我的心愿作文500字六年级
冯瀚墨
从小到大,我有许多心愿:想当宇航员去看看太空的风景;想当警察,抓犯人,让老百姓安居乐业……现在我最大的心愿是当一名画家,用手中的画笔,描绘美丽的世界,描绘美好的生活。
我爸爸是一位美术老师,从小就看到家中有许多画,每一幅画都美好无比。让我最精讶的是一个立体图形,以为是爸爸摆放上去的工艺品,可我伸手去拿,却拿不下来,深感疑惑的我问爸爸为什看得见却拿下来。爸爸笑着说:“这是一立体图形画……”是一幅画!听了爸爸的话后,我更加觉得画画好神奇。于是,我恳求爸爸教我画。爸爸将我带到书房教我画。我画好了,虽然比不上爸爸画的那个形象逼真,但,我觉得很不错。从那以后,我就一发不可收拾地爱上了美术。
为了提高自己的美术素养,我在网上搜索了很多画来看,有达芬奇的《蒙娜丽莎》,有梵高的《向日葵》,有张择端的《清明上河图》……还有关于保护环境的画卷。我感觉美术家就像神一样,能把任何东西画成美丽的画。
有一次,爸爸的学校开展画展,他带我去参观。每一幅画都像真的一样,画里面的人就像会动的一样,每一幅风景画都让人有身临其境的感觉。我看得乐不思蜀,流连忘返。我沉浸在一幅幅美丽的画卷中,爸爸告诉我画展结束了,我才回过神来。
我喜欢美术,我更喜欢能把平常事物画出生命,画出精神的画家。我要努力学习,早日实现我的心愿一一成为一名画家。