刚买过来的蚕,有五只,就像牙签那么细,白白嫩嫩的,昂着头,一扭一扭地蠕动着,他们现在还特别的脆弱,不敢用手指触碰,每天只要喂一点点的桑叶就够了,他们每天除了吃就是吃,不干别的事情。
看着他们吃呀吃,终于长大了,变长了,头比尾巴还要大,胃口越来越大,每天都要很多新鲜的桑叶,还好离我家不远有一棵桑树,我们每天都要抽空去摘两趟桑叶,我把粪便清理干净,把蚕放进干净的房子,他们都“跑”过来,大口地享用着美味的桑叶。
一个早晨,阳光照射着蚕的家,我仔细一看!呀!蚕怎么不见了?我找呀找,终于在桑叶的下面找到他们,他们竟然在和我玩捉迷藏,可真是太有趣了!他们又变大了,肥肥壮壮,总爱高高地昂着头看着我,看着胖乎乎的蚕宝宝,我开心地笑了起来,等待着他结茧变成蚕蛾!