奥运精神作文500字
随着人们的欢呼声,内心的喜悦感,四年一度的奥运会终于战胜疫情成功地在日本首都东京举办,那一晚注定是热爱体育运动的人民的不眠夜,注定是所有的运动员们的欢呼之夜!
日本真是一个奇妙的国家,那充满大和民族感的开幕式让人"身心愉悦"使人不禁敬畏日本的奇特……
开幕式中中国代表团位于111位,中国代表团霸气登场,让人定睛一亮,往前看,是运动员朱婷与赵帅首当其冲,于是,属于中国的奥运会才正式在中国人民的心中开始,果真,中国运动员们不负众望,如今以为我国斩获16金7银10铜,位居第一位,义勇军进行曲曾16次响彻东京,这对中国人民是一种骄傲,一种自豪,只因我们凭实力赢得的金牌干干净净,与不尊重奥林匹克精神的国家截然不同。
这场运动会不仅仅是我们要对运动员们坚强不屈,勇往直前的精神的学习过程,我们更要学习日本这位东道主的"公平公正",还要学习裁判们的"慧眼识金"呐!
总之,这场奥运让我学到了许多,许多前所未有的奥运精神同时也让我见到了,国人们的爱国精神,日本政府的抗疫成效,众多运动员们的坚强不屈,勇往向前,不言失败的,伟大精神,这就是奥林匹克精神吧。