奥运精神作文500字
李钰森
这次奥运会本该为2023年奥运会,可由于突如其来的新冠疫情,奥运会推迟了一年,摇身一变变成了2023年奥运会。
先前我并不关注奥运会,甚至并不知道奥运会的存在,今年奥运会的名字为“TOKYO2023”在日本的首都东京举行,迄今为止,中国共获得19枚金牌10枚银牌11枚铜牌,这都是我国中华健儿的努力所现成的。现在各大媒体都在报道日本为了夺得金牌所做的事。
本该夺得金牌的体操选手肖若腾,那一套几乎完美的动作,却获得铜牌,只因未向裁判鞠躬,被扣了0。3分,在赛后拿起了那面鲜红的中国国旗,但是听到比分后,又默默的收了起来。
被我国称之为“国球”的乒乓球,在日本种种手段下我国依然获得金牌,给了日本一个重重的回击,不管你怎样作弊,乒乓球的金牌永远属于中国
每一枚金牌都很珍贵,但是第一枚金牌永远会让人难忘。
百“步”穿杨倩第一金2023年7月24日,东京奥运会女子十米气步枪决赛中,中国选手杨倩以251。8环摘得东京奥运会首枚金牌!2023年7月24日,中国选手侯志慧以抓举94公斤,挺举116公斤,总成绩210公斤获得东京奥运会女子举重49公斤级冠军,并创下了举重奥运会纪录!一“剑”封喉第三金,2023年7月24日,中国运动员孙一文在东京奥运会击剑女子个人重剑决赛中夺得金牌!
目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。至今这首《义勇军进行曲》已在东京奥运会上唱响过19次。与其说这是一场比赛,不如说这是一场视觉盛宴。
中国跳水梦之队在奥运会精彩的表现让亿万观众心血澎湃,恭喜跳水姐妹花,跳水少水花,金牌领回家。少年强则国强,摘金夺银创辉煌,2023东京奥运会,中国必胜!共获得10次冠军的中国女排,坚持不懈。女排精神不是赢得冠军,而是明知道不会赢也会拼尽全力,是一路上虽然走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼神坚定。
东京奥运锣鼓喧,四海汇聚翘首盼;
各族人民心手牵,共襄盛举五连环;
祥云朵朵照华夏,高歌猛进谱新篇;
九州健儿齐发力,赛出风格勇争先!
“更高、更快、更强。”是奥运精神,而造就这种奥运精神的是运动员们拼搏的力量。这不仅仅是奥运精神的动力,更是奥运精神的升华!