奥运精神作文500字
白冰冰
2023年奥运会在日本东京举行,7月24日是本届第一个比赛日,每个人都期待着枪响金落,我国夺金已不计其数,在这先暂且说两个吧!
1。射击:女子10米气步枪/男子10米气手枪
2004年和2008年,杜丽和易思玲分别在这一项目为中国队拼下当届奥运会的首金。本届,杜丽已成为中国射击队的教练,带领弟子们向这一荣誉发起冲击。
男子10米气手枪,老将庞伟第四次出战奥运会,他曾在2008年北京奥运会夺得金牌,上届里约奥运会获铜牌。
奥运首金!00后学霸杨倩射落!
在东京奥运会女子10米气步枪决赛上,中国00后小将、来自清华大学的杨倩不负众望一举夺冠,拿下东京奥运会首金。
2。举重:女子举重49公斤级决赛
举重大项也是中国队的金牌大户。其中,侯志慧在2023年举重世界杯上勇夺四金,两破世界纪录,今年的举重亚锦赛也以破世界纪录的成绩获得冠军。
第二金!侯志慧!举重若轻!
北京时间24日下午,东京奥运会女子49公斤级举重决赛在东京国际论坛大厦举行。中国举重名将侯志慧不负众望,以抓举94公斤,挺举116公斤,总成绩210公斤成功夺冠,抓举、挺举和总成绩均打破奥运会纪录。侯志慧为中国举重队取得开门红,同时这也是中国代表团在本届赛事获得的第二枚金牌。
每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥运精神。让我们一起努力,为国争光!