在森林里探险
孙嘉呈
有两只小松鼠,一只叫红尾巴、另一只叫黄尾巴。有一天早晨,黄尾巴对红尾巴说:“我们去森林里探险吧”,“好”!红尾巴爽快的答应了,两只小松鼠来到了森林,黄尾巴指着向一片向手掌的叶子说:“这是什么树的叶子呢?”红尾巴回答:“这是梧桐树的叶子。”黄尾巴又说:“这棵高大的是什么树呢。”
它们继续向前走,忽然一只大蟒蛇扑面而来,两只聪明的小松鼠飞快地向不同的地方跑去,它们边跑边跳,把只会爬行的大蟒蛇远远地甩在身后。
它们继续向前走,忽然草丛里跑出一只一只凶猛的大老虎,红尾巴跑到前面,可黄尾巴怎么也跑不动了,大老虎张着大口准备吃掉黄尾巴,这时,红尾巴抓着一根柳条把黄尾巴救了上来,最后,它们像猴子似的向家滑去,老虎没有抓到它们,就失望地走了。
小松鼠们回到家,妈妈担心地问它们“你们去哪了?”小松鼠回答:“我们是探险了!”