人的一生中有许许多多的事情会发生,有高兴的事,有悲伤的事,有令人感动的事,还有那令人感觉很新奇、很新鲜的事……
小的时候,我碰到了一件特别新鲜的事情:那天,我和妈妈到了阿姨家,一进门,映入眼帘的,是她们家一个特别大的鱼缸,我仔细地数了一下金鱼的条数,哇,有7条鱼,我又仔细地看了一下,我发现,每条鱼的背上都有几道颜色不一样的小花纹。里面的鱼活蹦乱跳,成群结队的,像是在玩游一样……
这时,阿姨拿着一个红色的罐头走了过来,我很好奇,问阿姨:“阿姨,这是什么呀?”阿姨说:“这是鱼食,你喂它们吧,但要少一点。”我接过鱼食,拿了一个小勺子,舀了一勺鱼食,放进鱼缸了,鱼儿们看见了,都你追我赶地游过来吃,我看见有一只小鱼在吃“小石头”我就拿了一颗给它,可大鱼总是要过来来抢,我没办法。
动物的世界就是这样的残酷,强大的动物就可以生存下来,可弱小的只有死路一条。