百变房间
吴雨瑶
“外面的太阳真暖和,要是太阳能进屋就好了。唉……”一位行动不便的老人望着窗外的太阳唉声叹气。其实有这种的可不止这位老人呢。现在的房子夏天闷热,冬天好冷,老化过快,室内设计不能随时更换……
要是有一种百变房间该多好啊!别急,我的发明来了。我的百变房间的墙是一种特殊的纳米材料制成的,坚固而百变。春天,太阳暖洋洋的,你想在房间就感受到春天的暖阳吗?只需要按下遥控器的的红色按钮,房间墙壁立刻变成透明状,你尽情享受阳光抚照吧。你也不必担心房间隐私外露,因为外面是看不见房间里的。
夏天骄阳似火,屋子里也闷热无比,老人小孩不适合使用空调怎么办?那就按下绿色键,自然清新的自然风来了,舒爽!仿佛身处绿色的森林山巅。夏天常有狂风暴雨,电闪雷鸣,不用怕,只需按下蓝色按钮,一切声音隔绝在房间之外,屋里如同世外桃源。
你家的装修是不是想换但又怕麻烦,还担心不环保?不用担心,我设计的百变房间有上百种装修风格任你挑选:田园风,欧美风,中国风,北欧风……使用的材料是母婴级别的,你只需要在遥控器上找到相应选项,轻轻按下它,下班回家,你想要的换装修就完成了。是不是轻松又简便?
这样的房间,你是不是想拥有呢?