上帝造人的资料有哪些(上帝造人的资料)

上帝造人的故事1

  上帝造人的故事

  耶和华上帝按照自己的形象,用地上的尘土造出了一个人,往他的鼻孔里吹了一口气,有了灵,人就活了,能说话,能行走。上帝给他起了一个名字,叫亚当。

  亚当根据上帝的安排,住在伊甸园里。伊甸园里有一条河,清澈见底,有鱼有虾有水草,蜿蜒曲折,滋润着园里的生物,又从园里分四道流出去。

  第一道河名叫比逊,环绕哈腓拉全地,那里有珍珠、金子和红玛瑙。 第二道河名叫基训,环绕古实全地。 第三道河名叫底格里斯,流经亚述之东,第四道河名叫幼发拉底。上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是善恶树上的'果子,你不可吃,吃了必死!”

  耶和华上帝用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都没有名字,上帝让它们都到亚当面前听令。亚当开口叫它什么,以后就叫什么名字。

  耶和华上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华上帝使他沉睡,他就睡了;上帝取下他的一条肋骨,又把肉合起来。不留一点伤痕,也不疼痛。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。

  亚当一觉醒来,看到女人,说:“这是我骨中的骨,肉中的肉!”

  当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

上帝造人的故事2

  上帝给予寿命的故事

  上帝创造了骡子,对他说:“你将是骡子,从早到晚不停地干活,背上驮着沉沉的东西。你以草为食,没有智力。你将活40年。”骡子回答:“照这样活40年可受不了。请最多让我活20年吧。”上帝同意了。 接着,上帝创造了狗,对他说:“你将负责给人看家。你是人类最好的伙伴。你吃他们的残羹剩饭,活25年。”狗回答说:“上帝,狗活25年可受不了。请最多让我活10年吧。”于是就这样定了。 上帝又创造了猴子,对他说:“你是猴子。你要在树间跳来荡去,像个傻瓜,你滑稽好笑,活20年。”猴子回答说:“上帝,人间小丑活20年可受不了。请上帝最多让我活10年吧。”于是就这样定了。 最后,上帝创造了人,对他说:“你是人,地球上唯一具有理性的生物。你将用你的聪明才智**世间万物。你将主宰地球,活20年。”人回答说:“上帝,人只活20年太少了。请上帝把骡子拒绝的20年、狗拒绝的15年和猴子拒绝的10年都赐给我吧。”于是就这样定了。于是,上帝让人像人一样活上20年,然后结婚,像骡子一样再活20年,辛勤劳作,背上重负不堪。然后,人有了孩子,像狗一样活上15年,守卫着自己的家,孩子吃完饭,他才去吃他们的残羹剩饭。再后,年老了,又要像猴子一样活上10年,像个小丑去哄逗孙子孙女们开心...


上帝造人的故事3篇扩展阅读


上帝造人的故事3篇(扩展1)

——上帝人生哲理故事3篇

上帝人生哲理故事1

  上帝的忠告

  有一天,上帝来到人间,遇到一个智者正在钻研人生的问题。上帝敲了敲门,走到智者面前说:我也为人生感到困惑,我们能一起探讨探讨吗?

  智者毕竟是智者,他虽然没有猜到面前这个老者就是上帝,但也能猜到此人绝不是一般的人物。他正要问上帝您是谁,上帝说:我们只是探讨一些问题,完了我就走了,没有必要说一些其他的问题。

  智者说:我越是研究就越是觉得人把类是一个奇怪的动物,他们有时候非常善用理智,有时候却非常的不明智。

  上帝感慨说:这个我也有同感。他们厌倦童年的美好时光,急着成熟,但长大了又渴望返老还童;他们健康的时候,不知道珍惜健康,往往**健康来换取财富,然后又**财富来换取健康;他们对未来充满焦虑,但却往往忽略现在,结果既没有生活在现在,又没有生活在未来;他们活着的时候好象永远不会死去,但死去以后又好象从没活过,还说人生如梦......

  智者对上帝的论述感到非常的精辟,他说:研究人生的问题很是耗费时间的,您怎么利用时间呢?

  是吗?我的时间是永恒的,对了,我觉得人一旦对时间有了真正透彻的理解,也就真正弄懂了人生了。因为时间包含着机遇,包含着规律,包含着人间的一切,比如新生的生命、没落的尘埃、经验和智慧等等人生至关重要的东西。智者静静地听上帝说着,然后,他要求上帝对人生提出自己的忠告。

  上帝从衣袖中拿出一本厚厚的书,上面却只有这么几行字:人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最少;在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却需要很长很长的时光;有人会深深的爱着你,但却不知道如何表达;金钱唯一不能买到的,却是最宝贵的,那便是幸福;宽恕别人和得到别人的宽恕还是不够的,你也应当宽恕自己;你所爱的,往往是一朵玫瑰,并不是非要把它的刺根除掉,你能做的最好的,就是不要被它的刺刺伤,自己也不要伤害到心爱的人;尤其重要的是:很多事情错过了就没有了,错过了就会改变的。

  智者看完了这些文字,激动的说:只有上帝,才能。。。。。。。抬头一看,上帝已经走的无影无踪了,只是周围还飘着一句话:对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。

上帝人生哲理故事2

  上帝的镜子

  一个饱受歧视的残疾老人颤巍巍地来到上帝的跟前,他不甘心地问:“上天为什么要剥夺我正常行走的'**?”上帝没有回答,只是递给他一面圆镜。老人接过镜子,看见了下面的情形:

  疾病魔王在空中逡巡,瞪着狰狞的巨眼搜寻下手的目标,许多人的命运就捏在他的手里。**了许多人之后,最后的目标是一个小男孩,疾病魔王准备将魔爪伸向生机勃勃的小生命。

  这时,健康女神拦在病魔的面前,厉声道:“住手!多么天真多么可爱的孩子啊,你怎么下得去手?”

  疾病魔王蔑视着健康女神:“不要阻止我!你休想用温情作为对付我的武器,我从不相信眼泪!我的责任就是把美丽变成丑陋,把聪明变成愚钝,把雄壮变成猥琐!”

  健康女神愤怒地说:“你不能下手!你看这孩子多么无辜,你将改变他的一生,毁掉他的事业、爱情和婚姻,毁掉他的一切,这是多么的残忍和狠毒啊!”

  疾病魔王反驳道:“这不能怪我!这只能归罪于人类的智慧。当人类的科技还没有发达到足以消灭我的时候,世界就有我的一席之地,我就要去**人类。不管他是孩子、青年还是老人,也不管他高贵还是低贱,这是我的原则!”

  健康女神无奈地责问:“难道这个孩子注定要遭此劫难吗?”

  疾病魔王轻描淡写地说:“那倒不是,我可以告诉你,在我的宫殿里,有一个巨大的玻璃容器,里面装着无数只小球,小球上写着世界上所有活着的人的名字。每天,我在出门之前,都要端起容器摇两下,然后随手从容器里抓取一把小球,小球上的名字对应着我要**的人。”

  “也就是说,一个人一生命运的改变都不过是你的一次随意,对吗?”健康女神绝望地叹息道:“可怜的不幸的人们啊!”说完,悲伤地离去。

  疾病魔王望着健康女神的背影得意洋洋,然后把魔爪伸向那个天真可爱的男孩。

  从此,这个男孩拄着拐杖走在风雨里,一直到老……

  老人看后沉默了好久,将圆镜还给了上帝,叹道:“世人一直认为残疾是我注定的命运,从而像对待另类一样歧视我。真是遗憾啊!他们无法得到这样的一面镜子!”

上帝人生哲理故事3

  上帝的奖惩

  1963年,一位叫玛莉班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》儿童版的主持人西勒库斯特先生,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句好孩子的夸奖,而什么都不干的弟弟得到的却是一个甜饼。她想问一问,上帝真的是公*的吗?

  正当西勒库斯特对玛莉的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。婚礼上,新娘和新郎在互赠戒指时,两人竟阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。牧师幽默地提醒:右手已经够完美的了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。

  正是牧师的这一幽默,让西勒库斯特茅塞顿开:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。

  西勒库斯特立即以上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏为题,给玛莉班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,很快被**及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节,他们都要重新刊载一次。

  有人发现了这封信后,在《芝加哥论坛报》的网页上留言,说:世界上有善恶之分,我曾经对有些人为什么会成为恶人感到迷惑不解。现在我终于明白,让恶人成为恶人就是上帝对他们的惩罚,而让好人成为好人,当然就是上帝对好人的奖赏,虽然真善不需回报。


上帝造人的故事3篇(扩展2)

——上帝造人的故事-**神话故事3篇

上帝造人的故事-**神话故事1

传说很久很久以前,天在及世间万物都不曾存在,只有上帝。是上帝创造了天地及万物。

当上帝看见世界空虚混沌、暗淡无光时,就说:“***!”于是光就立刻出现了,光芒四射,奕奕闪烁。上帝觉得光很好,就决定把光明和黑暗分开。他称光明为昼,黑暗为夜。晨去晚来,这便是世界的第一天。

上帝在淼淼水城的上空布上穹窿,这穹窿犹如一个巨型大拱顶,清澈透明。上帝将这天穹称之为天,晚晨临,这便是世界的第二天。

第三天,上帝说:“天底下的水要汇聚起来了,陆地也显露出来”。上帝把有水的地方称为海,无水的地方称为陆地。他觉得海洋与陆地非常好,就说:“陆地上要有花草树木,树木要根据自己的品种结出果实。”就样,大地披**一层绿装,点缀着花草树木,空气里飘荡着花果的馨香。上帝看到这一切,心中非常高兴。这时夜幕降临了,这是第三天。

第四天,上帝说:“苍穹要有发光体,以便分昼夜,辨岁月,定日期,划四季。天上的光要普照大地。”这样,上帝创造了两颗大的发光体,大的叫太阳,管白昼;小的叫月亮,管黑夜,另外还有许许多多星星,闪闪烁烁,亮亮晶晶,撒满深蓝色的天空。这是第四天。

第五天,上帝说:“水中要有各种水生物,空中要有各种飞禽。”这样,上帝造出了各种水生物在水中畅游,造出各种水生动物在水中畅游,造出各种飞禽在空中翱翔。上帝看见这些造物很好,就赐福给这一切说:“滋生繁衍吧,鱼类和飞禽!让海中、地上、天空充满生机。”

到了第六天,陆地上仍未见任何动物。这时上帝就说:“陆地上要生出各种各样的活的动物来,牲畜,昆虫,野兽。各从其类。动物的肉要能食用。”于是上帝造出牲畜,昆虫和野兽。看到这一切----日月星辰,花草树木,鸟兽虫鱼,上帝很是快意。

上帝造人的资料

这时上帝说:“我要造一个人,使他不同于其他动物。我要照着自己的形象造人,让他看管水中的鱼,空中的鸟,地上的走兽和昆虫!”这样上帝以他的形象造出了人。然后他又把人分成男为和女人,并祝福他们说:“你们要生儿育女,传宗接代,让陆地的每个角落都有你们的子孙后代。你们要治理地面,治理海洋,**水中的鱼,空中的鸟,地上的野兽。”上帝继续说:“我把地上生长的一切植物赐给你们,让你们享用;我把青草赐给所有的飞禽走兽,让它们享用。”这样上帝不但创造了人,还把大地赐给了他。上帝看见这一切所造之物,非常喜悦。这是第六天。

天地万物都造齐了。到了第七日,上帝造物的工作已经完毕,就在这天他歇息了,也就是我们*常说的礼拜日或星期日。鉴于此因,我们在第七日不工作。我们或休息,或祈祷上帝赐福予我们。


上帝造人的故事3篇(扩展3)

——上帝哲理故事3篇

上帝哲理故事1

  在很久以前,某个地方建起了一座规模宏大的寺庙。竣工之后,寺庙附近的善男**们就每天祈求佛祖给他们送来一个最好的雕刻师,好雕刻一尊佛像让大家供奉,于是如来佛就派来了一个擅长雕刻的罗汉幻化成一个雕刻师来到人间。

  雕刻师在两块已经备好的石料中选了一块质地上乘的石头,开始了工作。可是,没想到他刚拿起凿子凿了几下,这块石头就喊起痛来。

  雕刻师就劝它说:不经过细细的雕琢,你将永远都是一块不起眼的石头,还是忍一忍吧。

  可是,等到他的凿子一落到石头身上,那块石头依然哀嚎不已:痛死我了,痛死我了。求求你,饶了我吧!雕刻师实在忍受不了这块石头的叫嚷,只好停止了工作。于是,他选了另一块质地远不如它的粗糙石头来雕琢。虽然这块石头的质地较差,但它因为自己能被雕刻师选中,而内心感激不已,同时也对自己将被雕成一尊精美的雕像深信不疑。所以,任凭雕刻师的刀琢斧敲,它都以坚忍的毅力默默地承受着。

  雕刻师则因为知道这块石头的质地差一些,为了展示自己的技术,他工作得更加卖力,雕琢得更加精细。

  不久,一尊肃穆庄严、气魄宏大的佛像赫然立在人们的面前,大家惊叹不已,把它安放到了神坛上。

  这座庙宇的香火非常鼎盛,日夜香烟缭绕,天天人流不息。为了方便日益增加的香客行走,那块怕痛的石头被人们弄去填坑筑路了。由于当初承受不了雕琢之苦,现在它只得忍受人来车往、车碾脚踩的痛苦。看到那尊雕刻好的佛像安享人们的顶礼膜拜,心里总觉得不是滋味。

  有一次,它愤愤不*地对正路过此处的佛祖说:佛祖啊,这太不公*了!您看那块石头的'资质比我差得多,如今却享受着人间的礼赞尊崇,而我却每天遭受践踏,日晒雨淋,您为什么要这样的偏心啊?

  佛祖微微一笑说:它的资质也许并不如你,但是那块石头的荣耀却是来自一刀一锉的雕琢之痛啊!你既然受不了雕琢之苦,就只能得到这样的命运啊!

  我想,我们每个人都像上帝脚边的一块石料,当你发愿要做什么,要在某一领域成就什么的时候,上帝他会看得见。他要在你的前路摆放一堆你必须经历的苦难。当你忍受这一个又一个苦难,跨越这一番又一番磨炼,向着心中的目标迈进的时候,上帝的刻刀已在你身上雕琢了一遍又一遍。你不要抱怨,那是上帝在成就你的心愿!(当然,也因为成就这一切、洞悉这一切的是上帝,所以我们应*静地接受必须经受和忍受的一切,如果自己额外去找苦吃,只为吃苦而受苦,也许并没有什么实际的意义。)

  据不同的文献记载,王羲之苦练书法20年,写完了18缸水;贝多芬练琴专注时,手指在键盘上练得滚烫滚烫的,为了能长时间地弹下去,他把手指放在水中泡凉后再接着弹

  古今中外大凡有成就者,无一不是吃过苦中之苦、并且经历过巨大苦难的。古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身大浪淘沙,百炼成金,雕琢能让玉器更趋于完美,忍受雕琢之苦方能成大器。所以走过苦难,经过锤炼的生命会绽放出不可思议的光彩!


上帝造人的故事3篇(扩展4)

——《女娲造人》优秀教案3篇

《女娲造人》优秀教案1

  【教学目标】

  1、初步了解神话极其特点。

  2、了解鲜明的人物形象,甘受文中所表示的喜悦之情。

  3、初步培养同学的想象能力。

  【教学重点】

  1、了解鲜明的人物形象,感受文中所表示的喜悦之情。

  2、初步培养同学的想象能力

  【教学难点】

  理解文中想象的作用,感受文中所表示的喜悦之情。

  【教学方法】

  速读法 跳读法 合作探究法

  【教具准备】

  多**课件

  【课时布置】

  一课时

  【教学过程】

  一、导入新课

  1、我国古代也有许多神话故事,下面请同学们看图片,辨析说出是哪则神话,导入课文《女娲造人》。

  2、出示学习目标。

  二、知识积累

  1、有关神话

  有关神话

  神话是古代劳动人民对其所接触的自然现象、社会现象,不能正确地解释而通过想象发明出来的故事。

  神话特点:

  (1)、它是以事实为基础的。

  (2)、充溢奇妙的想象和幻想,非常有趣。

  (3)、人物形象,大多具有超人的力量。

  2、我国远古比较著名的神话

  *开天辟地 女娲补天 后羿射日 嫦娥奔月 夸父逐日 精卫填海 鲧禹治水 刑天舞干戚 共工怒触不周山

  3、字词积累

  女娲(wā):传说中造人、补天的神。

上帝造人的资料有哪些

  澄澈(chénɡ chè):清澈透明。

  幽光(yōu)

  灵敏:反应快。

  绵延:延续不时。

《女娲造人》优秀教案2

  【教学目标】

  1、初步了解神话极其特点。

  2、了解鲜明的人物形象,甘受文中所表示的喜悦之情。

  3、初步培养同学的想象能力。

  【教学重点】

  1、了解鲜明的人物形象,感受文中所表示的喜悦之情。

  2、初步培养同学的想象能力

  【教学难点】

  理解文中想象的作用,感受文中所表示的喜悦之情。

  【教学方法】

  速读法 跳读法 合作探究法

  【教具准备】

  多**课件

  【课时布置】

  一课时

  【教学过程】

  一、导入新课

  1、我国古代也有许多神话故事,下面请同学们看图片,辨析说出是哪则神话,导入课文《女娲造人》。

  2、出示学习目标。

  二、知识积累

  1、有关神话

  有关神话

  神话是古代劳动人民对其所接触的自然现象、社会现象,不能正确地解释而通过想象发明出来的故事。

  神话特点:

  (1)、它是以事实为基础的。

  (2)、充溢奇妙的想象和幻想,非常有趣。

  (3)、人物形象,大多具有超人的力量。

  2、我国远古比较著名的神话

  *开天辟地 女娲补天 后羿射日 嫦娥奔月 夸父逐日 精卫填海 鲧禹治水 刑天舞干戚 共工怒触不周山

  3、字词积累

  女娲(wā):传说中造人、补天的神。

  澄澈(chénɡ chè):清澈透明。

  幽光(yōu)

  灵敏:反应快。

  绵延:延续不时。

《女娲造人》优秀教案3

  【教学目标】

  1、复述故事,了解神话的特点。

  2、理解文章的联想与想象的写作手法。

  3、感受人类诞生的喜悦之情。

  【教学重点】

  1、复述故事,理解文章的联想与想象的写作手法。

  2、感受人类诞生的喜悦之情。

  【教学难点】

上帝造人的故事3篇概括

  理解文中的联想和想象的作用,理解这则神话的写法和风格。

  【课时布置】

  一课时。

  【教学过程】

  一、导入

  以神话的概念直接入题:关于神仙或神化的古代英雄的故事。是古代人民对自然现象和社会生活的一种天真的解释和美丽的向往,常有浓厚的幻想色彩。如:《*开天》、《夸父追日》等。

  **:人,是从哪儿来的?古时候,科学并不发达,人们对此不能做出科学的解释,于是,许多民族都有神发明人的传说。

  请学生自身介绍**的“上帝造人说”。(投影出示:上帝在发明天地和万物以后,在第六日造人。上帝依照自身的形象,用地上的尘土造一个人,往他的鼻孔里吹一口气,有了灵气,人就活了。能说话,能行走,上帝给他取一个名字叫亚当。

  后来,亚当成了伊甸园的守护神。亚当给伊甸园里的各种飞禽走兽起了名字,它们都听从于亚当。上帝看亚当辛苦,决定为他造一个配偶,以便协助他工作。于是,上帝在亚当睡觉时,抽了亚当的一根肋骨造成一个女人叫夏娃,做了亚当的妻子。从此,亚当与夏娃在伊甸园里无忧无虑,过着**美满的生活。)

  引出:今天我们来学习课文《女娲造人》,这篇课文是根据*古代神话《风俗通》里的两则短文改编的。看看人是从哪儿来的?(投影出示《风俗通》文字)

  请学生用简短的语言概括其中的主要意思。

  二、整体感知

  1、学生**朗读课文,熟悉本文情节。

  2、投影出示《风俗通》里的两则短文,然后让学生复述故事情节,其他学生边听边在课文中划出投影短文中所没有的内容。看看课文中丰富了哪些内容,哪里最见的作者的想象力。(课后练习题一)这一环节目的在于让学生熟悉课文内容,锻炼学生的概括、归纳能力。假如学生对课文情节的复述有遗漏,教师要提醒学生补充。

  3、讨论:女娲造人的过程是真的吗?你怎样理解这种写法?

  通过这个问题让学生明白,神话是在科学不发达的远古时代发生的,那时的人们无法对人的诞生做出科学的准确的'解释。但是人类又想探求自身的起源,于是只好借助于想象来解决问题,而这种大胆而奇特的想象恰恰就是神话的迷人之处。

  三、品读赏析

  1、讨论:对女娲形象的认识:

  ⑴ 故事中哪些内容体现出女娲的“神”性?

  ⑵ 故事中哪些内容体现出女娲的“人”性?

  要求:分小组讨论,并由小组**作好讨论记录,然后由小组**发言交流。

  将答案归结到:“神”的非凡能力和神奇方法表示在:一天变化七十次、揉黄泥造人、挥洒泥浆造人。

  “人”的心理、情感、活动表示在:寂寞孤独、自豪欣慰、忙碌疲倦。

  想像大胆奇特、真实合理

  2、跳读课文,划出文中对人类诞生的喜悦感的有关语句,说说你对这一喜悦感的体会。

  设题意图:对人类诞生的喜悦感的描述,是比较能体现作者合理丰富想象力的地方,也是动人的地方。目的是让学生加深对这局部内容的理解。

  解题思路:标画出文中以下描写──人落地后开口叫“妈妈”;“妈妈”女娲的心理和神态描写;女娲给小朋友命名;许多小人的欢呼跳跃;女娲的辛劳。

  体会:可让学生各抒己见,答案不要求**。要点提示:人的发生给大自然带来无限的生机;人类发生的同时,也发生了“爱”,发生了人间的温暖。

  四、拓展延伸

  1、你能对女娲造人的原因、方法或经过进行新的想像吗?

  2、发挥想像,请以第一人称“我”叙述女娲见到自身造的人后的喜悦心情说一段话。

  五、教师小结

  女娲造人,体现了人类可贵的发明力与探求精神,也使我们感受到了生而为人的自豪。今天,我们面对的广大世界,依然有许多未知的领域,等待我们去探求,去感受。

  六、作业

  1、搜集有关人类起源的资料。

  2、摘抄课文中优美的句子。

  3、发挥想像,请以第一人称“我”叙述女娲见到自身造的人后的喜悦心情写一段话。


上帝造人的故事3篇(扩展5)

——《上帝发的答卷》读后感3篇

《上帝发的答卷》读后感1

  看完了《上帝发的答卷》这篇文章,我仿佛看到了动物们哀求上帝让它们互换角色的画面,也仿佛听到了上帝愤怒地把所有答卷死得粉碎,厉声喝道:“一切照旧!”的声音!

  当晚,我做了一个奇怪的梦。我梦见仁慈的上帝允许动物们互换角色。猪变成了牛,它像牛一样从早到晚在田里犁地。猪累坏了,它本来就是好吃懒做的,突然之间要它到田里耕地,它很不习惯。而且应为太胖了,所以耕田的速度很慢,还很吃力呢!一天下来,不仅辛苦还得不到它想要的荣誉,反而被主人骂的狗血淋头!牛变成了马,被人骑在背上,被鞭子抽在身上,在赛场上跑着。牛也累坏了,虽然很有力气去耕田,但是奔跑起来却很慢很慢。他在赛场上吃力地跑着,结果却得了“第一”——倒数第一!

  本来牛就已经被鞭子抽得遍体鳞伤了,后来又因为得了倒数第一,所以下了赛场之后,它的主人又对着他拳打脚踢。一天下来,它身上到处都是鲜红的血!马变成了猪,原来的它深受人们的喜爱,在赛场上“抛头颅、洒热血”,创下了多少光辉的历史,立下了多少汗马功劳?!而如今的它,生活在牢笼般的猪圈中,吃着让人难以下咽的猪食,在肮脏的泥坑里洗澡,还要被人骂为蠢猪。现在的生活和以前的真是截然不同,有着天壤之别啊!这不仅有损他的英雄名声,还有损他的“人”品呢!对天生就被人称为“马到功成”的吉祥物 ,英雄志得不到发挥,英雄无用武之地 ,这样的生活,真是生不如死啊! 等他们结束了生命后,又回到了上帝的身旁,他们又后悔了,要求上帝把角色再换回来,做回原来的自己,过回原来的生活。

  仁慈的上帝再一次地答应了它们,又把他们变了回去,上帝****地说:“这是最后一次换角色了,你们要好好珍惜以后的生活啊!要过得幸福啊!”动物们问:“那怎样才能过得幸福呢?”“知足常乐!每一种生活都有不一样的美,每一段生命都有不一样的精彩。幸福的生活不是必然的,是要靠争取、创造、经营、付出、努力、坚忍和发现美的眼睛。上帝回答到。”听完上帝的话后,有的动物说:“听君一席话,胜读十年书啊!”有的说:“有什么用啊!这两句话能当饭吃吗?”还有的说:“无所谓,听不听都一样!”一年后,上帝来人间考察,他看到当年说:“听君一席话,胜读十年书啊!”的动物通过自己的辛勤劳动,得到了人类的认可,生活越来越幸福。说:“有什么用啊!这两句话能当饭吃吗?”的动物们依然按以前的方式生活,整天牢骚满腹,生活得很悲哀,很痛苦。说:“无所谓,听不听都一样!”的动物则安于现状,无所事事......

  帝笑了,他留下了一句话便回天堂去了,他说:“幸福永远在于知足常乐中,而不在于不一样的命运。”


上帝造人的故事3篇(扩展6)

——上帝的奇迹作文750字3篇

上帝的奇迹作文750字1

  落叶在天空盘旋,花朵在空中飞扬,它们谱写着一曲感恩的乐章,那是小草对滋养它的土地感恩;小鸟在蔚蓝的天空翱翔,描绘着那一幅感人的画面,那是小鸟对哺育它的妈妈感恩。世间因为感恩才会变得多姿多彩。友情因为感恩变得更加真挚,所以人间拥有种种感恩;而我要感恩的是上帝,有人会愤怒地问“生你养你的可是你的父母,而你却……”正是这样,没有上帝,就没有天地,没有天地,就没有女娲,没有女娲创造人类,万物有可能的都统统变成不可能。没有……

  感谢上帝,给了我们生命,让我们懂得生命的重要性,懂得男女之间的情意。懂得朋友之间的友谊,懂得一个国家的威严性,懂得人与人的是是非非,感谢上帝,让我们懂得了一切,给了我们生命,没有他,就没有现在的我们。上帝告诉我们生命的真谛,生死并不重要,但你要死得有价值,不能死得不明不白。有些是战死沙场,那是光荣的;有人因为懦弱,不明不白的死去,那是悲惨的;有人因为生活毫无光彩,而轻生,那时痛苦的;而有人是为了国家,为了自己的家人能过上小康日子而**了,那是光耀的。省**着幸福安康,死是悲剧的发生,而在别人的眼中,生是痛苦,死是解脱。生死并不简单,生离死别那是给家人和朋友造成的伤感,欢天喜地那是给家人带来的幸福,你要为幸福长翅高飞。上帝是真诚的,只要你不放弃,勇往直前,实地就会摘下一颗属于你的胜利之果。上帝也是公*的,它没有偏见与我们凡人那位,命运掌握在自己的手中,你将会得到你该得到的一切,你走在这条路上时,你会觉得自己很自豪,那一切的一切都是上帝的功劳。

  感谢上帝给了我们一颗感恩的心!


上帝造人的故事3篇(扩展7)

——上帝的苹果作文3篇

上帝的苹果作文1

  我们都住在苹果的陷阱里。一个人爬出陷阱,另一个人再也爬不**。 上帝精心安排住在这座城市之间。他总是在我们走路的路上不经意地放下美味的苹果。 有些人认为这是一个障碍,然后走开,继续他们的目标,但有些人可能太喜欢苹果,最后不得不呆在那里。 默默地吃苹果,忘记他的最终目标和信念。 上帝的苹果,我想一定是世界上最美味的食物。 它必须有一个红色,光滑的皮肤,一个小根柄,稍微凹在那里,就像一个美丽但活泼可爱的洋娃娃脸。 似乎我们还在微笑着对我们说,吃一口又香又甜。 想象一下,像上帝这样美味的**不会让任何人爱上它。 一定要跑过去咬一口,这样你就会被上帝的苹果完全吸引住。上帝会打开他对苹果的咒语,紧紧抓住你。 监禁你永远不会去你心中美丽的世界。相反,另一种对上帝视而不见的人会坚持走下去。 直到你达到你的目标,你才能找到你应该去的美丽的地方,得到一个真正可爱的苹果。 上帝的苹果总是被**。

  它可能试图放弃你的理想,并在你成功的道路上遇到荆棘之后要求它;它可能是在华丽的外表下。 忘记对它的本质的思考;它可能是一种舒适的享受,它可能是在**的指导下背叛你的良心;也许它总是存在的,只要你有一段时间的思想,你就会对信仰的不忠。 苹果随时都会跑到你面前,引诱你品尝它,等你咬掉它。 也许就像可怜的雪公主吃女巫的有毒苹果一样,她不能吃苹果和有毒的苹果。 朋友,你遇到过像上帝这样的苹果吗? 那么,你必须小心,不要吃它,认真思考你的目标,你的信念和你想要的追求。 不要被美丽的苹果的外观所**。你知道,这是一个学位的.苹果上帝试图阻止我们到达理想的宝地,因为它是美丽和美丽的。 他想垄断这个地方,所以我们不能被**。我们必须努力工作,摆脱**,知道我们的追求没有困难。 没有痛苦,没有荆棘。我们的追求毫无意义。 如果你不经过风雨,你怎么能看到彩虹? 所以我失去了苹果的**,试图挑战荆棘,而不是停留。 小心有个上帝的苹果。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yyfangchan@163.com (举报时请带上具体的网址) 举报,一经查实,本站将立刻删除