狗跑啊,跑啊,它碰上了一位农民,他正在坐在那闷闷不乐地说着,昨天丢一只鸡,今天又丢了一只,该!怎么办呢?
就在这时,农民看见了一只小狗朝他走过来。农民记得前几天看电视的时候,狗是会看家的。小狗低着头想哭的样子,农民问:“你去哪儿了啊?”“我不知道,大家都说我不会叫,也叫的不好听。”“那你就住下吧。”小狗住下后,农民就教它叫,喔喔……叽叽……呱呱……,可是小狗总是找不到感觉。
晚上农民正在看电视,忽然电视里有一只小狗正在汪汪汪……地叫着,这时小狗也看到了电视上的小狗和自己长得一模一样,好像自己的亲人,它瞬间有了感觉,也汪汪……地叫起来了。