以月亮为题的作文500字
月!多神圣的名字啊,它总是很神秘,它用它的一生陪伴着夜晚的地球,陪伴着夜晚里那个寂静、幽深、古老的地球。
月亮是金色的,会散发出那种透人的光,金灿灿的,但却又很温柔。在黑夜的衬托下,远远望去,就像一盏明亮的灯悬挂天边。
月光柔和似絮,伴随着浮云冉冉升起,清辉把周围映成一轮彩色的光圈,有深有浅,时有时无。它没有晚霞那样浓艳,因而更显得素雅,它没有夕照那样灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,兼有着一点点忧愁。
夜幕降临,月亮用它那洁白的光辉抚摸大地,大地多了一份妩媚和惬意。给我们更多的是洁白的梦幻。还记得苏轼解衣欲睡却见得难得的洁白月光,使他的心情开朗,漫步于月光之下,感受月光之美,天下之大,写月亮之美若如星,数也数不清,据我所知,大多文章都赞美了月亮的洁美之美,迷人之美。她那美若天仙的气质,洁白之美怎能让我不陶醉其中?
表面看来,月亮是一冷冰冰之物,无情无义,只是将太阳的光辉反射到地球而已罢了。但是,其内涵却恰恰相反,由古至今,有多少人挚真情于她!有多少人向她诉说埋藏已久的心里话?而她又安慰了多少人的心灵?用她那温馨的光辉温暖了多少人痛苦不堪的内心?陪伴了多少出门在外的游子?她那忠实的气质,温馨之美,又怎能不让我陶醉?
月亮如明灯,是黑夜唯一的光明,它温暖而柔和,照亮了路,也温暖了心…