大劲儿,把摘来的紫丁香制成标本,看着紫丁香,我浅浅的笑着,您也微微的笑着。
那年4月,我写完作业,正准备看电视,妈妈突然打电话过来,告诉我您病危住院,我的眼前一下子黑了。抓起衣服冲出家门,但望着浓黑如墨的天色,我又感到害怕,犹豫好久,才壮起胆,奔进夜色,我飞奔至医院,正好听见机器的“滴”的一声,那声音好长好长,好久好久,我望着妈妈哭红的眼睛,也明白了什么。我无助的蹲下来,放声大哭:“你知道我怕黑,你说你要做我的光,你要陪伴我的……”如今,这里光散去了……天色初明,我看见,窗外的丁香随风飘落……
姥姥,您在天堂还好吗?还记得我吗?不要忘记,你是我最爱的人。