我的心愿作文500字六年级
心愿是一粒种子,虽然渺小,却能长成一朵芬芳的花;心愿是一棵树苗,虽然渺小,却能长成参天大树。我的心愿是养一只小狗。
我想养一只小狗,因为邻居家养了一只小狗它叫“来福”,十分讨人喜欢,见人就摇尾巴,为了告诉别人自己不咬人,它还把木棍咬在嘴里,趴在地上跟你卖萌。每次和它在一起时,我都感觉非常开心,即使在黑夜也觉得异常明亮,温暖。
我想养一只小狗,因为我曾养过一只,它叫豆豆,听话乖巧,是我童年的好伙伴。它洁白的皮毛黑黑的眼珠,特别可爱。直到一个寒冷的冬天,那天我放学回来,冲着门口叫着:“豆豆!快出来玩呀!”可是我连叫了好几声也不见它的身影。这时妈妈走出来抱住我说,豆豆跑出去玩,不小心被车扎死了。我站在埋葬豆豆的那片土地上,眼泪止不住的流,突然间觉得好冷,好孤独,世界好灰暗。一颗颗豆大的泪珠默默地落在那片土地上。
我思念它,思念它在清晨叫我起床时的汪汪声;我思念它,思念它在中午陪我吃饭时的开心;我思念它,思念它在落日时接我放学回家的愉快。
我想养一只小狗。每当弟弟打开电视看汪汪队节目时,看到小狗们忠诚勇敢的表现,这种心愿就更加强烈了。
种子再小也会长成花朵,树苗再小也会长成参天大树,愿望再小也会实现。
小狗我来了!