看着书桌左上角那句“一寸光阴一寸金”,我想到了从前那个毫无时间观念,每天打游戏,叛逆的我。
从前,我一睁开眼便拿起床头的手机,飞速地打开和平精英,先玩上一局。不知不觉,时光飞逝,妈妈打开我的房间门,大声地喊:“儿子,起来上学!”我皱着眉头,懒洋洋地说:“好。”我不情不愿地起来,吃了早餐,背上书包慢悠悠地去学校上学。
上课时,我则充耳不闻,倒头就睡,整日碌碌无为,因此成绩常常垫底。在老师眼里我就是个坏孩子。
那一天,我依旧在课上睡觉,刚睁开惺忪的睡眼,耳边传来老师的声音:“一寸光阴一寸金是珍惜时间的意思,你们一定要把握好时间啊!”我听了,豁然开朗,原来我一直在浪费光阴,浪费自己美好的学习时光,于是我暗暗下定决心,珍惜时间,努力学习。
回家后,我在书桌上贴上了“一寸光阴一寸金”,时刻提醒自己。从那一刻起,我每天发愤图强,可以说是早出晚归,风雨无阻。而且经常觉得时间怎么那么短,都不够用了。妈妈看到我这样努力读书,很为我高兴,但她担心我身体吃不消,身体可是革命的本钱啊。我坚定地回答:“一寸光阴一寸金,我还得抓紧时间学习!”功夫不负有心人,我渐渐地追上了别人的脚步,父母和老师都很欣慰。
再次看向桌上的“一寸光阴一寸金”,我开心地笑了。多亏了它,我才能警醒,今后,我也会更加珍惜时间,把握好每一分,每一秒。