遇见汤姆索亚历险记作文500字
今年寒假,老师向我们推荐了《汤姆·索亚历险记》这本书,这本书很有意思,我特别喜欢。
《汤姆·索亚历险记》这本书是美国作家马克·吐温写的。这本书的主人公汤姆是一个调皮、聪皮、敢于冒险、充满正义的男孩儿。汤姆一直有一个梦想,当一个强盗。为了实现这个梦想,他遇见了许多惊险的事情。在一天深夜,他和好友哈克贝利一起目睹了一起凶杀案,因为害怕凶手知道这件事而报复他们,他和好友发誓永世不说。凶手乔嫁祸给了波特,波特被抓了起来,审判的日子到了,汤姆十分犹豫:说吧,怕凶手乔来报复他,不说吧,他的内心正受着煎熬。最后汤姆毫不犹豫的在法庭上指出杀人凶手乔,将杀人凶乎乔绳之以法还波特清白。我被汤姆那种勇敢挺身而出,将自己生死之置于外的这种品质所震撼。
在一次的野餐活动中,汤姆和贝琪现在一个旁大的岩洞中迷了路,贝琪坐在地上嚎啕大哭,汤姆安慰贝琪说:“鼓起勇气,如果我们一直坐在这里,只有死路一条,如果继续探索,可能有新的出路。”他们在山河里没吃没喝,待了一个星期,最终汤姆带领见琪走出岩洞,从此成为镇上的英雄。
通过读这本书,让我体会到了汤姆那种遇到困难不轻意放弃的精神和面对困难时的沉着,冷静百折不挠的优秀品质。汤姆虽然调皮,爱搞一些恶作剧,但是在汤姆身我学到了正直乐观,机智勇敢,锲而不舍的精神。
在生活中,我们无论遇到什么样的困难,一定要保持冷静,要向汤姆一样在困境中用智战胜困难。