《雷锋的故事》读后感
陈慧淋
当我看了《雷锋的故事》这本书,雷锋助人为乐的精神深深地让我感动。雷锋是一个贫穷的孩子,不满七岁就成了孤儿,是六叔的奶奶收养了他,直到1949年新中国成立后,是毛主席和解放军救了雷锋,不但让他进了学堂读书、写字,还指引了他走向了革命的道路。
雷锋在火车上主动帮助乘务员打扫卫生,在建筑工地上他带病帮助人们运砖,人民群众遭水灾他主动去捐款,班里的战友被子破了脏了,他不动声色地去补好洗好,战友的鞋子破了,他就拿去修补……雷锋做好事的事迹太多了,他始终把为人民服务当成生活的习惯,见到生活困难的人就会全心全意的帮助。
雷锋在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民Www.0279.NeT服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这不仅是他的崇高愿望,还是他为人民服务的动力。不管雷锋走到哪里,哪里就能留下佳话,他积极为人民服务的行为,真正体现了无私奉献的精神。
我们小学生虽然年纪小,但我们也能从身边做起,从小事做起,做一个小雷锋。上次,我们国家有地方遭受了巨大的洪灾,我们每一位同学都为灾区捐了一份款,我也尽了自己的一份爱心,这不正是雷锋精神的很好诠释吗?
一个雷锋倒下了,就有千千万万个雷锋站起来,为人民服务的精神将代代相传。我坚信,当我们像雷锋一样,树立“终身为人民服务”的思想,我们的社会一定会更美好,我们的国家一定会更繁荣昌盛。