李安奇
一次我去草地上玩,忽然,一个绿色的东西飞了过来。我睁大眼睛一看,妈呀,那是一只蚱蜢。
我害怕极了,而站在我旁边的小明,他就像看到宝贝一样,紧紧跟着它,并把它抓了起来。他知道我怕这种虫子,还故意在我眼前晃悠。虽然有点害怕,但不服输的我,怎么可能受这样的耻辱呢?于是我壮着胆子,把手颤颤巍巍地伸向了那只蚱蜢。可刚摸到它的翅膀,它一下子就飞走了。
我双手合十念叨着“再回来”,他仿佛知道了我的心意,竟然飞回来了。我想:我这次一定要抓住它!我在心中给自己打气。于是,我闪电般伸出手,一下子就把他它逮住了。
正要向同伴炫耀的时候,由于用力过猛,它的前腿脱落了。我忍不住想:如果我是它会不会痛呢?于是,我轻轻松开手,那只蚱蜢拖着那只断了的腿,慢慢的,慢慢的,消失不见了……
朋友说:“没想到平时铁石心肠的你,居然会心软,真是新鲜啊!”