争吵作文500字
课间,操场上,提早到达的同学们正在有序地练习。有的在做准备运动,有的在慢跑,还有的在压腿……天气有点热,大家都站得比较松散。在操场的东北角,一群人挤在一起,竟然吵了起来。
“你们扔垒球要用那么多地方?还好意思抢占阴凉的地方?”高个子同学正皱起眉头,指责我们呢。跟在他后面的同学愤怒起来,全都是不满的目光。
“喂!这里可是我们班先找到的,先来后到,懂不懂?”我班的体育委员据理力争。
“明明是一起到的,怎么能说是你们的呢!”对方一个身材低矮的男孩攥紧拳头大声嚷,看他那目中喷“火”的样子,似乎要气炸了。
“明明就是我们先到的,而且打排球占用的地方就不大吗。”我们班的“大力士”瞪着眼睛,目光凌厉地看向他们。
……
你来我往,双方争来争去,谁都不肯善罢甘休,说着说着,气氛就不那么和谐了,争论演变成争吵。
双方嗓门越来越大,都说得嘴有点干了,可是谁也没能说服对方,说起话也就有气无力了。可心中的怒火依旧不减,双方的人马互相瞪,互相吵,互相骂,有几个男生甚至撸起袖子想动手了,大有楚汉争霸之态。
“你们在干什么呢?咋还吵起来了。”体育老师来了,他早就给两个班级定好了位置。我们班在体育馆,他们班在体育馆背面阴凉的地方。我们都绕到操场上来,才起了争执,真是让人啼笑皆非。
上课铃响了,操场上有更多的人了,但比之前还要和谐有序,终于没有人再争吵了,真好!