向日葵
我喜欢很多花,比如蝴蝶兰、向日葵、牡丹花……其中我最喜欢向日葵。
我喜欢向日葵,是因为它的花语是:忠诚,代表向阳而生,坚定而执着,每时每刻追随着太阳,给人无限温暖。
向日葵的花瓣是黄色的,圆圆的花芯像棕褐色。花期结束后就会结出一粒粒瓜子,这可是小鸟和人们的最爱。向日葵的别名还有向阳花、朝阳花、转日莲。因为向日葵会跟着太阳转动所以才有了这些别名,大家知Www.0279.NeT道为什么向日葵会跟着太阳转吗?
原来,向日葵体内有一种叫“植物生长素”的物质。阳光照在那儿,它就往那溜,就像和太阳玩游戏一样。这个物质有两个特点:一个是背光,因为一遇到光线照射,背光的部分会比反光部分多,二是能够刺激细胞生长,加快分裂繁殖。所以向日葵就会跟着太阳转。即使在光线弱的地方它也会向着太阳转,因为它更加需要阳光。
这就是有趣的向日葵了,大家喜欢它吗?