爬长城作文300字
今天,我们要去爬长城啦!我们一大早就起床了,坐了好久的汽车,终于来到了慕田峪长城。
长城在高高的山顶上,我们坐缆车到了14号长城烽火台。一爬上城墙,我看到长城就像一条即将腾飞的巨龙,盘旋在山上,真是雄伟壮观啊!
我们沿着城墙往上爬,一路上遇到了很多外国人,他们都是来我们祖国参观旅游的,我心里面觉得很自豪。凉风迎面吹来,头顶上有很多鹰在盘旋着,脚下踏着灰色的石头,不时还会遇到千足虫,我一路上都非常开心兴奋。
这时,我眼前出现了一条大约300米唱的斜坡。导游说这里是好汉坡,爬了这条坡,就成了好汉了。好汉坡有几百级台阶,每一级台阶都很高。没爬多久,我就已经上气不接下气了。爸爸一直在旁边为我打气。我们经过了千辛万苦,终于爬了上去。原来,这里就是20号烽火台了,是这段长城的终点。再往外,就是没有修缮的野长城。
古人在没有机械工具的情况下能造出长城,真是伟大的奇迹啊!