做好事的大灰狼
伏盈颖
要到中午了,一只大灰狼在森林里寻找猎物,来了一只小兔,大灰狼心里想,真是一个好机会。于是,大灰狼向小兔子扑去,可惜小兔子刚刚低头闻花,小兔子没有被捉到,反而大灰狼被树撞了。大灰狼很生气,狠地一下扑到小兔子身上,小兔子这才反应过来。小兔子说:“你可以吃我,但是你要答应我把小河里的石头搬走,否则别想吃我,门儿都没有。”大灰狼说:“好吧,反正我也要去活动一下。”
于是大灰狼跟着小兔子来到小河边,小兔子说:“快点搬吧,让小河里的水流走。”大灰狼使劲地搬,终于把石头搬到了地上。大灰狼累得满头大汗。
小兔子说:“你现在可以吃我了。”大灰狼说:“你教我做好事,我就不吃你吧。”于是它们都开开心心地回家了。