争吵作文500字
有人说:“友谊就像水晶球,摔碎了就不可复原,成为一堆玻璃碴。”可我认为,友谊就好比针和线,缺一不可,就算线用完了,也还会有新的延续。那一次争吵,加深了我和朋友之间的友谊。
那天,老师布置了一篇作文。我一写完就借给同学看,希望得到一些建议,大家看完都点头称赞。在同学们接二连三的称赞下,我越发神气,骄傲爬上了脸颊,鼻子翘得老高。这时好朋友迎面走来。我赶忙朝她递去作文,期待那一声“写得真好”。在我那迫不及待的眼神中,她阅读完了整篇作文。“写得怎样,是不是很棒?”我做好了迎接赞扬的准备。哪知道,她随口丢来一句话:“很棒称不上,还行!”还行?我心里犹如五雷轰顶。“有些语句不连贯,描写不到位。”朋友放下手中的书,缓缓地抬起头。我有些生气:“你是我的好朋友,不应该称赞我吗?”“就是因为我是你的好朋友,我才会诚实地提出你的不足之处。好朋友不就应该这样吗?”朋友诚恳地说道。我越发生气,扭头就走。
回到家,我平静了许多,心想:“朋友也是为我好,她是不会故意让我生气的,她只是要我虚心点,让我变得更出色。”我怎么可以扭头就走了,躺在床上的我懊悔不已。
下午,走进教室,我立即向好朋友道歉:“对不起,我不应该怪你的。”“没关系,我们是好朋友啊!”她嫣然一笑。
友谊并不像水晶球一样易碎,它是可以复原的,经过这一次争吵,我和朋友的友谊更加深厚了。