告诉你一件新鲜事作文五年级
最近我家发生了一件新鲜事儿,我姥爷忽然不抽烟不喝酒啦,你说怪不怪?
我姥爷是个精英级的烟鬼和酒鬼,平均每天抽1。5盒烟,平均每周为了买烟至少花上百元,至于喝酒那就更不用说了。由于姥爷的朋友太多,他每天至少去一趟饭店,吃饭喝酒。
姥姥为此伤透了脑筋,想尽了各种办法,威胁教训,藏起香烟,不让出门等等,却都无济于事。好在姥姥比较智慧,眼看着不行就放弃了管,要不非得被气死。姥姥说,随他吧,反正也管不了,我懒得跟他瞎折腾。
姥爷一如既往,姥姥恨铁不成钢。
可最近奇了怪了,姥爷竟然破天荒得不抽烟不喝酒了,真让我大吃一惊,我既惊讶又怀疑,姥爷就这么戒烟戒酒了?切,不存在的。
我带着满脸的疑问问姥爷,姥爷你最近怎么不抽烟啦?姥爷看着我期望的脸慢吞吞地说:我呀,打算先忍上几天,让你姥姥高兴高兴,然后再继续。
我脸上的笑容渐渐消失。