嗨!我是一条为人们做贡献的小虫,你知道我是谁吗?我叫蚕宝宝。
我的生命周期很短,只有56天。所以,人们要珍惜我。作为蚕宝宝的我有亲爱的主人,他会把我养得白白胖胖的,让我茁壮成长。
我刚出生时叫做蚁蚕。我全身黑黑的,睡了四次觉,脱了四次皮,渐渐地长大了。我越长越大,越长越白,变成了胖乎乎的,软绵绵的,可爱极了。又过了几天,在主人精心准备的盒子里,我开始吐丝了。一根根银丝晶莹剔透。只见银丝在盒子的夹角处绕啊绕啊,绕成了一个圆圆的,白白的小球,那就是我的蚕茧。
你知道吗?我的茧子经过加工,变成了漂亮而且非凡的丝绸。人们穿上它感到滑滑的,凉凉的,太舒服了!它还可以出口到世界各地,为国家创造财富。
我的一生虽然是短暂的,但我创造的财富是巨大的。唐代诗人李商隐曾用诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美我。