我明白了作文500字
小时候,我的腿经常疼,疼得整夜睡不着觉,只好躺在妈妈怀里哭,哭着哭着就睡着了。妈妈揉着我的腿说,这是“生长痛”。哭着痛着,我慢慢长大了。
长大了,上学了,烦恼也来了。我所在的小学是南京的名校,老师特别凶,作业特别多。上课抱臂坐正,课间不给下课桌,说话不准大声,动不动罚写,动不动请家长。
有一次我的家庭作业忘了请家长签字,情急之下我就模仿妈妈的笔迹画了一下,结果惨了——被老师发现了。老师声色俱厉,要求我写300字的深刻检查,还要让家长写200字的点评。
因为这件事,那天晚上回家我被我爸狠狠地用手教训了我一顿。
一阵疼痛之后,我爸和我都平静了下来,然后他语重心长的对我说:“做人要诚实,做事要踏实。模仿别人签名是欺诈行为,你模仿你妈签名,事虽小,但性质很严重。”
那个鸡飞狗跳的晚上,我写检查写到了夜里两点多,我妈反思更是写了密密麻麻两页纸。
在经常性的生长、疼痛后,我上了初中。我慢慢明白了小学那么多作业,让我有了更多的知识积累;老师那么凶,培养了我很强的自律性;父母那么严,润物无声地教会了我许多做人的道理。
此时此刻,我想到了作家林清玄的话:“冬天,被剪去枝桠的果树有时会黯然流下泪水,但那些泪水,在一个新的春天来临时,往往成为最好的肥料。”
是的,任何一次的疼痛对于我们来说都是一次成长。