“终于要出来了!”我盼星星,盼月亮,终于盼到了那个精彩的瞬间。
只见一颗比芝麻还小的蚕卵,不知怎么的动了一下,等我揉揉眼睛再看时已经分不清是哪一颗在动了。没过一会儿一颗颗蚕卵好似得了传染病一样都动了起来。我仿佛听到“吧嗒”一声蚕卵破了,一个乌黑的小脑袋探了出来,好奇的打量着这个神奇的世界。然后,一只只小蚕们费了九牛二虎之力把身体慢慢挪动了起来,最令人激动的时刻就要来了,只见它用尽全身力气奋力挣脱,一下,两下,三下,卵壳终于离开了小蚕。可爱的小蚕们获得了自由!获得自由的它们尽情地呼吸着新鲜的空气,别提多快活了。
小蚕破壳的过程是不是很有趣,如果你留心观察,就会发现更多自然界中更多有趣的现象。