我的心愿作文500字六年级
我是一个非常喜欢动物的人,但我毕竟是个人,动物听不懂我说话,我也听不懂它们说话。
又到午休时间,我欢快地回到教师公寓,发现一只棕色的小猫正悠闲地趴在楼下的草地上休息。它全身毛茸茸的,像一个可爱的线球。阳光下,脊背上的每一根毛都似乎在发光。我觉得它太可爱了,恨不得立马把它带回家。我试着学猫叫:“喵,喵,咪咪,咪咪……”它转过头来,用又疑惑又惊恐的眼神看着我。见它没逃走,我就一步一步慢慢走过去,还做着要喂猫的手势。他一看到我——这个不像猫的庞然大物——正在靠近,立马警觉起来,耸着腰逃走了。我十分扫兴地走回了家。要是它能听得懂我的话,就不会这样误会我了。
一次晚自修放学,在回家路上我又碰见一只小白猫。它眼睛里发出光,憨憨地看着我,好像对我很亲近。我蹲下来,把自己表示得尽量小,让猫不太害怕,我又慢慢地用鸭子步走过去,还低声地叫着“喵呜……喵呜……”,就在我以为快要成功的时候,它突然跳起来逃走了,我好灰心。
老家有一条聪明的狗,叫它坐,它就会把两只脚抬起来,另外两只脚坐下。叫它跳,它就很敏捷地跳起来。我们要出去散步,它也想去,但我们不让它去,它就乖乖坐下,眼巴巴地看着我们走了。但如果我说一些“你想吃什么”“握手”之类的话,它就完全听不懂了,我还是有点失望。
动物天真可爱,我多么希望能和它们无障碍地交流啊。如果哪天我能听懂鸟叫,听懂猫狗说话,还能和它们聊聊天,这会是多么奇妙的事情!