有你,真好!在我失落时有你的陪伴;在我伤心时有你的安慰;在我寂寞时有你的话语响起……
你就是阳光,给我信心、勇气;你就是老师,给予我知识;你就是大海,教会我退一步海阔天空……有你真好!
记得那一次是你把我从失落中捞起来。我把80多分的数学试卷放在书包里,在车上坐着想着签字必会被“大卸八块”,想到都毛骨悚然了。回到了家里,我匆匆走进书房,放好书包就开始写作业,心想:幸好父母没有问起成绩,不然就遭殃了!我的心跳得特别快,就像做贼心虚干了坏事似的,“不对,你本来就是没认真答题。”心底冒出一句话。
吃饭了,我失落的吃着饭觉得什么都暗淡无味,哎,自己太悲催了!
我拿起一本书,随意的翻看着。突然一句话使失落的我一下振奋了起来,“失败了没关系,这次失败了,不代表下次会失败,只要努力学习,坚持不懈,先苦后甜,下一个成功的就是你,任何时候都不要怀疑自己的能力,记住:只有洒下努力的汗水,一路持之以恒,不断升华自己,你将会成功。”我马上抄下这句话,它带给我直面惨淡的人生的勇气。
想到这句话之后,我勇敢的把卷子给父母签字,虽然我挨了不好的批评,但是我觉得我又长大了,不再是以前考不好,就藏着掖着,考的好才拿出来卷子的小孩子了。
书,谢谢你默默无闻的陪伴我,支持我,鼓励我……我会把你教我的道理和知识洒满我的人生道路,充实我的每一天。
书,有你真好!