假如我是一条鱼作文450字
我想变成一条小鱼,变成一条让人们感到快乐的小鱼。
春天,我会和我的伙伴们在河里开心地玩耍着;成群结队地摆成五花八门的图案,供大家欣赏;有时调皮得蹦出水面,让人们来看我的表演,逗游人开心;我还可以游到瀑布旁边,陪伴瀑布旁泉水演奏美妙的歌曲。
夏天,我在溪水里自由自在地游泳,还可以与其它小鱼们去捕食小虾米,品尝一下新鲜的小虾米的味道。如果突然下起了暴雨,在公园又没带伞的人一定会急得团团转,这时,我会咬下荷叶,送给没带伞的人们,这样他们就会露出快乐的笑容。
秋天,是个果实累累的季节,但是有一些果子会伸到河面上,晚上时,夜行的小船会被果子打坏玻璃,这时我会跳出来说:“我来帮你们带路吧!”引导着船只在河面上有序的航行,目送他们平安到达远方。
冬天,风把一些垃圾吹到了河里,把河水清洁工累坏了,我游过去对他们说:“我来帮你们一起打扫吧!这样你们就能早一点回家暖一暖身子啦”他们乐得高兴地叫了起来。
假如我是一只小鱼,一年四季的在水里自由自在、不受约束地游玩。做一只快快乐乐也让人快乐的小鱼!