厉害了我的国作文800字
2023年5月11日,局机关党委组织全体党员观看了纪录片《厉害了,我的国》。影片从圆梦工程、创新、协调、绿色、共享、开放等各方面,大气磅礴地展示了十八大以来我国取得的辉煌发展成就,令人心潮澎湃,激动不已,一种深深的自豪感油然而生。
这部纪录片让我更加清晰地体会到祖国发展进程中展现的宝贵精神。中国桥、中国路、中国车、中国港工程建设,以及天宫、北斗、蛟龙等高科技的研发,展现的是锐意进取、精益求精、创新突破的大国工匠精神,城市建设、西部开发、扶贫攻坚,展现的是中华民族不畏艰难、踏实肯干的优秀品质,开放合作、互利共赢、和平共处,展现的是推动人类共同进步的博大胸怀。正是这些中国精神、中国品质、中国胸怀,激励着我们,感染着世界。
这部纪录片让我更加深刻地感悟到我党坚强有力的领导是我们不断前进的根本保障。影片中一段话让我印象深刻,就是习总书记在宁夏考察时提到:“搞这个闽宁村,生活收入增长了几十倍,20倍,500元到现在1万多元。这个只有谁能做,只有共产党能够做。”祖国发展取得的辉煌成绩,离不开共产党的坚强领导。我党成立以来,在推进历史进步,推动国家发展的关键时刻、关键拐点,总能作出重要而正确的判断,迈出坚定而有力的步伐,带领中国人民走向更美好的新时代。
这部纪录片让我更加坚定了干事创业,奋勇作为,努力建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的信心和决心。国家的发展成就是广大中国人民智慧的结晶、汗水的凝聚、力量的汇集。想想积贫积弱的旧社会,对比影片中展现的国富民强,不禁竖起大拇指,发自内心的赞叹“厉害了·我的国!”。作为一名国家公职人员,一名人民公仆,一名年轻党员干部,更是备受鼓舞,内心不断涌起干事创业争作为的激情、动力和信心。但同时也感责任使命重大,今后,要加倍努力,加倍严格要求自己,不断追求进步提高,不驰于空想,不骛于虚声,以实际行动,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有贡献。