我明白了作文500字
“怎么搞的,越写越偏题!”“以后多加练习吧……”语文老师的“训斥”声、“教诲”声还在耳际——这次作文比赛,自满于学了众多方法的我却排到几十名。那时也想过放弃,但回首一路迤逦,我不舍得离开这黑字与白纸的世界。
月光皎洁的一个夜晚。
时针已经指向了十二点,白纸与黑字的世界在暗淡的灯光下发出令人陶醉的光晕。闭目沉思,那一个个写作方法在我的脑海中渐渐分解成一段段优美的文字。“要看懂题目,更要多练习!”语文老师每次都讲的话又在脑中浮现。再低头看看笔下的字,我仿佛更加感受到了作文“能用文字创造一个世界”的魅力。我慢慢地提起笔,将句号画在结尾。
每天清晨,我在白纸黑字的虚实飘渺中追逐第一抹阳光;每天黄昏,我在横平竖直的汉字中亲吻最后一抹夕阳。在一个个夜深人静的夜晚,我的脑海中仍然浮现着黑与白的行云流水。在一次次的“笔下生花”中,在一次次的“绞尽脑汁”中,在一次次的“不断改造”中,我渐渐开始懂得了方法与实践结合的重要性。
品味着这蕴含着古代文官智慧的“战场”,我不由得会心一笑。那一次,我明白了,只知道刻苦努力却不知方法的人,自然收效甚微,然而懂得方法而不努力练习的人,也不会有收获。唯有学思结合,才能事半功倍。
落日的余晖渐渐地消失在地平线,我期待着新一轮作文比赛的来临!