一个阳光明媚的早上,我在我的蚕盒旁看了好一会儿,终于我看见我的小蚕正在一点一点地从卵里边钻出来。
蚕宝宝先慢慢地把小脑袋探出来,好像刚发芽的小草,可爱极了!然后把小小的身体从卵中爬出,就这样,一个可爱的蚕宝宝就呈现在我面前了。
第二天,我又来到蚕盒旁,让我惊喜的是又有更多的“小草发芽了”。
一个星期过去了,我的蚕强壮了许多,他们吐出了很多软绵绵的丝,好像一个个棉花糖。
又一个星期后,我的蚕变得身强力壮,像一支支粉笔。他们有的安闲地在叶子上休息,有的像个贪吃鬼,不停的吃着桑叶,有的像个调皮鬼,一会儿爬到这儿,一会儿爬到那,真是又调皮又可爱!
不久,蚕盒里只剩下那蚕茧了,圆圆的蚕茧就像一个个圆圆的大石头。
又过了两个星期,我的蚕成功变成了飞蛾,它们在空中自由自在地飞翔,看着它们我心里充满了快乐,骄傲与希望!