奥运精神作文500字
范艺曦
奥运精神是什么呢?奥运精神是一种拼搏进取,战胜自我,永不言弃的精神;也是一种选手参与,合作,共进的精神;更是一种科学研究和进取的精神。
1984年7月29日,许海峰的一声枪响实现了中国奥运金牌零的突破,获得了中国第一枚金牌,为我们祖国争得了荣誉。紧接着,中国女排三连冠,彻底打响了中国女排在世界的位置。2008年奥林匹克盛会选择了中国北京,这也造就了北京奥运会51块金牌的荣誉。这是对深爱着祖国的中华儿女最高的奖赏。
看今朝,2023东京奥运会,我国杨倩在日本打响夺金第一枪,不仅是中国首金,也是奥运首金!奥运场上,很多人带伤上场,那种不服输的坚持让我们敬畏。
五星红旗一面又一面地升起,国歌一遍又一遍地奏响,多么荣耀。很多运动员站在领奖台上国歌奏响的那一刻,他们都把右手放在胸前心脏的地方,这是把祖国放在心中,祖国的荣耀高于一切。跳水队两名00后的小将,以碾压性的成绩获得冠军,引取世人的关注,这是中国人的骄傲!
在学习上我们要发扬奥运精神,学习奥运健儿,为了成绩进步,为了将来能为祖国的经济建设贡献自己的力量,为了祖国的荣耀,我们要用奥运精神来激励自己刻苦学习,努力拼搏,战胜自我,不断前进!
让我们为自己加油,为中国加油!中国,加油!