森林超市
李子榕
在一个寒冷的冬天,啄木鸟去森林超市,因为它的好朋友小兔要过生日了,啄木鸟想送小兔一件礼物。
啄木鸟看中了森林超市里的一束玫瑰,有好多颜色,红的,黄的,粉的……可是价格很贵,啄木鸟的钱远远不够,怎么办呢?于是它跟老板说:“我的钱不够,这些先付了,剩下的以后再付。”等老板了解了啄木鸟的情况以后,说:“好吧,这束花你先拿去,等以后再把钱还我。”
到小兔的生日了,啄木鸟把那束花送给了小兔,小兔对它说:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物。”
过了几天,森林超市里来了很多顾客,老板不知道,其实是啄木鸟告诉了大家老板做的好事。
又到了评选“优秀超市”的时候了,大家来到了今年的举办地点——森林。小动物们一个一个在纸上写出了自己心目中的“优秀超市”。
最后,森林超市获得了“优秀超市”的奖牌。