张馨匀
我平时喜欢下五子棋,不管是输还是赢,最重要的是重在参与,但内心最希望还是赢。虽然,每次我和老爸下棋都屡战屡败,但我却越战越勇。
今天我又拿出五子棋,决定和老爸再来一局。老爸用轻视的眼神偷瞄了我一眼,又用轻视的口气说:“你难道就不怕输吗?”见老爸如此嚣张,我不服气地回了一句:“不怕,有本事就来吧!”
前两局我们都旗鼓相当,不相上下,各胜一局。第三局中让我占了上风,在一颗关键的棋子放下去时,我的欢呼声顿时超过了老爸的怨气声。你看,刚才老爸还觉得自己强得很,结果,终于惨败了!我是多么开心呀!于是迫不及待想和我弟弟妹妹分享,想和我所有认识的伙伴们分享,我是多么的自豪。
妈妈,我想第一个告诉你,因为这是我第一次赢了爸爸,让我心情无法平静下来。请问你觉得我这件事新鲜吗?你是这么认为的吗?