我的家乡在杭州市淳安县白马乡,那里山清水秀,山上树木郁郁葱葱,湖水碧绿的像绿宝石似的。
白马乡这几年发生了翻天覆地的变化。
首先我们来说说道路。随着村村通公路号召的开展,村子里坑坑洼洼的泥路变成了柏油路;高速也开到了村附近,大大缩短了我们从杭州回去的时间,原来我们每年过年回去都要4个多小时,现在已经缩短到2个多小时就能到家了;原来弯弯曲曲的盘山公路现在变成了隧道,既虽短的路程也减少了危险。
其次就是房屋。家家户户原来的房子焕然一新,大部分的老百姓都住上了洋房,里面的装修、家电紧跟时代步伐。我奶奶家前年也住上Www.0279.NeT了新房,我心里别提有多开心啊!
接着我们来说说田野。前些年由于村里的大部分人都去杭州工作,地里的逐渐荒芜了,近两年路边的荒地也整平了,开始大规模种植经济作物。
我们家乡还是个革命老区,家乡这几年许多红色教育的建设蓬勃发展。今年过年回家,我们重走红军路,参观了红军北上抗日烈士纪念碑、走访了红军北上抗日先遣队司令部遗址——俞义士祠堂、学习了“红军标语墙”,这让我对共产党的历史有了更深的了解。
这就是我们的家乡淳安县白马乡,这里人民勤劳,在党的领导下,逐渐走向富裕,过上幸福的生活。我爱我的家乡,希望家乡越来越好。