我的心愿作文500字六年级
第一次和硕项湖的邂逅,令我难以忘怀。那是一个春天的早晨,第一次来到了硕项湖,被风裁得细碎的雨滴,在不紧不慢地洒着,四处雾蒙蒙一片,雾气湿润了行人的脸。拣一条僻静的小道,走到湖边去,湖面上似乎烟云笼罩,有一种若有若无的神秘,和西湖来比,也不差多少。湖水近处,几条小鱼徘徊着,也不怕人,这是的湖面平静得像只小猫,时不时懒洋洋的翻出几朵浪花。
时光如梭,随着一件件事在我心中堆积,渐渐地,却将有一次关于硕项湖的经历忘却了,直到在之后的一次偶然,发现了在硕项湖的一张相片,那次的一幕幕全部在脑海中浮现。
那次依旧是个雾蒙蒙的天气,依然是那个地方,但是不同的是,雾是灰的霾。揣着兴奋的心情走过曾经的小道来到湖边,湖水,却是黑色的。湖水无力地翻动着,不时发出一声声叹息,天空灰蒙蒙的,欲哭无泪。再往前走去,在湖的一个拐角处,视线豁然开朗,只见水中一条条死鱼肚子朝上,把整个区域映得惨白一片,散发出阵阵刺鼻的恶臭。远处见湖心一船一人似乎在水上打捞垃圾,走近了问“您老人家干甚?”却见小船舱里装的不是垃圾,而是条条尚未死亡的鱼儿,只见人家手操已长杆电抄网,答道“呵呵,这湖中还剩不少鱼。”
无心再看,择小道归去,愿下次再来时,环境还能恢复到心中的那般没好。