向日葵
每个人的心中都住着一个向日葵,因为向日葵,它会向着阳光前行。
——题记
它不如牡丹那样雍容华贵;不似玫瑰那样芳香艳丽;不像玫瑰那样端庄素雅……但,我依旧喜欢它。因为我所追求的是向日葵的那种一心向阳的精神,并且它也一直默默奉献着。
向日葵自太阳一升起,就开始了这一天的忙忙碌碌。这一天它不知转了多少次头,但他却从不叫自己辛苦。它就像不知疲倦的夸父,渴望的眼神,坚定的信念,努力的样子,一直追随着这一生中值得去向往的东西。这种日复一日,年复一年的坚持不懈的样子真的很酷!
即使太阳落山下去,自己低下了高傲的头。可是每每等到第二天,太阳一出升,它便会再次去追寻,从没有一次放弃过,也没有一次埋怨过什么。这种坚持不懈的精神,真的值得我去赞扬。
向日葵有着:信念,光辉,高傲,忠诚,爱慕的花语。它寓意着“沉默地爱”。的确,向日葵一直都是在背后默默的付出着。它就如同一位母亲,给我们温暖。它与其它的花不同,不仅仅表示在它的坚持不懈,也表现在它不是只能观赏,而它可以品尝。那一颗颗的瓜子,也承担了我无聊闲暇时的乐趣。它的确是默默奉献着。
它也表明着对生活以及对梦想的追求与热爱。向日葵整日整日追着自己的梦想,我们也何尝不应该去追求自己的梦想,去追自己心中的那一道光呢?
我们要像向日葵,一心向阳,坚持不懈,乐观向上,也应该大胆追求自己想要的生活,想要的梦想。在这美好时光,去努力拼搏吧。