王珂淇
书包在生活中十分常见,是我们上学要用到的必需品,所以它易破、易脏……今天我发明的这个书包会把这些问题通通解决掉。它就是多功能书包。是由一种特别的布制作而成,就算用铁做的针都扎不了它;就算背上10年,也不会破,而且还十分舒适、轻柔。
首先,可以变色。在书包内部有一个红色按键,只要轻轻一点,书包就会变颜色。如果你不喜欢这个颜色,再点一下,就会变成下一个颜色。如果是不小心碰上,它会自动识别指令的真假后,才会做出颜色更换。
其次,可变大变小。普通的书包书装多了,又大又重。而我的多功能书包,只要把书放进去,对书包说一声变小,立刻就会变的跟粉笔盒差不多,还像羽毛一样轻,一根手指就能挑起它。但,你也不用担心它变不回来,只要你说一声变大,瞬间还原成正常大小。
第三,可以救人。如果不慎落水,多功能书包会自动变成像桌子般大小的游泳板,让你爬上去浮在水面上;如果距离太远,只要你靠意念控制,它就会主动向你靠近,等你抓住后,自动靠岸。确认安全后,便恢复原样,不用担心书包会打湿,因为它有自动防水系统。
这就是我发明的多功能书包,相信不久的将来会背上它。