温暖作文500字
刘铠铭
爱,会让你感到温暖,会催动你成为一名爱的传递者,努力帮助所有的人。
去年寒假的上午,我写好了作业,去公园玩。
在公园里玩耍时,我被一只小小的虫子惊吓到了。那只小虫子有许多的脚,像一只千足虫一样爬来爬去,我吓得颤抖着身子,好像一只受惊吓的小鸟,我壮着胆子想把它给弄下来,可是它那像剪刀似的小尾巴,把我的手夹出了一个小口子,我那胖乎乎的小手一下子流出了血,我抖动着自己的小手,可是那只虫子怎么也不下来,我急得差点就要哭出来了,那股刺痛感让我急躁不安。
就在这时,好朋友杨奕轩来到我面前,他把虫子给捉了下来,关切地问我:“刘铠铭,你没什么事吧?疼不疼?”我十分感动,他可能并不知道,他那一小小的举动把我从恐惧与黑暗中打捞了上来,我心里感觉到了一股暖流,流遍了自己的身体。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我向杨奕轩道谢,可是我的手还是感受到一种火辣辣的疼。
杨奕轩又从口袋里掏出一张纸巾,对着我的手指,轻轻地呼了几口气后,包住了我的手,安慰我:
“不用担心,我们这里的虫子一般都没有剧毒,回家再涂点‘无极膏’之类的止痒药膏,就好啦!”
他陪着我走回了家。在路上,我看着杨奕轩,杨奕轩看着我,我们绽放出了灿烂的微笑,他帮助了我,温暖了我。
爱是温暖的,是有催动力的,我也要当爱的传递者,让那热情无比的暖流流向世界上的每个角落。