蚕宝宝在你的印象中是什么样的呢?白色的可爱的?胖乎乎?蚕宝宝可是很多人都喜欢的小动物呢!
蚕宝宝,卵生,爱吃桑叶生菜叶。他们一吃就能吃好多,可是个货真价实的“小吃货”!它们用自己可爱的外表吸引人,玲珑娇软。蚕宝宝的身上一棱一棱的,脸上皱巴巴,在桑叶上慢慢地蠕动,它们脚上好像有吸盘,能“飞檐走壁”!
它们的一天十分悠闲:时而吃着鲜嫩多汁的桑叶,时而懒洋洋地呼吸着新鲜的空气,时而好像在跳街舞非常帅气。蚕宝宝有个特点,就是一旦把桑叶放在它们面前,它们就好像非常激动,而且它们以肉眼可见的速度在长大,过了几天就已经肥嫩嫩的了。
蚕宝宝吐出的丝可以做很多蚕丝用品,你是不是更喜欢可爱有趣的蚕宝宝了呢?