小兔取水
阳光明媚的一天,小兔出来采蘑菇。
当小兔提着一大袋蘑菇回家时,不知道自己身后跟来了一只老狼。老狼一看小兔是出来采蘑菇的,就猜了个八九不离十,煮汤喝。
小兔回到家,拿了一个碗出来准备打水,老狼糊里糊涂地跑到了河的上游。小兔取水时,老狼大叫道:“小兔,你不能来打水,都把我这儿的水弄脏了。”小兔不紧不慢地说:“狼大爷,我在下游,你在上游,是你把我的水搞脏了吧!”老狼没办法,只能厚着脸皮说:“哪里有!水不是这样往上流吗?”小兔说:“狼大爷你等我一会儿。”
小兔跑回了家,拿了一把雨伞,只听“嗖”的一声,老狼被弹飞了。原来伞上装了好几个弹簧,老狼才被弹飞。老狼在远处的草坪上大叫:“我一定会回来的。”