神奇垃圾桶
章毓珏
过去,我们小区总有人不讲卫生,乱扔垃圾,而且不进行垃圾分类,使小区的环境变得很糟,可是最近这种情况大大改善了,这是为什么呢?原来是因为我发明了一个神奇垃圾桶,如果你有兴趣,我就带你去看看吧!
这种垃圾桶和普通垃圾桶的差别可大了,它的外形像一个机器人,脑袋和身体是方形的,可以根据环境和季节变换颜色,它的“手臂”由最新智能材料制成,可以自由伸缩,它身高1。5米,不过也可以随意变换高低。这款垃圾桶的“眼睛”是两台摄像机,当他看到有人来扔垃圾时,它就会自动打开盖子,方便垃圾投入,而且它可以根据扔垃圾的人的身高调整高度。等垃圾投入桶后,会自动识别垃圾的种类。厨余垃圾放在一起,它会进行二次处理,变成有机肥料;可回收垃圾放在一起,通过运输通道送到相应的回收工厂,进行再加工利用。
如果你仔细观察,你就会发现垃圾桶左侧有两台方形的仪器,这是两台“压缩机”,它可以最大限度的压缩垃圾,减少垃圾的占用空间。
我一定要好好读书,将来做一位科学家。将儿时的梦想成为现实。