向日葵
我买了一颗向日葵来种。
我先在一个花盆里装满土,又在土里挖了个小洞。然后我小心翼翼的把种子从袋子里拿了出来,把它埋进了土里。最后我用水壶给种子浇了点儿水。我真希望它快快长大!
新的一天开始了。放学后我赶紧回到家,想看看我的向日葵长多高了。可我回到家时,向日葵连芽都没有发,我特别着急。我多想把它拔高啊!正当我着急时,我的妈妈走过来对我说:“种向日葵要有耐心,不然会得不偿失的。”听完妈妈的话,觉得有道理。便不急了。
过了几天,我发现向日葵发芽了,而且那芽可高了,足足有一厘米呢!只见那嫩绿色的小芽像一根细长细长的牙签一样直直地站在那里。我开心极了!我高兴得大叫:“我的向日葵发芽了!”为了让向日葵长的更快,我用水壶给它浇水,我又用妈妈买的营养液给它施肥。
又过了不知道多少天,我发现向日葵不仅长高了许多,叶子也长多不少。只见向日葵像一个军人一样直直的站在花盆里。起风时,那小小的圆圆的叶子在风中摇摆,像是在跟我们招手一样。这时我突然发现在向日葵的顶部有一个圆圆的小东西,正当我不知道这是什么东西时,我突然醒悟过来,原来那是向日葵含苞欲放的小花苞呀!小花苞看上去像一个青中带黄的小皮球,闻上去有一股淡淡的清香。我开心极了!
在我的精心照料下,我的向日葵终于开花了。我摸了摸它的花瓣,发现我的手掌顿时变成黄色的了。突然,我打了个喷嚏,我想了想终于明白了,原来把我手变成黄色的东西是向日葵的花粉啊!那花朵金黄金黄的,像一张大大的笑脸,给我们全家带来了快乐!