我上初二啦
高圣贤
伴着初一下学期期末考试的遗憾,迈着昂扬的脚步,我总算由初一来到千盼万盼的初二,从新生变成了学长。初二相比初一,可算是“翻天覆地”的大变化。
初二的老师
语数英还是原班人马,保留了原本的实力,物理刘老师也是成功加盟,满足了我对物理的期待。刘老师上课趣味无穷,他使用各种各样眼前一亮的教具,既能使人乐在其中,又能学到知识。可惜,副课老师迎来了大改动,七门中换了四门,“船”新的老师风格各异:地理老师讲时闻,政治老师很幽默,生物老师惹人喜,美术老师很严谨。他们都深受大家欢迎。
初二的校园
校园还是那个校园,只是因为升了初二而少了几分喧闹。我们搬了教室,有了空调。学校总算是人性化了,但一个学期只有八百度电,用完即止。一想到用超额了冬天不能取暖,甚至连灯都开不下来时,还真的是欲哭无泪啊!
搬了个教室,甚至都不用担心上学迟到了,我们的教室就靠着大门口,每天入校门只要走两步就能到了,真是方便。
车棚也挪了个窝,多了个防雨的顶棚,这下骑车的伢子再也不怕下雨天车被淋潮了,我再也不怕下雨天排车遭到风雨的热情问候了。
初二的同学
现在每个同学都比以前要内敛了,就算在课堂上吵得能把屋顶掀翻,但只要老师说一声,教室也会在十秒钟之内回归寂静。
虽然只过去了一个暑假课,同学们发生了质的变化:铁的哥们儿更铁,疏远的人更疏远。尤其是面对考试,每个人面露凶光,眼里透着腾腾杀气,就算是最好的朋友都翻脸不认人,只认成绩。这种良性竞争在林老师的赞成下越发激烈,每个人都挤破头,往前冲。
初二的我
我还是那个我,不过个子长了一点,肉又长了一圈,心智更成熟一点,更努力了一点,其他都没有变的啦。上学期的期末考试将成为过去的遗憾,将成为助推器,把我推进浩瀚的知识宇宙,去探索,去突破,去赶超。初二可是初中的分水岭,你在初二的缺点,在初三可能显化。所以我正在克服困难,拼尽全力,去做到perfect。
我想,初二应该就是一个弥补缺失的时机,不然初中两年,一年入学,一年中考。不就完全够用了吗?所以我要抓住这稍纵即逝的时间,好好努力!“及时当勉励,岁月不待人”!