王俊霖
星期天的早上,阳光明媚,我去东湖公园玩,这里的景色把我迷住了。
一进大门,就闻到了桂花的香味,随着桂花的香味我来到了公园的一个角落。最先映入眼帘的就是喷水池,喷水池清澈见底,许多的小鱼在水中嬉戏。湖中间有一座石雕的仙鹤喷泉,黑色的眼球,棕色的嘴巴,翅膀抬起来好像要展翅高飞,真是精致啊!仙鹤的脚一缩一立地站在粉色的荷花上,水从仙鹤的嘴里喷出来,撒到湖面上一朵朵的像梅花绽放开来。
湖的对面是一座座高低不同、形态各异的假山。假山旁有许多野花,有红的、黄的、紫的……。,蝴蝶在野花上舞蹈,勤劳的蜜蜂在采蜜。绕过假山,台阶上有一个凉亭,凉亭里坐着许多的人,有的在下棋、有的在聊天、有的在喝茶、有的在乘凉……。凉亭后面有许多的树,好像许多卫兵保卫着这里。
我爱这美丽的公园,因为它带给我快乐,带给我安静。