遇见汤姆索亚历险记作文500字
暑假中,我又一次翻开了那本书——《汤姆·索亚历险记》,书中写了汤姆一心想当海盗,在路上遇到了种种困难,他和同伴们用自己的智慧来克服重重难关。汤姆虽然调皮,喜欢恶作剧,但他身上具有的正义感和冒险精神正是我所钦佩的。
我最难忘的就是汤姆揭发印第安·乔杀人的事件。他和哈克晚上去坟地用死猫治疣子,意外地发现有一个人——印第安·乔杀了医生。很快,医生被害的消息传了开来,人们不约而同地涌向坟地。他是用莫夫·波特的刀杀害医生的,所以可以自然而然地栽赃给莫夫。两个孩子由于害怕,承诺把这件事的真相隐藏起来。但却受不了良心的指责,最终,汤姆揭穿了乔的真面目。
汤姆身上的这种正义精神是我们许多人都缺少的,记得有一次乘公交,我看见有一个大哥哥悄悄地偷走了别人的钱包。那时我的心里猛地一颤:说还是不说?大人都教育我们遇到了这种事千万不能大声说出来,一定要埋在心里。当时的我就不明白为什么,但是他们都不告诉我。慢慢长大了,也知道了他们是不想让我卷入不必要的麻烦,怕有危险。汤姆也曾害怕犹豫过,但他仍然坚持正义,不欺骗自己的内心。
朋友们,去看看这本书吧,主人公身上崇高的品质,是用言语无法表达的。我喜欢这个又调皮捣蛋又聪明勇敢的男孩。