“一个宝宝真叫乖,不用剪子不用裁,自己做来自己穿。”大家猜,是什么?没错,正是我们的“天赐神蚕”!
蚕最开始从壳里孵化出来的时候,意想不到的事情就马上发生了!那就是:蚕出生时的颜色竟然是黑色的,不应该白得像雪一样吗?后来我才知道,它因为长得像蚂蚁,所以叫“蚁蚕”。那“天赐神虫”后面又会发生什么故事呢?
“天赐神虫”可能是因为夏天实在太热了,所以它把它一件件的外套都脱了,露出白白嫩嫩的小身子,因为它们的小身子软绵绵的,像水果布丁一样,风一吹就会塌似的,所以它们急得团团转,哭着喊:“怎么办啊?怎么办啊?”这时,它们发现自己脚上的吸盘,可以吸住桑叶,它们一开始就有这个功能,只不过长大了以后就会丧失!
蚕的一生很短,但可以做很多有意义的事情。蚕的一生很长,但只要短短的56天。当它破茧成蝶的时候,就是对生命最美的礼赞!