告诉你一件新鲜事作文五年级
沈歆妍
晶晶,我家最近发生了一件新鲜事,你一定很好奇吧?让我来跟你说说吧。
我们家有一缸观赏鱼,已经养了一年多了。每天放学写完作业,我都会在鱼缸前仔细观察它们。看着它们在水里自由自在地游来游去,看着它们在水草中灵巧地穿梭,我的心情总会变得很愉快。偶然的一天,我发现其中两条观赏鱼的肚子好像有点鼓鼓的,而且随着时间的推移,它们的肚子越来越大,我们全家喜出望外,猜想一定是它们孕育了小宝宝了。
这一天,我正像往常一样来到渔缸前,突然惊奇地发现浴缸里出现了几条半透明的小鱼在笨拙地游动着——小宝宝们诞生啦!我急忙把这个消息告诉了爸爸。
为了不让其他鱼误食这些小鱼宝宝,爸爸赶紧把小鱼们捞起来,放进了另外一个鱼缸,这样,他们可以在“育婴房”里安全地长大了。
现在,这些小家伙们已经从半透明的小不点长成了俊美的少年和美丽的姑娘啦!