厉害了我的国作文800字
品格五年级一品文班徐晗硕
作为一名中国人,我骄傲!我们有渊源流传的文化;坚不可摧的国防;团结之至的民族精神……创造了屹立于世界巅峰的中国!
我们的文化光耀世界五千年。从古至今,文人墨客数不胜数,流传下来的诗词更是不计其数。牙牙学语的孩子也能脱口而出:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”可见我们中国文化的魅力——底蕴深厚、博大精深。从前我不懂古典文学之美,但是随着不断学习,才领略出其中韵味,现在的我被这五千年的文化深深吸引着,读《孝经》我懂得了“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”;读《论语》让我知道了“孝弟也者,其为人之本”;读《大学》让我明白了“物有本末,事有终始”……而每当读到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”时又被诗人那深深的爱国情怀所打动。
我们不再怕“落后就要挨打”,我们有先进的装备和武器。让我震撼的东方14导弹,它可以像火箭一样,到达敌方凌空自动脱节,变身为许多小弹头,像散弹一样砸向地面,杀伤力相当于普通导弹的3倍。蜘蛛丝防弹衣,比凯夫拉材料好许多,它的防弹效果极佳,重量是普通防弹衣的三分之一,可以让士兵活动更灵活。可见我们中国国防的威慑力——坚如磐石、安如泰山。疫情当前,我们众志成城,成功抗击新冠肺炎。国家在发现疫情后,立即采取防控措施。32572名医务人员奋不顾身驰援武汉。全国上下万众一心,工程队利用最短的时间建成两座方舱医院,速度无人能敌。即便是普通民众也能做到人人配合、人人自律。作为小学生的我也时刻关注着一线的消息,每次看到医护人员担起重任,披上隔离服,我便悬起一颗心;每次看到患者露出久别的微笑,我便嘴角一扬;每次看到患者迈出隔离病房的第一步,我便振臂加油。我被抗疫战士的爱国精神深深打动。如此有凝聚力的国家,怎能不让我为之骄傲!
我骄傲,我的国有深远的文化,给我肥沃的土地,让我扎根;我骄傲,我的国有牢不可破的国防,为我遮风挡雨,让我生长;我骄傲,我的国有高尚的民族精神,为我增添宝贵的肥料,让我茁壮。
厉害了,我的国!待我长成苍天大树,必做国之栋梁!