我明白了作文500字
那个下午,有些苦涩。
“注意动作细节!”“怎么这么生硬?”“多多体会舞蹈的细节吧……”舞蹈老师的“教诲”声、“训斥”声、“叹息”声不断萦绕在耳际。什么时候我的舞蹈才能像杨丽萍阿姨那般有着如诗如画,水银泻地般的优雅从容呢?
我再次打开了音乐,一遍又一遍地品味每个动作,咀嚼每个动作的细节。要跳好舞蹈,就应该像老师说的那样,注意每一个细节!闭上眼,脑海中一遍遍地回忆那曼妙的舞姿,起伏的节奏。终于我又一次穿上了那双因为陪伴我这个初学者而略显有些垂头丧气的舞鞋,点——踢——旋转——跳跃——花手,一遍、二遍……十遍,时钟无力的爬到了晚上十二点,穿着鞋的我早已汗如雨下,但舞蹈动作也终于告别了僵硬,慢慢有了优美的雏形!
每一日的清晨,我总在舞房中追逐那第一缕阳光,每一日的傍晚,我又在栏杆旁亲吻最后一抹夕阳。曾经多少次,因为疏忽,舞蹈的成果功亏一篑;曾经多少次,因为大意,使本该优美的动作而失去了优雅。但内心的深处总有一个声音在回响:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!
追忆曾经的付出,我突然发现,我爱上舞蹈不是因为它舞姿优美,不是因为它洒脱舒逸,而是在学习的过程中,我明白了那些点点滴滴的付出,那些执着追求的细节,不但磨练了我从此以后对事物“锱铢必较”的性格,更是见证了我的坚持,我的不懈!
众里寻“它”千百度,蓦然回首,而“它”就在灯火阑珊处!