西瓜的故事
田欣灵
在一个偏僻的瓜田里,有一个整天烦恼的种子,它整天愁眉苦脸,为每天都看不见外面的世界而烦闷。它决定要努力生长,一定要看到外面的世界,呼吸到新鲜空气。于是它长啊长,过了三天,它长出了西瓜藤,又过了很多天,长出了西瓜并且它很快就成熟了。
有一天有一个小男孩来瓜田玩,看见了这个大西瓜,就偷偷地把这个西瓜偷回了自己家。他用力劈开西瓜,吃了西瓜,吐出了黑黑的籽,其实那黑黑的籽就是以前的西瓜。这个西瓜想难道就这样白白的过这一生吗?它很伤心!第二天早上小男孩把吐出来的西瓜籽洗得干干净净,然后把这些西瓜籽有序地扔进泥土里,所有的西瓜籽都很好奇为什么会被扔泥土里,只有那颗大西瓜知道自己又要开启一生了。