神奇的椅子
傅予
21世纪的科学家们有许多有趣的发明,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,比如纳米技术的运用,航天飞船的发明。我是一个充满幻想的小女孩儿,总是想要创造一些奇奇怪怪的东西。
今天我做了一个梦,梦见自己发明了一把神奇的椅子,你别看它的外观和普通的椅子没太大的区别,就多了几个按钮,其实它有许多不可思议的功能。
如果你累了,只要按一下椅子旁边的绿色按钮,它就会立刻变成一张床,这张床非常软,躺在上面舒服极了!它还能变成汽车,只要你按下红色按钮,它就会伸出四个轮子来,载着你游遍祖国的大好河山,当汽车飞驰在宽阔的马路上,眼前的景色一闪而过,风声在耳边“呼啦啦”地响,别提有多畅快。走着走着,马路消失了,一座座大山挡住了你的去路,这个时候你不用着急,按一下黄色按钮,它就会生出一对翅膀,椅子顶上长出了螺旋桨,变成了会飞的椅子,带你飞上蓝天,在天空中,鸟儿们和你打招呼,白云伴你左右。飞啊飞啊,你来到了大海边,你想:要是椅子能变成一艘船那该多好啊!别着急,你只需要按下橙色按钮,它会立刻升起风帆,变成一艘小帆船,在茫茫的大海里航行,吹着海风,听着海浪的声音,这种感觉太棒了!
你们说我的发明是不是很有趣呀!