未来的房子
施心尧
2041年,世界变化真大啊。
在一个炎炎夏日的中午,我驾着私人飞机来到了一座小木屋面前,一个长相精致的机器人恭恭敬敬地为我打开了房门。一进门,你就会看见米黄色的墙壁上开着三个窗户。窗户旁边贴着一些五彩缤纷的画。其中一幅画喷出了白色的烟雾,一下子,房间里就清凉了许多。另一幅则喷出了苹果的清香。
到了厨房,你肯定会惊诧于它的整洁。除了灶台,不见有任何的桌椅和盘碗。原来,厨房有自动整理功能。主人吃饭完毕,厨房会自动把盘碗清洗干净,然后收纳进相应的壁柜里。还有,厨房里没有一点异味。因为餐桌上方的这幅画有自动除臭功能。
假如你想睡觉了,只要走进卧室,地板上就会浮起来一张软绵绵的大床。床头柜边上的机器人,会让你躺下来,帮你盖好被子,打开催眠曲,使你进入到甜甜的梦乡中。由于房顶有极好的隔音功能,就算遇上雷雨天气,你也不会被吵醒。如果地震或者附近着火了,房子就会伸出两只翅膀,带你飞到安全的地方。
未来的房子真好啊,它会给人们带来更多的便利。