秋叶作文500字
落日黄昏,远处的山快要把太阳吞没了,偶尔还能见几只大雁飞过。半边天被染红了。
走在路上,能感受到风在轻拂你的脸颊,一缕柔和的光辉铺在地上,伴着几只金色的“蝴蝶”。蝶翼金光闪闪,披上用阳光做成的纱衣,款款飞起,又款款落地。我不经意间惊觉,伸出手去提那只“蝴蝶”,才发现,它是片叶子。猛地抬起头,才发现一树的金黄。“这是,秋叶?”就在说话的问隙,又是一阵轻风拂来,它温柔地,小心翼翼地抱起散落在地的“蝴蝶”,带着它们飞向远方,“原来这就是风的形状!”我发出感叹。
原来秋来了,秋喜欢把攒了一夏的甜分给万物,秋喜欢亲手给叶子做新衣裳,秋喜欢乘风带着她的孩子去旅行。她把装在蜜罐里的夕阳拿出来放在深蓝色的床单上,乘着这间隙,秋叶就都跑出来了。它们太顽皮了,故意发出沙沙声惊走枝头的喜鹊,或者是躲到行人的帽子里玩捉迷藏,又或是跑到环卫工人刚扫好的地方做游戏。可就是这样活泼的秋叶,也有伤感的一面。
“揽一缕秋风入怀,撷一片秋叶静美。”“一叶知秋”这词不假,但又有多少人知道优雅的秋天,也会有孤独的时候。人们总是赞美她颜色艳丽,可又无人知道她把自己理进土中的静谧。“叹一缕芳华殆尽,观一曲落叶惊鸿。”当她扑向大地的那一刻,那不是接受死亡,而是重获新生。
她把生命献给大地,滋润了大地万物,春去秋末,又是一个秋天,落叶归根,但生命之花不败,秋叶无私的精神将世代传递。