怀着激动的心情,我来到了百盛肯德基参加了作文学校组织的“我是汉堡小厨师”的活动。
刚走进肯德基店,一阵炸鸡的香气扑鼻而来,我快步上楼,期待着活动马上开始。
不一会儿,精彩的活动就开始了。郭老师给我们讲了肯德基创始人哈兰山姆士传奇又坎坷的经历。他5岁那年,父亲去世,为了生活,母亲在外边接了很多活,日子过得非常艰辛,他12岁时,他的母亲又嫁个了另外一个男人,但是继父对他特别不好,经常打他骂他,孤苦伶仃的他只好离家出走……
听完了老师的介绍,我的眼前浮现出一位历尽艰辛又不屈不挠奋斗的身影,他的传奇经历深深地震撼着我的心。不一会儿,我们穿上围裙,带上厨师帽,去肯德基厨房参观,我非常期待,要知道,这样精致的厨房,平常是很少有机会能进去参观呢?
我们排着整齐的队伍在阿姨的带领下走进了厨房,Www.0279.NeT看到里边有两个工作站。第一个工作站是把食物打包,给客人的,第二个工作站是制作食物的。工作站里的阿姨教我们做汉堡:先把面包加热,给顶层的面包挤上20克沙拉酱,放15克生菜,放一片炸鸡,加上底层的面包,汉堡就做好了。工作站里的设施非常先进,全部自动化,油的温度和时间全靠电脑控制,非常神奇,我禁不住啧啧称赞。
参观完厨房,我们自己动手来做汉堡,阿姨给了我们松松软软、棕中透橙的面包,白花花的沙拉酱、绿油油的生菜、香酥可口的炸鸡,我仔细地按照阿姨的要求认真地做着汉堡,心里美滋滋的。不一会儿,汉堡就做好了,然后阿姨又给了我们金灿灿的薯条,酸酸甜甜的果汁,又甜又酥的蛋挞,我们心里乐开了花。
活动很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了肯德基。今天的收获很多,感悟也很深,我非常希望学校再举行这样的活动。