有书真好作文500字
书,是人的精神粮食;书是一个人的以后工作的知识来源;书,更是一个伙伴,陪你畅游知识的海洋。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,书不可一日不读”毛主席一生以书为伴,最终书把他成就成了一代伟人。据说,毛主席非常爱看书,在他死前三日还在看书。
人的一生只有通过不断学习才能在社会中立足。而怎样学习呢?就从实践中和书中学习。只有通过学习,你才能坚持自己的岗位,为你的工作贡献更多。古往今来,都是如此。有多少成功人士都是通过学习和读书来获得成功。
清末著名政治家,“晚清四大家”之一的曾国藩就是其中的代表。他从十几岁开始,就“无一日不读书”最终成就了这位在风云变幻的晚清时代的一只独秀。有西方学者说:“如果没有曾国藩,清朝早就灭亡了”
不仅我们中国是这样,世界更是这样。有人统计过,德国一个人至少有一百本藏书。你想一想,德国一个公民都那么好学,德国还愁在国内找不到人才吗?
书不仅对社会的贡献大,对个人也是如此。
就我个人而言,我以前是不爱看书的,在六年级的时候我无意间看了一本书,就感觉文字就像有魔力一样深深吸引了我。后来,我开始广泛阅读古今中外的名著小说,让我明白了很多人生道理和感悟。
书带给了我很多,书使我变得越来越开朗,也让我交到了很多朋友,更重要的是丰富了我的知识,让我感受到身心和精神的快乐。所以我觉得有书真的很好,我希望大家也要都看看书。