懂得作文600字
生活中有很多事情需要我们的力量,小至爬楼跑步,大至登台表演。那么我们的力量究竟从何而来呢?
力量,从懂得中来——懂得一件事背后的意义与价值,也从中汲取了前行的力量。袁隆平老先生在不久前获得了“共和国勋章”,世界在为这个90岁的老先生喝彩的同时也惊叹于他惊人的成就与能力。他哪里来的力量,能让他三十年如一日地进行研究,面对外界的质疑不屑一顾,一心一意的开发出超级水稻呢?因为他懂得这份研究背后的意义:不仅仅是一份荣誉,而是饥饿人民的希望与期盼;这些水稻也不仅仅是粮食,还承担着能够拯救百万条生命的重任。
正是因为老先生懂得成就背后的沉重意义,他才有了能够一头扎进研究的干劲,有了敢于向权威发声的勇气,而且我相信,他能一路带着这份懂得的力量,继续走下去,创造新的奇迹。
这就是懂得的力量,就像袁老先生了解杂交水稻背后的意义一样,当我们懂得一件事中真正蕴藏的意义时,我们就能从中获得巨大的力量。
而力量也不仅从懂得意义中来——它也存在于艺术上。京剧大师梅兰芳就很懂得京剧的艺术。他懂得戏里戏外人物性格,懂得如何在拂袖中眼波流转,懂得怎样将人们带入故事的情节里。总而言之,梅兰芳懂得技巧,更懂得如何将美丽的感受传递给看客们。正因如此,他才将他迸发出惊人的力量化为千古绝唱,流芳百世,于是乎,世人们才能记得这位绝世而独立的名角儿。
梅兰芳的懂得来自他日复一日的观察与操练,他懂的可不仅是技巧,懂的更多是他对艺术独到的见解与追求,所以他才从中凝练出巨大的力量来,惊艳世俗,名垂青史。
我们要懂得世上沧桑美好,懂得人间乱世浮华,懂得使我们的双脚坚定有力,使我们能无畏的踏开步子,迈向未知的远方。