假如我是一条鱼作文450字
假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不要被钓上岸去,我要和我的铁哥们儿自由的嬉戏,钻到岩缝里藏起来,好好睡一觉,然后再找一个地方边品尝微生物边晒太阳,我要做一条自由的鱼。
假如我是一条鱼,一条小河中的鱼,我绝不会糊里糊涂被送上饭桌,我要找小虾妹妹玩。如果有孩子下河游泳,我就轻轻啄他们的脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得一甩尾巴游走。我要做一条顽皮的鱼。
假如我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼,我绝不会被大鱼一口吞掉,我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去,得意地把珊瑚姐姐当做蹦蹦床跳上去又跳下来,然后和兄弟姐妹们到处旅游,随处安家,再躲进新认识的珊瑚朋友中,逃避大鱼的大嘴巴,做一条大胆闯江湖的鱼。
有人劝我做一条缸里的金鱼,绝不会上饭桌,也不用到处躲藏危险。不,我不做这样的鱼!一天到晚看几张熟悉的人类的脸,却再也看不到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好几天不喂食,就连生命也不能掌握在自己手中。不!我不做这样一条懒的、笨的、安逸的金鱼。