奇妙的眼镜
郑瞰
我制作了一副眼镜。它的外表很朴素,蓝色的镜框里装着透明的玻璃片,但是它拥有你们无法想象的强大功能。
我的眼镜具有过目不忘的功能。在平时的阅读中,总会遇见许多的好词好句,我非常希望能牢牢地记住它们。但是一段时间后,却统统忘记了。自从有了我的眼镜,这些问题都迎刃而解了。眼镜上有一个小小的扫描仪,它与我的大脑互通。当我看见好词好句时,它就会自动扫描下来。到了晚上休息的时候,它就把那些优美的语句都输入我的大脑,成为了我永远不会忘记的知识。
我的眼镜是一位严格的纪律委员,时刻关注着我的一举一动。有时候上课偶尔开小差,镜片上就会出现一个惊叹号,还会倒计时。如果倒计时结束你还在开小差,那它就会发出响亮的警告声,将你的专注力拉回来,逼你认真听讲。这个功能深受一些爸爸妈妈的喜爱。
我的眼镜还是一个万能的通讯工具。只要一眨眼睛,你就会进入全息高科技投影世界。可以与全世界的小伙伴一起交流:交流学习中的问题,分享生活中的乐趣。
有了这副眼镜,我相信小朋友的学习会更加积极向上,生活会更加多姿多彩。