我最爱的人作文600字
我最爱的人是我的外婆。
我的外婆衣着简朴。夏天,她就穿着一件三十多元的上衣,腿上穿着一条二十多元的裤子,脸和胳膊都被晒黑了。
外婆从我刚出生就开始带我了。我的尿不湿从来都是外婆亲手换的。外婆为了照看好我,晚上都不怎么敢睡踏实,生怕我把小被子踢掉着凉。
记得有一次半夜两点的时候,可能是外婆太困了,就打了会儿盹,谁知这时我把被子踢掉了,着了凉,然后就一直咳个不停。外婆听到了我的咳嗽声,特别惊慌,赶紧打电话给妈妈,说我咳嗽个不停,让她过来看看。然后妈妈又告诉了爸爸,爸爸又通知了爷爷奶奶,就这样,全家都知道了。妈妈和外婆带我来到了人民医院。挂号的时候,妈妈发现走得匆忙,忘了带钱包,外婆把她身上仅有的一些钱都给我看病了。要不是外婆,我的小命恐怕就要到此为止了呢。
在我上幼儿园的时候,外婆不管多大风雨,都会按时把我送到幼儿园,让我每天去多学一些知识。有天早上,外面狂风暴雨,外婆不知该如何是好,但最后还是带我出门了。她披着一个大雨衣,让我钻在里头。我钻进去,觉得很暖和,还眯眼休息了一会儿。而外婆呢,她的头露在外面,遭受着风雨的打击,眼镜片上全是水珠。走一走,就要用手擦一下镜片。可我却一点儿也不知道,在雨衣里眯得正香呢。
到了上小学的时候,外婆接送我的次数变多了,中午还得给我做饭。有一次,外婆接我回家的时候电瓶车没电了。外婆对我说:“你坐在车上不要动,我推着你走。”我说:“不用,我下来,我们一起走。”外婆说:“你还小,腿部发育还没完全,你坐车上吧。”就这样,外婆一直把我从学校推到了家。
我爱我这一心爱我的外婆。