“别人都把周记写了,你连个题材都没想好!”客厅里,又传来妈妈的怒吼声。
晌午的太阳照射在上空,鸟儿叽叽喳喳在蓝天白云间留下了身影,路旁盛开的,鲜艳的花朵也在朝我们微笑。这本应该是一个快乐的周末,但是某人头上却顶着一团乌云……
下午,万里无云,风和日丽,蓝色的天空明净的像洗过一样,正是出去嗨的好时候。可是,一件事情困扰了我—写周记。被妈妈爆吼一顿后,我的心里灰蒙蒙的,仰卧在沙发上发呆。直到好朋友喊我去上美术课,我还没从郁闷的心情中解脱出来。
到了美术教室,老师似乎看出了我的心思,坐在我旁边和我谈心。交流了好一会儿,我的心情平缓了,不再烦躁了。老师说,从图画中,你会得到一种特殊的快乐。这是一幅田园风景色彩画:蔚蓝的天空,郁郁葱葱的山峦,碧绿的草地,淡黄的小路,远处的红砖房……总之,农村的清雅朴素,会给人一种独一无二的舒适感。
我一手拿着画笔,一笔一画地勾勒出我心中的田园风景;一手端着调色盘,当色彩在宣纸上晕染开来,一幅美丽的风景画就呈现在我的眼前。画着画着,我不由自主地就陶醉其中,什么烦恼呀,忧愁呀,都烟消云散了。
当你情绪不稳定时,坐下来静心做你喜欢的事情,就还会变成以前的“快乐小精灵”。