一岁,五岁,十岁。岁月快如飞箭,父母陪伴我成长的故事却堆积如山。想起每一段故事,一股暖流就会涌上心头。
两周前的一个周日中午,我正在写作业,我的爱猫一“比奈”突然咬住了我乱动的双脚,我痛得跳起来,我用书本赶走了“比奈”。拉下袜子一看,脚上留下了一个很明显的齿印。心想:“这下死定了!怎么向妈妈交代?”害怕被骂的我连忙拉上袜子,把真相“藏”了起来。
傍晚时分,我发现中午被咬的地方淤青了,我有点担心。我鼓起勇气把事情告诉了妈妈,只见她满脸的笑容倾刻间僵在了脸上。从床上一骨碌爬了起来。冲过来了,我的母亲。望过来了,我的母亲。她紧张兮兮地问:“怎么回事?哪里抓到了?”我抬起手,妈妈看了很久,叫来了爸爸。爸爸说:“估计要打针。”妈妈突然发起火来,声音提高了八度,说:“一天到晚,就只会作死,真不让人省心。”妈妈的嘴唇在发抖,指着我的手也在抖,眼角泛起了泪花。这次妈妈真的火了,生气地走向她的房间,房门“啪"的一声关上了。
她拿了我的围巾,背上包和爸爸一起打车,带我朝医院开去。一路上,妈妈怒火中烧的画面还闪现在我脑海里。我不知道妈妈为什么那么凶?为什么那样说?想起这些,我的眼泪就和没关紧的水龙头一样,怎么止也止不住。到了医院,这时,妈妈也一直在问医生有没有关系?一直发着短信,我才知道她是心疼我呀!
回家的路上,妈妈一把抱住了我,说:你家妈妈不应该和你说气话,妈妈对不起你,主要是当时太紧张了。那一天,我第一次感受到妈妈的骂,是爱,是担心。我第一次感受到她为我着急的凶。