瞿新灵
今天我终于读完了《雷锋》这本书,读完之后,心里就像打碎了五味瓶似的,很难受。
雷锋还在牙牙学语时,他的爸爸就因国民党的毒打而死去。接着,他的弟弟和哥哥因患病没钱治疗相继死去,他的母亲受尽了侮辱,也含泪悬梁自尽了,从此雷锋成了一个很可怜的孤儿。
转眼间,雷锋已经是一个青年了,他没有忘记儿时的痛苦,努力学习,让自己当上了军人。有一次,部队的车丢了一个火花塞帽,他坚决不换新的,在车里找了好长时间才找到,因此避免了一次事故。
可是,在1962年8月15日,他和助手把车开到驻地时,雷锋看到车上溅了好多泥水,雷锋非常爱护车,就指挥助手把车开到营房后面去洗,可正当雷锋在专心指挥汽车时,不幸被倒下的木桩砸伤头部,送到医院抢救时,因伤势过重,不省人事。就是这样的一个好战士,仅有二十二岁就离开了我们。
我读到这,不禁流下泪来。我也应该向雷锋叔叔学习,做到任劳任怨,做事一丝不苟,无论在学习还是生活中,都要好好学习,天天向上,时刻准备着做一个对社会有用的人。