遇见汤姆索亚历险记作文500字
在暑假里,我读了很多本书,有《格列佛游记》《汤姆·索亚历险记》,《昆虫记》……但我最喜欢的还是《汤姆·索亚历险记》。
这本书由我们熟悉的《威尼丝的小艇》的美国作家马克·吐温写的,书中主要写小男孩汤姆生活发生了各种有趣的事,一次他与同伴出来玩,意外目睹了杀人案,一直不敢说出真相,但在处刑那天,他为了正义,给无辜的人作证人,意外破了一桩杀人案,成为了众人钦佩的小英雄。这种勇敢十分令人钦佩。
汤姆十分勇敢,而这种勇敢正需要我们学习。生活中我总是没有勇气去尝试做某件事,骑自行车时,总是慢慢悠悠地骑,怕撞到东西摔伤,又怕撞到别人,一次父亲叫我学骑自行车,我本不想学,但还是去学了,父亲给我作了示范,让我自己慢慢练,我坐下去,一蹬差点摔了,我再试了一遍,摔在地上,连试好几次,都没成功,我想要放弃,就在这时,我明白了:我只要放弃,一定就不会成功。我接着又试了几次,就在最后一次,我用力连蹬,终于学会了骑自行车。读了这本书,我更加决定我一定要更加勇敢,不再做个胆小鬼。
这本书十分有趣,我读完还是回味无穷,我要向汤姆学习。《汤姆·索亚历险》是一本当之无愧的好书,我十分推荐大家读这本书,大家一起来了解这本有趣的好书,你一定会有所收获。