争吵作文500字
这几天,小主人看到一本非常有趣的书。小主人对这本书爱不释手,连睡觉之前也总是要看看这本书后再睡觉。夜深了,小主人睡着了,书里的标点符号们都觉得自己很了不起,就争吵了起来。
感叹号第一个跳出来说:“我的本领最大,因为这篇作文写的是春天,结尾句是我爱春天!多么有感情的句子啊!这可是全文的亮点!”
冒号和引号不服气地大叫道:“我们才是本领最大的呢!没有我们,文章中的人就没法说话了!”
“嘿!你们这些人,怎么可以跟我比呢?”小逗号生气地说:“你们也不看看书本上我才是用的最多的呢”。
忽然从角落里冒出了一个细小的声音,“我才是最厉害的。”省略号说。大家看着省略号,可是它却不说了,省略了……
问号老爷爷驮着背说:“别吵了,别吵了。我才是最厉害的,没有我,怎么引起读者思考啊?就算是科学家也要多提问题才能多发明!”
最后一个出场的是句号,“我才是最厉害的,没有我,句子就永远不能结束了。”
忽然,冒号激动地撅了下屁股,不小心把引号挤飞了,刚好砸在了分号上,分号疼得哇哇叫:“你干嘛撞我?”
“跟我没关系,是你自己倒霉!”
“哎呀!你们干什么?想打架是吧?”
“打就打”……
标点符号打累了,就随便躺下了。
早上小主人翻开书本“啊——”地尖叫,她发现故事都乱套了!这时标点符号都吵醒了,他们赶紧调整好位置。
标点符号终于知道了,每个标点符号都是有用的!少了谁都不行!