遇见汤姆索亚历险记作文500字
《汤姆·索亚历险记》是美国知名作家马克·吐温的代表作。这本书中的主角是汤姆·索亚,他是一个机智勇敢、爱冒险的人。但也是一个爱调皮捣蛋的人。
汤姆·索亚非常崇拜海盗。在我们的眼中,海盗是贪婪的坏蛋,他们四处抢占财产,杀人灭口。而他眼中的海盗则是善良的,他们抢夺富人的钱财,救济穷人。
一次,汤姆和朋友贝奇在山洞里迷了路,身上只有几根蜡烛和一些风筝线。两人在根本没有力气时,意志坚强的汤姆用自己的智慧和几根风筝线找到了一个秘密的出口,最后他们终于走出了山洞。
读完了这一本书,我知道了,遇到困难,不要轻易气馁,要让自己乐观,坚持努力奋斗,这样才能完成自己心中的梦想。记得一次科学课老师布置了一个作业让我们自己做一辆小赛车。我一听做小赛车,马上吃了一惊,感觉很难做。回家后,跟爸爸两个人准备好材料一起研究起来。可是赛车的身体太难了,必须要用木块一片片粘起来,装好车身再装上马达,我便开始测试,居然动不了,但我不气馁,坚持寻找问题出在哪儿,我细心地观擦着小车的每一个部位,终于找到了问题出在哪儿,小车能自如地开动了。这确实证明了遇到困难不能气馁。
美好的童年,如同一块美味的蛋糕,每当回想起它,总是让人回味无穷。所以我们要乐观向上,让自己的每一天都天真灿烂。