记忆深处的味道作文500字
杨圣荣
人生就如星空,丰富而又渺远。人生的星空中,虽繁星点点,但总有一颗是最明亮的,最能勾起我回忆的。那份心灵深处的记忆,我永远不能忘怀。
那年春节已至,家里人都有事去走亲访友,只剩下我和奶奶。下午我便嚷着要奶奶带我进城买零食。受不了我的撒野,奶奶便带着我去了城里的超市。瞬间,我便被那琳琅满目的商品吸引了注意,小跑着逛着。突然,一辆玩具小车吸引了我的注意,便叫奶奶买。奶奶将钱拿出来捧着数了数,愣了愣神,抬起头,脸却发红,我见奶奶没了反应,又大声喊了句:“奶奶怎么了?我想要这个!”奶奶将手放回口袋中,低下头看着我,低声说:“奶奶今天钱没带够,回头再给你买行吗?”我一听着了急,撒起泼来,扭了很长时间,空着手回家了。
这半天,我都没有和奶奶说话。
奶奶很早便上床睡觉了。半夜我想去上个厕所,微微睁开眼。看到了些许昏黄模糊的灯光照在一个瘦弱的身影上。
奶奶哭了。似乎是哭了。我从没见过奶奶哭。她的皱纹,她的泪痕,她的抹眼泪的动作,都扎进我的心里。在我的记忆中奶奶一直是个和蔼而又坚强的老人。回想今天所作所为,奶奶伤心都是因为我。奶奶为了这个家,付出了一辈子操劳,我却伤害了奶奶年迈的心。我带着满心愧疚又睡了去。
我到最后也没能给奶奶说出抱歉,但那个夜晚的所见,已封存成为我内心深处最令人动容的记忆。