假如我是一条鱼作文450字
文/陈姝辛
大家好,我是一条小草鱼。
从生下来,妈妈就把我喂得胖胖的。几个月后的成鱼宴上,大家都来了。
鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼都是我的好朋友。因为我们都是淡水鱼,所以我们最爱吃的食物只有一种水草。瓜分完我的“蛋糕”,大家就开始跳舞了。就算水草是很常见的,但是分享来的美食就一个字:香!
正玩得开心,突然从岸上走来了一家三口。只见那个年轻力壮的男人脱下鞋子向我们走来。还来不及游走,大家就被装进了一个木桶里。木桶里又黑又挤,只能听见外面是铁具敲击碰撞的声音。
终于,重见天日了。但是,他好像要吃我们……看着朋友们一个个被打晕,我陷入了恐慌。马上轮到我了,由于水分的不足,空气变得更加凝重。
我知道,死神要来了。最后,刀身还是重重的打在了我的身上。一次、两次、三次,我慢慢地闭上眼睛。那一刻,时间好像过得很慢,我明白我在这个世界上的旅行就要结束了。
身为鱼类,我虽然明白自己生下来就是要被人吃的,但我还是希望这世界上的所有动物都被人类温柔以待。