晚上,皎洁的月亮升上了夜空,给大地洒下一片银辉,照得大地上的一切如水如雾。“老妈,你为什么要这样对我呢?为什么?”我望着圆月不禁自言自语道。这个问题我藏在心里很久了,我一直在想着,我有什么错呢?我想起老师说过的一句话,“凡事都要换位思考”。于是,我便从妈妈的角度来思考这件事,没过一会,我就想通了,但心里还是有一些委屈,眼泪还是忍不住地流了下来。
最近几天,弟弟感冒,每天不停地咳嗽。今天早上,我正在做一道难题,弟弟时不时地咳一声,刚想出来的思路就被咳没了,我被他折磨得忍无可忍,真想把他踢到门外去!当然,这是不可能的,我想要安静一会儿,让我做完这道题,就让弟弟忍一下,他答应了,但还是时不时的咳一下,我大发雷霆:“老弟,你就不能安静一会吗?”弟弟一看我发火了,就哭了起来,又不停地咳嗽了起来。妈妈闻声赶来,严厉地训斥了我一顿,还声色俱厉地说:“他是你弟弟,他生病了,你要关心他!”“我不是没有关心他,是我刚想出来的思路,就被他咳没了,我只是想做完这道题。”但妈妈根本没理我,我心里愤愤地想,我只是想静静地做完这道题而已,我难道有错吗?想完这些以后,就“砰”的关了自己的房门。妈妈追过来,又是打我又是骂我,肯定是偏心!妈妈,我知道你是为我好,但你能为我想想吗?
望着越升越高的月亮,真想让她把我所有的心里话带走,传递给妈妈。