夏日的风作文
一年中最可贵的风,非夏天的风莫属了。
不是吗?当人们在酷暑的烈日下,不是首先想到它吗?看哪!它来了!
清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中时,花草同样欢迎着它,同样摇摆着身子,空气里也同样充满了浓郁的花香,这时泥土也毫不示弱,于是花草渗和着泥土的芬芳,弥漫在清晨最纯真的空气里和最纯净的世界里,沁人心脾,令人感到心旷神怡……
白天,太阳炙烤着大地,空气中仿佛有一团火。小草低下了头,树枝和谷穗也耷拉着脑袋,劳作的农民伯伯更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们多么希望有风啊!睢,此时此刻,风真的来了,拂过万物,悄悄地、轻轻地来了,好似一丝清凉的甘露流进人们的心里,刹那间,人们都站在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发,不一会儿,他们全身都胡了清爽的感觉,都情不自禁地脱口而出:“好舒服呀”。
晚上,凉风习习,孩子们有的躺在草地上,光着肚皮,赤着脚丫,风吹在肚皮上凉丝丝的、痒痒的,他们禁不住“扑哧”一声,笑出声来,尽情地享受着习习凉风带来的快感和舒服;有的三五成群在嘻戏,有的伸出小手,咿呀咿呀数着星星。
啊,夏日的风,你是多么的可爱,你给田间劳作的人们送去凉爽,给老人们送去晚年的幸福,给孩子们送去童年的欢乐。
我爱这夏日可爱的风!