风轻轻拂过我的脸颊,也托起柳树姑娘翠绿的长发,让小河上漾起阵阵涟漪。我和妈妈在公园的草坪上野餐。
白云悠悠的飘过,两只风筝在空中翱翔。燕子飞来飞去,叼起筑巢的材料,这不正是“泥融飞燕子”所描绘的景象吗。嫩绿的小草靠在垫子上,是多么可爱啊!我小心翼翼地摸摸它,嫩嫩的,滑滑的,还有些痒痒的,让我忍不住“咯咯”笑了起来。小河哼着欢快的小曲走过,带走了我们一切的心事。湛蓝湛蓝的河水清澈见底,能看到河底的鹅卵石。这种蓝比大海深邃的蓝要淡一些,又比矢车菊纯真的蓝要深一点,是一种带着清闲的,透彻的蓝。几只野鸭打破了平静在河中自由自在地游泳,让我想起了古诗中的一句“春江水暖鸭先知”。迎着春风,飘来一阵阵清香,是白玉兰开了,它伸了个懒腰,缓缓张开了像白玉一般雪白的花瓣,这是多么可爱啊!
妈妈靠在旁边的树上,端着一杯果茶,一边欣赏着周围的美景,一边细细品茶。看着那大树上,叶子轻轻舞动,好像无数个新的生命在颤动。垫子旁长着许多漂亮的雏菊,和五颜六色的小野花,组成一支支独特而美丽的花束。看着这一切,听着鸟儿清脆的叫声,妈妈露出了心满意足的笑容。我摘下几朵小花,偷偷别在妈妈的帽子上,那可真是好看极了。靠着妈妈,我闻到了一股淡淡的清香,是茶?还是花?
这一刻可真是悠闲的一刻啊!