马文慧
光阴似箭,日月如梭,伴随着这银铃般的笑声,暑假也随之而去,迎来的一个崭新的学期,崭新的自己。
还是那个熟悉的校园,身边的同学也一样如故,如果见到一个个许久不见的同学,脸上都带着熟悉的笑容,一切都是那样的平静祥和。
那些写在本子上一年前的字迹,不知何时陌生了起来。
有时候长跑到初一教学楼的门口,出神地眺望着对面初一的教室,灯开着,养白了书本;窗开着,吹着微风;门开着,送出了朗朗的读书声。
可惜那里坐着的不再是我们。
上了初二,自己的肩上又多了一份责任,不再像初一那么吊儿郎当,却从不担心,下课就抓紧时间打闹,总拿时间不等人到了幌子,渐渐的成为了一名初二的学生。这下繁重的学业压得我无法在疯玩,这才意识到学习的重要性,努力抓紧时间学习,时刻提醒的自己。青春年华不可虚度,“少壮不努力,老大徒伤悲。”“一寸光阴一寸金”的告诫自己,时时刻刻在我的脑海里出现。
上初二,多了一份成熟,我不再贪玩,不到疯狂,不再任性,这一份成熟胜过所有。