《雷锋的故事》读后感
王焓朵
“学习雷锋,好榜样……”当我听到这首熟悉的歌曲时,心中突然涌起一股暖流,犹如在心头掠过阵阵春风。我不由得跟着哼唱起来,将“雷锋”这个名字深深地烙在心底。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。起初我还不相信,可当我看完了《雷锋的故事》后,我可真是心服口服了。是雷锋,把自己的雨披给雨中的大嫂披上;是雷锋,帮丢失了车票的大娘重新买好车票;是雷锋,帮着打扫候车室,给旅客倒水……雷锋在他短暂的一生中做的好事,正如天上的星星、地下的沙子一样多。
雷锋一生从事革命事业,把自己的青春献给人民。他在平凡的工作岗位上,艰苦奋斗,精益求精,公而忘私,助人为乐,全心全意为人民服务,把自己的一切毫无保留的奉献给党和人民,展现了崇高的共产主义品格。
1963年3月5日,毛泽东主席发出号召:“向雷锋同志学习”。其实,每个人,都可以是雷锋,拥有雷锋的精神。我们身边的活雷锋还是很多的。就像我常常忘记给教室里的小花浇水,有一次,我刚想起来,于是便快速地跑过去,却发现花盆里的土是湿润的,我很纳闷到底是谁帮我的呢?还有一次听同学说,我课桌里面的书本全都掉地上了,不知是哪位同学经过,帮我全部捡起摆放好。这样的事情在我们班上数不胜数。
读了这本书后,我下定决心要向雷锋叔叔学习。在学习上要有“钉子”精神,在生活中要多做好事,将雷锋精神继续传承下去。