温暖作文500字
李梦梵
爱心是暖阳,能给人带来温暖。
她给我的爱,就如暖阳,让我记忆犹新。
在烈日当空的中午,刚刚上完体育课,大家都热得要命,也非常累。我更是觉得喉咙里好像有火在燃烧,都要吐出红色来。可是那天我没有带水杯,我只好在座位上坐着,心里埋怨着自己:你早不带,晚不带,偏偏选大热天不带。
单煜然坐在我前面,奇怪地问我:“你怎么不喝水呀?”“我,”我小声说,“我没带水杯。”“哎呀,你怎么不早说,”她说,“我帮你。”
她拉起我的手,走向老师办公室。她大方地敲开门,向老师借杯子。我躲在门后面,担心地想:她这样帮我借杯子,会被老师批评吗?
她终于出来了,我迎上去问她怎么样。“还能怎么样,被老师数落了呗,不过,借到杯子了。”她晃了晃手中的纸杯,调皮地吐了吐舌头对我说。
单煜然把呆呆的、愧疚的我拉回了教室。二话不说,拧开杯子,把里面不剩多少的水,一下子全部倒进纸杯里,递给了我。我忙说:“不用了,你把水给了我,你喝什么呢?”“没事,之前都喝过了,一点也不渴。”说完,对我笑了笑。我顿时感到一股暖流流遍全身,单煜然灿烂的笑容仿佛是一股清泉,让我内心不再干渴;又像暖阳,让我浑身暖暖的,但不是燥热。
水,滋润了我的嘴唇,她的笑,滋润了我的心田。我仿佛是她羽翼保护下的小鸟,感到温暖与安全。也渴望有一天成为她那样,能够保护别人。
单煜然的微笑,如暖阳,仿佛让我感到全世界对我的温暖。