爬长城作文300字
直到我踏上雄伟的万里长城中的一段——居庸关长城,我才进一步领略了泱泱大国的风范,感悟颇深——流动的是永恒的。
太阳当空照,长城的蜿蜒、陡峭让多数人望而却步。我快步爬上长城顶上的寺庙,一场酣畅淋漓的盛宴,汗如雨下。我低着头,喘着粗气,看着汗珠一滴一滴落在地板上,不禁思绪万千:古时候修筑长城的人们,背着千斤重的砖,即使汗流遍身,也司空见惯。在这流动的连绵不绝的盛宴中,在这山连着那山的流动的此起彼伏的吆喝声中,流动着人民前仆后继的忠贞热血。
长城,是一枚勋章,我们披着中华民族的战袍,胸前戴着这枚勋章,促使我们为未知的将来披荆斩棘。长城,是一颗明星,屹立在世界的东方,成了地图上一道美丽的风景线,给中国人添了一份值得骄傲的资本。长城,凝聚了中国人民的智慧与力量,凸显出中国人民的团结与坚可不摧。