小黑和小白
叶璨铭
一个夏天的早上,明媚的阳光洒在森林里,一群小鸟在树上叽叽喳喳欢快地叫着。他们在讨论谁的羽毛最棒。
小黑和小白就这么相遇了。小黑看见小白洁白无瑕的羽毛在阳光下那么漂亮。小白好喜欢小黑漆黑透亮的羽毛。他们不约而同的说:“我喜欢你身上的颜色。要是我们可以交换就好了!”他们相视一笑,“我们来试试吧!”
他们来到森林超市,特地挑选了一袋白面粉和一瓶黑鞋油。小黑把黑鞋油刷在小白身上。小白立马变得漆黑透亮。小白把白面粉和上水调成面糊,裹再小黑的身上。小黑马上变成白乎乎的一团。他们俩都开心极了,因为都变成自己想要的颜色了。
他们正快乐的走在森林里,突然,天下起了瓢泼大雨。小白和小黑拼命的扇动翅膀,想快点儿飞回家。可是鞋油和面团把他们的翅膀都黏住了。最后他们被淋成了“落汤鸟”!
小黑和小白都失败了!为了美,他们把自己弄得太狼狈了!