我的采访作文800字
我是五年级的学生,活泼开朗,与人友好交往,可是我有一个小毛病:在买东西时,看到喜欢的就要买,不管是什么。妈妈说:“我这样大手大脚,真是太浪费了!”但经过这几次的采访活动让我改变非常大。
在暑假里,陈老师布置了作业,让我们按照年龄不同采访7人。
在这7次采访中,令我印象最深刻的是采访60岁的外婆。我外婆个子一米五左右,年纪大了,个子总会矮点下去,身子胖胖的。她头发中已经交错上几根银丝,眼旁的鱼尾纹,嘴旁的法令纹,已示意出年纪的老迈。在采访外婆小时候玩什么的时候,外婆说到了西瓜棋,听到西瓜棋这一名称,我就立马产生了十分浓厚的兴趣,就问外婆什么是西瓜棋?外婆说西瓜棋是她小时候一种好玩的小游戏,她边说边慈祥地笑,那时候没有钱买什么玩具,外婆与小伙伴就玩自然物创造出来的游戏。先用砖头在地上画西瓜棋棋盘,说着带我去自家空地上画了一个,又说再找一些“棋子”,石头,小木棍,小草呀都可以,找两组棋子,每组6个。如果被对方堵的无路可走了,被逮住的棋子就没用了,被逮住4颗棋子就输了,因为两颗棋子堵不住1颗棋子。我没有听明白,不过外婆又说了一种通俗易懂的语言,至少有三个通道,两颗只能堵两个通道,另一个通道没堵住,不就可以从没堵住的通道逃走了呀!
啊!玩具居然还可以自己制作,想到以前的我是那样的不好啊,再一次去超市买东西的时候,我看中了一个盲盒玩具,要妈妈买给我,妈妈不给我买,因为太贵,也因为没有什么用,她就不给我买。后来听烦了,就批评了我,我心里十分难受。不过经过了这一次采访,让我改变很大,自己制作玩具也非常有成就感。这次采访对我的印象最深刻了!
后来我还采访了30岁的舅舅,50岁的大姨等等,我与妈妈还一起下西瓜棋,但总是输掉。
这几次采访让我有非常大的变化,知道玩具可以自己制作,不用去超市买,而且制作得还有成就感等好处,让我一直要从超市里买玩具的我,变成了自己能制作玩具的我,从懒惰的我变成了勤快的我。