我明白了作文500字
林依依
世界上最难忘的是什么?那一天,我明白了。
一个具有诡异的晚上,我突然发高烧了,那时爸爸妈妈不在家,奶奶就牵着我的小手在大街上走着。那时候荒无人烟,不时传来北风的呼啸,使人有一股毛骨悚然的可怕性。路灯把我们的影子拉的老长的。突然,传来一阵猫叫,又是晚上增添了一种诡异。
我们穿过了一条宁静的小路,又来到了热闹非凡的街道,瞧!大妈的广场舞正跳的热火朝天呢!我们穿过了街道又来到了一个胡同,那里似乎都能够听到一根针掉落。后来,一阵阵北风吹着我们的脸颊,使我那红润润的脸蛋,变成了一张苍白的脸蛋。在路上,奶奶反反复复的唠叨地说:“哪里不舒服啊?难受不?”在路上停着,奶奶嘘寒问暖的问我,我就说:“我没事。”
就这样,一路上听着奶奶的话,把我那小小的心融化了。到了医院门口,又传来了几只猫叫,只见一道弧形的黑线,在我和奶奶眼前飘浮过。接着奶奶用自己庞大的身躯笼罩着我,就变成了我的“阳光大棚”我闻到了那熟悉的味道,情不自禁的把几滴眼泪在我脸上流下。进了医院,奶奶看见了,我那一副憔悴地身体,偷偷地在墙角抹眼泪。
啊!我就像奶奶掌上的明珠,始终牢牢地保护着我,生怕被自己手一“滑”就碎了。这一件事,牢牢地刻在我的脑海里,忘也忘不掉。