大家好。我来自河南。因为在杭州上学,所以只有寒暑假日才能回到家乡。但最近又因肺炎疫情导致我们几年没回家乡。在回家乡的前几天,爷爷打来电话告诉我们家乡的变化可大了!我现在恨不得插上一对翅膀,马上飞到家乡。
几天后我们上了汽车,经过了一夜的车程,我们到了家乡。回到家乡的第1件事就是回家。在路上我们一脸震惊,因为以前坑坑洼洼的泥土路,现在都变成,又平又宽的石子路。而且村子里的茅屋也全都修成了红砖房,外面又刷上了白色的油漆。但是走到我们家前发现我们家还是原来的茅草屋,进去一看爷爷奶奶都不在家。我们询问旁边的邻居,邻居告诉我们“在两年前他们开了一家饭馆,因为生意红火,所以得到了很大的一笔钱,于是他们在城里买了一套房子。用剩下的钱给我们村子,每家都买了一台电视机。”
后来我们根据邻居说的路线,三个小时后我们抵达到了城市,找到了爷爷奶奶的住所,这是一个高档的小区。进门我们全都呆住了。家中非常的宽敞。4年前的黑白电视机,变成了高档大气的大电视机;4年前那一张破小的饭桌子,变成了高档大气的方形饭桌;,4年前破破烂烂的灶台,变成了,一个高档干净的灶台。
我们家不仅物质变了,就连人情味儿也变了。
之前严厉的爷爷奶奶,现在对我们一脸仁慈,从那时起我就很难看到严厉的爷爷奶奶,总是看到他们笑容满面,大概是因为他们从饭店里招待客人学来的吧!
物质的变化是看得见摸得着的,但是心质的变化是看不见摸不着的,我们要用心去体会这巨大的变化。