遇见汤姆索亚历险记作文500字
蒋欣辰
马克·吐温的著作《汤姆·索亚历险记》的男主汤姆是一个机灵顽皮,纯真善良的孩子,接下来让我们走进他的故事吧!
汤姆从小就没了母亲,他和波莉姨妈生活在一起。有一次汤姆和好朋友哈克贝利·费恩去墓地玩,无意中看到印第安人乔(又译作印江·乔埃)和罗宾森医生和波特去墓地挖棺材,可是印第安人乔却凶狠的杀掉了罗宾森医生,却把责任推个了波特。汤姆和哈克目睹之后非常害怕。之后,他们和两个小伙伴去密西西比河的一个小岛上当“海盗”。村里的大人以为他们出事了,还为他们举行了葬礼,就在这时他们回来了。
汤姆在法庭上勇敢地揭发了印第安人乔的罪行,因为印第安人乔逃走所以汤姆又陷入了恐惧中……汤姆放假了,就和哈克去到一个闹鬼的房子寻找宝藏。可是又遇到了印第安人乔和同伙,他们没有得到那笔巨大的宝藏。
在那之后贝琪带着汤姆和其他小朋友去游行,可他们在山洞迷路了,他们再次遇到印第安人乔,因为汤姆的勇敢和坚强,他带贝琪一起回了小镇,并得知山洞的大门已经被锁住,印第安人乔被活生生饿死。汤姆和哈克最后去到了山洞找到了宝藏,过上富足的日子。可是哈克却逃走了……
我建议大家一定要看《汤姆·索亚历险记》它可以带你回到童年,想起童年的玩伴,看到身边人的影子。当然,如果你想知道哈克去哪里了,不妨去看另一部著作《哈克贝利·费恩历险记》。