我上初二啦
时光飞逝,转眼间就来到了初二,在全新的教室里,我们又开始新的学习征程。
“在教室里读书学习是我的天职,在老师孜孜不倦的教诲,我的羽翼渐渐丰满。”步入初二,发生了许多变化。我们的教室比以前更加明亮,更加舒适。有些同学的身高也“突飞猛进”,让我怀疑我是不是有点“缩水”了。初二又增加了一门学科物理,这让我们本就忙碌的学习生活更加紧迫了。新学期,新气象,在初二,我们有很多老师被换掉了,这让我的神经紧绷起来,有点儿不太适应。
开学的第一天,走进校园,感觉一切是那么熟悉,又是那么陌生。我长吸一口气,踏进初二(一)班的教室里,扭头又看了看初一的教室,还是从前的样子,可里面不再是我们了。走进教室,惊喜地发现这个教室比我们以前还要大,而且还有空调。这让我对初一的教室再无留念感。第一节预备课是语文课,语文吴老师大步流星地走进来,我一激灵,但开口还是那熟悉的配方,幽默,还不时蹦出一两句方言,逗的我们哈哈大笑。新增的物理学科让我们有些害怕,但我们不能畏惧,且要学好这门科。
刚步入初二,最多的还是新鲜感,对每一门学科都感觉到新鲜。可是初二是初中很重要的一个时期,容不得半点马虎。初一已经过去,那些知识掌握了吗?初二的种种困难,准备好迎接它们了吗?你对自己有信心吗?青春的我们奋笔疾书,我们与时间赛跑,与知识为伴,更要与成绩拼搏,为荣誉拼搏,更为未来拼搏,在这拥挤的学习道路上开辟一条属于自己的路。我上初二了,已经不是那个初一的我,抬眼望前行的路,虽然困难重重,但我们依旧要乘风破浪,披荆斩棘,做更好的自己。上初二,值得开心,但这又是一种责任,肩负责任,勇往直前。
我上初二啦,在学海里欢乐地畅游!