《雷锋的故事》读后感
榜样的力量——看雷锋电影观后感
侯吴臻
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”雷锋叔叔在他的一生中以帮助别人为快乐,默默奉献的精神被人们所敬佩,他虽然只是一名普普通通的汽车兵,可是他却做出了不平常的业绩。他总说:“革命需要我去烧木材,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”
“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入无限的为人民服务中去。”
雷锋内心充满了正能量,本来是休息日,但他看到工地有人干活,他跟着门卫老大爷借了一辆小推车,也跟着推砖,他干得特别起劲,把大家都感染了,最后大家都抢着干,组织推砖比赛,看谁推得快,把大家积极性全调动起来了。
雷锋总是为别人着想,他默默付出,偷偷帮战友洗衣服,洗袜子,战友给他买汽水,他却不舍得喝。雷锋在回部队的路上看到大娘一个人领着孩子回家,天下着雨,天马上也要黑了,他没有想过路远近的事,抱上孩子陪着大娘走了四十多里的路。道路泥泞不堪,一路踩着水,把大娘和孩子送回了家,大娘非常感激,急忙招呼自己家人出来接待雷锋,可大娘一回头,雷锋早就走远了!
学习雷锋好榜样,这是我们从小就开始学习的,小时我不知道这样做的价值,直到今天我才真的明白雷锋的品格,雷锋精神会永远绵延下去。
雷锋,一个全心全意为人民服务的人。雷锋,一个感染了几代人的名字。雷锋,一个感染了亿万人的微笑!