争吵作文500字
随着时光逐渐流逝,我们这些祖国的花朵慢慢成长。人人都说,这是易于叛逆的时期,但我觉得,这是一个易于争吵的时期。
阳光明媚,如此美好的天气,我却独自在房间默默哭泣,脑海中回荡起之前的一幕幕。
“妈,我看到了一款特别好的乐高积木。”我一脸欣喜,两眼满怀希望地看着妈妈,“给我买一个呗?”依我对妈妈的了解,她今天心情不错,一定会答应我。然而,冰冷的言语如一盆冷水从天而降,浇灭了我全部的热情。
“买什么买?天天就知道买这种没用的东西!你说说,买了少说也有十套了,不买!”妈妈毫不留情地拒绝,话语如锋利的刀扎进心窝,全然不顾虑我的心情。
我心头一震,宛如一个晴天霹雳。纵使心中万般不满,我还263是按奈着心情,说:“就一个就一个,况且它不贵……”“你不是寒假才买过?还买!”还没说完,妈妈脸早已变了颜色。眉毛拧到了一起,怒睁双眼迸射出一股无法遏制的怒火,额角的青筋随着呼吸一起一伏,清晰可见。
我的泪水开始打转,内心积压的不满如洪水般奔泻而出:“那是很久以前的事了!还没到寒假呢!”说完我转身走进房间,随着重重的一摔门,泪水再也忍不住了,如断了线的珠子,从脸边滑落,心里一个劲儿埋怨妈妈。
那时的我放纵任性,没大没小的和家人顶嘴,我想这就是叛逆吧。
事后想来,这明明只是一件微不足道的事,为何转眼会变成汹涌的争吵呢?明知父母的辛苦,为何还要给他们制造麻烦呢?那一次争吵使我一直难忘。