记忆深处的味道作文500字
时光如白驹过隙,转眼即逝。岁月的流转中,许多记忆已如墙上日益斑驳迷离的图画,在脑海里渐渐模糊。但是,总会有一些事,永远烙印在我的记忆深处。
那是我童年时的一件糗事,我只有八岁,那件事发生在新年,爷爷给我和堂弟买了许多花炮、摔炮,而胆大的堂弟还嫌不够过瘾,去买了几个“鱼雷炮”,拉着和我和他去村中央的小桥上放,当时表哥表姐刚好也来拜年,便跟着我们一起前来观战。
刚到桥上,我们便开始了对桥下的“”轰炸”,而表哥表姐因为从小生活在城里,从来没有放过炮,所以都不敢去放,这下我和堂弟得意了,更加肆无忌惮的往桥下扔炮。突然,随着堂弟的一个炮,桥下“水花四溅”,直接溅到了桥上,并向我们劈头盖脸的淋来。顿时,一股臭味向我们袭来,你猜怎么回事?原来是桥下的污水被我们炸上来了,以前听妈妈说过,村里有几家人,厕所都通到了桥下,污水混合着屎尿,把我们一个个“炸”的臭气熏天。堂弟人小,根本不为所动,表哥表姐也无可奈何,我却被臭的“哇哇”大哭,听到哭声赶来的伯父伯母和妈妈,被我们几个的样子逗得哭笑不得,赶紧拉着我们回家去洗,而表哥表姐因为下午还得回西安,冬天又太冷,家里又没有合适他俩穿的衣服,他们就这样带着一身臭气回西安了。
现在事情虽然已经过去好几年了,但每当提起大家都大笑不止,姨妈总说表哥表姐回去都是臭的,虽然这件事让人很糗,但它却是我们童年最美好的回忆,永远烙在我记忆的最深处。