我的采访作文800字
我的妈妈今年三十九岁,她不高也不矮,有一点瘦,她有一双炯炯炯有神的单眼皮眼睛,以前她有一头长长的头发,现在剪成短发了,妈妈性格十分直爽,就是脾气有点急躁。
地点:妈妈公司
采访对象:妈妈
采访记录:魏俊凯
我:妈妈,老师布置了个作业,让我来采访您,请您说说您在我这个年纪时的生活。
妈:我每天放学回家,和同学一起结伴走路回到家,到家的第一件事情就带着妹妹一起去外面玩一会,然后烧饭,给你爷爷奶奶吃,做完家务再做作业。
我:(我听完妈妈的话,羞愧的低下下了头。现在妈妈还帮我做事情,学习还让妈妈操碎了心)。那您跟我说说那时候你们穿什么样衣服?
妈:那时候我穿的衣服多是花花绿绿的。布买来去裁缝店做,裤子多是高腰裤。这和衣服平时没有穿只有爸爸妈妈赚到钱才会让我去买。
我:你平时吃怎么样?
妈:我们平时没有什么菜好吃的,只吃一些家里种的蔬菜,比如青菜,南瓜,黄瓜等等。
我:那时候外婆家住得好不好?
妈:那时候外婆家住在山上的小平房里,那里只有二三户人家,小平房前面有一个小水池。我每次去外婆家,新去那个水池里抓小蝌蚪。
我:那时候你在哪里上学?学校怎么样?老师呢?读什么书?
妈:那时候我在来苏小学读书,学校不算很差也不算很多,有一个大操场,有两座三层楼的教学楼,教学楼的前面是停车棚,老师多是旁边村的。
我:你小时候经常吃零食吗?吃什么零食?
妈:那时候我们不是每天多有零食吃,一个星期偶尔去小店买包咪咪虾条或者大大泡泡糖。
我:那你们那时候有什么娱乐呢?
妈:那时候娱乐可多了,没有什么补课,兴趣班,也没有手机,电脑等电子产品。只能和村里同年龄的小伙伴跳皮筋,打弹珠,老鹰抓小鸡。
我:谢谢妈妈接受我的采访,我想我现在比妈妈那个年代富裕多了,生活也无忧无虑的,所以以后我应该努力学习,报达妈妈的养育之恩。
妈:这样就对了。
我:妈妈,我会好好学习的。