《雷锋的故事》读后感
王鑫林
从小在校园里,老师就常常讲要学习雷锋精神,爸妈也常常讲雷锋的故事。我经常在想雷锋他到底是怎样一个人呢?读了《雷锋》这个故事后我深深体会到了雷锋精神。
雷锋是一枚“螺丝钉”,他忠于职守,舍己为人。山区有难时他毫不犹豫地给山区捐了一百元,一百元对我们来说没什么,过年就有成百上千的压岁钱。可雷锋和我们不一样,这是他省吃俭用后积累的一百元。在那个时代,一百元很宝贵,对普通人来说是一笔巨款。他的善良是默默无闻的,是友爱的,是无形的。
可这样的一名战士七岁就成了孤儿。他助人为乐,为集体为人民做了大量好事。他始终把别人的困难当作自己的困难,把别人的快乐当作自己的快乐。在一次执行任务时不幸牺牲,年仅22岁。毛主席亲自为他题词“向雷锋同志学习”。
雷锋的精神值得被传递下去,我们每一个人都是雷锋精神的传递者和受益者。从我做起,从今天做起,让雷锋精神传递下去!