我上初二啦
王乐祺
时光荏苒,犹如白驹过隙,美好的暑假总是稍纵即逝。这不,我们迎来了开学季,踏上了初二的新征程。
踏进教室,整齐排放的桌椅、高大的讲台、洁白的墙壁、洁白的空调……明亮宽敞的教室处处萦绕着书香,令人心旷神怡。我深吸一口气,一个声音在耳边响起:“同学们,初二啦,要加油啊!”
对比初一的课程,初二多了一门物理学科,我心中既激动又忐忑,激动于认识新老师,学习新知识,充满新奇。忐忑于自己能不能学好这门新学科。一节物理课后,我心中的不安消除了。物理老师严肃认真,教学有方,课上严肃与幽默风趣相济,在你欢笑的同时也记住了那些枯燥的概念。我喜欢这样的老师,喜欢这样的课堂,喜欢充满趣味的物理。我相信,凭借自己的努力和老师的辛勤教导,我一定能学好物理。
俗话说“初一不分上下,初二两极分化。”我常常因为这句话而感到莫名紧张。随着知识量增多,难度加大,对我采取什么样的学习方法才能提高效率是个考验。数学的几何证明、英语的语法、语文的阅读理解和写作……真是“压力山大”!我上学期期末的成绩很不理想,学习上摔了重重的一跤。这学期我一定要奋起直追,将压力变成动力,白天在学校要认真听讲,注重效率,晚上回家坚持看书提升语文阅读理解能力,坚持刷题,多背单词,勤写日记,争取在新学期能打个漂亮的“翻身仗”。
我坚信:将来的我一定会感激现在拼命的自己。