披着夏日的暖风,闻着路边池子里盛开的荷香,我骑车来到学校。一进校园就遇见了两个月未见的同学,脸上带着甜丝丝的笑容,让我本来惴惴不安的心有了着落,对初二的明天更加期盼与憧憬。
走进新的教室,似乎他比初一时的更宽敞更明亮,但新增了初二的紧张与严肃感。坐在教室里仿佛肩上的责任更重了,但我内心的喜悦让我变得自信,有信心。
新的生物老师是一个黑黑瘦瘦的、身材不高的人,但他上课时的声音铿锵有力。与声音相结合的,是他那矫健的步子和简洁快速的绘图手法。虽然他的普通话不是特别标准,但他还是将重要的知识点反复大声地重复。每次作业上,他都会将细微的错误圈出,并提醒我们要注意。他为了让物理课不那么枯燥,将实验器材都带进课堂,当场为我们做实验。比如,学习声现象时,刚进门,只见他背着吉他,左手拿着鼓,右手提着锣。双臂之间还夹着书。不知情的,还以为他是教音乐的。就因如此,他的课总是充满了激动,开心与活跃。
当然,与我们相伴一年的语文、数学、英语老师如从前一样亲切。他们陪伴我们走过了懵懂逆反、不知所措的初一。新的学期我们长大了,怀着各自的梦想,努力奋斗。
我们应当努力奋斗,有所作为。这样我们就可以说我没有虚度年华,并且可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。缓缓走来,我们无法片叶不沾衣,那就撷下人生中最美的色彩,绘就生之底色。