争吵作文500字
“叮铃铃……”闹钟响啦,卧室的小主人起床啦!她叠完被子,把床处理得干干净净,便走出了卧室。
被子大声清了声嗓子:“咳咳!这卧室我最伟大,你们瞧,现在天冷了,要是没有我,小主人绝对会着凉的。”
“你那点本事算什么,”枕头说,“要是没有我,小主人的头绝对会难受死了。”
床垫不服气啦,高声说:“你胡说八道!那要是没有我你们走着瞧,我请你们和小主人睡在木板上,那可是难受得要命……”
床垫还没有说完,床板就生气啦,迫不及待地说:“咋滴啦?有你又怎样?哼,要是没有我,你们几个去地上好吧!几个傻瓜!”
“你你你,你既然说我们是傻瓜。切,那你有什么好处?要不是我的苦苦支撑,你们就塌下去了。”床脚气得都快结巴了。
“哈哈!”台灯狂妄地说,“没有我,卧室这一片黑暗,你哪比得过我!你个没用的东西!”
“好家伙!”
“你——”
“切!”
卧室里闹哄哄的,差点掀翻了天。
“安静!”床头柜怒了,吼道。
顿时大家都停了下来,看着床头柜。
“每个人都有自己的优点,但我们不能只看到自己的优点,也应该认同别人的优点。只有我们共同合作,才能让小主人睡个安稳觉!别吵了,小主人离了谁都不行!”
大家听了都互相道歉。
小朋友,这个故事要告诉我们的是,每个人都有自己的长处,要善于发现别人的长处,而且不要争吵。