雷锋,当提起这个名字的时候,心中总有一种欣慰的感觉,因为他做过的好事人人都晓得,而由于时代的变迁,雷锋精神也变得截然不同了,人们不是不做好事,而是不敢做好事。
以前,雷锋有一天出差回来,在半路上突然下起了滂沱大雨,他遇到了一个老奶奶背着一个小女孩,打着一把伞,很艰难的朝雷锋的方向走来,雷锋立马上前询问:“老奶奶,你家住哪啊?让我帮你吧!”老奶奶说她家住在什么什么村的,刚好雷锋要往村子的另一边走,不顺路,但雷锋并没有严词拒绝,而是义无反顾的背上小孩往村子那走,一路上,他为了不让老奶奶和小孩淋到雨,他一个劲的把伞往他们的方向打,而自己却在淋雨。到了村子,老奶奶非常感谢雷锋,她让雷锋进屋休息一会儿,雷锋说:“不用了,您给我拿条毛巾擦一擦雨水就可以了。”雷锋趁着老奶奶进屋拿毛巾的时间,默默无闻的走了。
多么感人的故事啊,在我们身边也有这样的好人:不久前,有一个小伙子出门去买菜,半路他遇到了一个老人跌倒在地,昏迷不醒,他立马扶起老人,把他背往医院,到了医院经医生的治疗,老人已清醒,老人的家属问他谁把他推倒的?老人当时一个劲的指着把他扶起并送往医院发的好人,说:“是他,就是他把推倒的。”这倒好,好人没当成,还成坏人了,那小伙子赔了三千多块,这件事才结束了,他还说:“如果我下次再遇到这种事,再也不会管了,这世上好人做不起也伤不起啊!”
如果大家都不去相信别人,那么这个世界上的好人就不越来越少,雷锋精神就会被人遗忘。相反,如果人人都去相信一下别人,大家都跟着学,雷锋精神就会发扬光大,这个世界将更加美好!