《爱做饭的啄木鸟》
刘艺如
从前有一只啄木鸟,它非常喜欢做饭。不信,你可以来看看。
有一次,啄木鸟它去森林超市,但是不知道路该往哪走。于是,啄木鸟问喜鹊阿姨:“喜鹊阿姨,请问森林超市该往哪走?”“哦,是森林超市啊,你一直往前走,然后往左拐,就到了森林超市。”喜鹊阿姨说。“谢谢您,喜鹊阿姨。”说完,啄木鸟就出发了。
到了森林超市,啄木鸟立刻去买虫子。买完后它走出了森林超市,回到了家。
啄木鸟说:“好了,现在开始做饭!”它首先做的是虫子饭团,紧接着是虫子炒香菜、虫子饮料……现在啄木鸟只有虫子汤没做了。当啄木鸟再次开火时,一不小心烧到手了。但是啄木鸟还是把最后一道菜做完了。
啄木鸟边吃虫子炒香菜边说:“嗯,真好吃啊!果然是自己动手,丰衣足食啊!”