“马上就到100个了,加油!”这句话一直出现在我的耳朵里,使我不得不想起这件事:
那天是在开运动会,老师们和同学们都陆续进了操场,准备开幕式。当悠然说开幕式到此结束,比赛现在开始,我的心有点小激动。
体育老师在广播室里播了一则通知:请参加八字绳的同学(六年级)来到操场,开始比赛。我们听到了通知,马上到操场练一下。
“可以了,你们练的不错了,先休息一下吧,把体力留到比赛用吧。”陈老师怕我们等会儿没力气比赛,让我们休息一下,用温柔地话对我们说。比赛开始了,起初,我们几个有条不理,一个挨着一个,都没断过,还挺成功的。不一会儿,我们有点分心了,跳到李彦臻的时候,突然,断了,陈亮恺和李彦臻“卡”在里面了;还有我,我跳到一半的时候,黄博延和叶卓成直接往里跳,当时我们三个“卡”住了,怎么拉都出不去。最后我使劲一拉,把我的力气都用完了,才挣脱出这“大牢”。
现在,跳到一半的我已经筋疲力尽了,没有力气再跳了。忽然,“加油,加油”这种声音在我耳边,使我充满了力量。我咬牙坚持着,终于跳到了“尽头”,我慢慢地虚脱了。
从这件事中,我明白了一个道理:尽管你没有力气再去完成这件事,但你只要坚持,总会有收获的。