文/刘子帆
我所在的水域,面积越来越小。
我呆呆的在原地转悠,看着水位一天一天的下降,自己却不知道灾难要来了。
一阵微风拂过,我可以清楚的觉到,而这片水域,目前似乎只有我一个。
每天我呆呆着看着人类在这片水域活动,开始有了一些警惕性,想找一片新的水域生活,我向前游去……
又一阵风,我差点被吹走。
这时,我看见了一个傻乎乎的朋友,他和我一样都喜欢在原地发呆,见他不说话,我问了一个问题:“为什么水位会下降?”
他没有回答,只是傻傻的回了一句:“只要能活着就够了。”我笑着点了点头,转头走了。
这时又来了一阵风,这次我有点站不住脚了,被风吹退一点,而在我回头看那个朋友时,他已经被吹走了。
这次,水位低的可以看到我,而我就此丧命了。
咦,前面那绿色的东西是啥?为什么会放在这里?
我游了过去,突然,那网子一收,将我拢在了里面,我拼命的向前游,可我还太小,也没有水可以做我的动力,就这样我一点点被勒起来。
我没有了逃生的机会,但在我离开水面前,我猛然看到了前面的尸体。
这时,我才知道,鱼类或许要灭亡了。