感谢父母作文400字
有一年冬天,天气特别冷,寒风吹在我的脸上感觉像被刀割一样。生疼生疼的。
有一天,我穿的很少,母亲说:“今天太冷了,多穿点。”妈妈一边说着,一边将她的外套脱了下来,给我穿上了。我很感动,有一股泪水想要夺眶而出的感觉。我问妈妈:“您把外套给我穿,您自己不冷吗?”妈妈说:“妈妈不冷,你穿着吧!”妈妈说完后不自禁地打了一个冷颤。这时我再也忍不住了,眼泪哗哗地流了出来。
还有一次,爸爸去学校接我的时候正好下雨了,可我和爸爸只带了一把雨伞,我对爸爸说“下了这么大的雨,咱们打一把伞吧!”爸爸笑了笑说:“好的,欣欣真懂事!”但是,爸爸打伞的过程中,他打了一个喷嚏,我抬头一看,原来爸爸只给我打着伞,他自己却淋着雨。我本以为爸爸和我打着一把伞呢。我见爸爸全身都湿了,看来他着凉了。我好感动……
我想:爸爸妈妈对我的爱是无私的,不求回报的。我无时无刻都感受到了父母对我的深深的爱。我要用最好的成绩来感谢他们。