放暑假的时候,我和我的老哥,在一条小河里钓鱼。
我老哥钓了一条大鱼,可怎么也拉不上来。老哥就对我说:“我去家里取网,你先拿着我的鱼竿。”他刚说完,我感觉手中一沉,我也钓到鱼儿了。而且从手感上看,应该是一条大鱼。我着急地对老哥说:“你快回家取网去,我一手提一个鱼竿很快就提不住啦。”
我话音未落,老哥已经没了人影。大约2分钟之后,老哥像风一样刮了回来,手里拿了一张大网。他从我手中接过他的钓竿,赶紧收线。我也迅速收起我的鱼线。上我俩钩的鱼儿慢慢显露出来了。我哥用大网兜住了这两条大鱼,一条草鱼,一条黑鱼,都足足有四五斤重的样子。
把两条鱼带回家,妈妈看见了,惊奇地说:“这是你们钓的?”我俩异口同声地说:“这是我们钓的,把他们养起来吧。”
今天真高兴!收获了两条大鱼,更收获了童年难忘的回忆……