爬长城作文300字
暑假里,妈妈带我去北京游玩,最难忘的就是去爬长城了。
那天早上,我和妈妈跟着杨导和团友一起坐着大巴车去八达岭长城。
到了八达岭长城,杨导为我们讲述了八达岭长城的千年历史,接着,杨导就带领着我们去爬长城了。
我们先是坐了滑车,滑车非常好玩,也为我们节省了一部分体力,到站后,我们下了滑车,然后开始爬长城了。
我们一起往前爬呀爬呀,有的路是我和妈妈手牵手爬的,有的路是我自己抓着栏杆爬的,有些陡的路我恨不得手脚并用。
爬到一半,妈妈让我看看远处,雾气已经散开了,天空瓦蓝瓦蓝的,令人心旷神怡!
更远处,高山耸立,蓝天白云下,蜿蜒的长城像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,壮观极了!
杨导还告诉我,长城是世界七大奇迹之一,是我们中华民族的骄傲,象征着中华民族的伟大意志和力量。
然后,我们就坐着滑车下山了。下山后,妈妈还给我买了纪念品,今天过的真充实,虽然爬长城有点累,但是很有意义也很开心。