鸡毛在飞
“叮铃铃——叮铃铃……”上课了,老师踏着轻盈的步伐,走进教室:“鸡毛落在谁的地盘,谁就算输……”我们一听见这句话,就已经知道今天这节课的内容了——吹鸡毛比赛。
我们就像一只躺在热锅上的蚂蚁,四处乱窜,坐立不安。“在班上,我的肺活量可是高达2000多的!”街余脱口而出。
游戏开始了。是街余和陈英夫对战,老师手一松,“呼”的一声,鸡毛就像秋天的落叶向地面飘去,街余手忙脚乱,也顾不上地板脏,直接趴在了地上,像一只蛤蟆似的。但诡异的是,鸡毛打了个旋儿,便坠在地上。这一局陈英夫获得了胜利。
街余一点儿也不服气,吐了个舌头,做了一个鬼脸,一脸不服气的模样,我们便笑成一团。一堂作文课,因为一根轻飘飘的鸡毛,而热闹得像菜市场。
一场比赛结束,老师开始挑选选手,准备下一场比赛,教室里又一阵沸腾……