厉害了我的国作文800字
国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈、港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨……短短90分钟的《厉害了,我的国》,一幕幕壮观的镜头一次又一次点燃了我心中的爱国之情。
今天,经历了40年改革开放的中国早已脱去了“东亚病夫”的帽子,社会主义现代化建设的步伐正大踏步地迈进。中国路,中国桥,中国车,中国港,中国网等一系列超级工程也基本完成建造。960万平方公里的大地上,港珠澳大桥,中国高铁网,南水北调,西电东输等关乎我们生活的工程进行的如火如天,并已取得重大的进展。“天眼”的建设,中国芯的成功研制,C919大客机的首飞,更是见证了近年来科研取得的巨大成就。一系列事实都有力地证明了:我们离中华民族伟大复兴的目标会越来越近。
回望过去,100多年前,孙中山提出了要振兴中华,这一百多年来,无数的人们为了这一宏伟的目标抛头颅,洒热血,甚至奉献出自己的生命。1937年,全面抗日战争爆发,中华民族以顽强的毅力,宁死不屈的精神,赢得了抗日战争的伟大胜利。
如今,在新一代领导集体的带领下,我们将完成全面建成小康社会,这一历史上从未完成过的伟大目标。在党中央的带领下,我们会以更加英勇的姿态,更加坚定的信念,更加开放的观念,坚定不移走中国特色这会主义道路,实现中国民族伟大复兴的宏伟目标。
展望未来,我们要明确自己的奋斗目标,不偏离党中央的政治方针,投身于社会主义现代化建设,要树立正确的人生观、价值观、世界观,把‘我的梦’与‘中国梦’紧密相连,以实干绽放人生芳华,坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。只有这样,才能更快地实现中华民族伟大复兴。
一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了,我的国”才会“幸福了,我的家”。今天,我们正身处一个伟大的时代、一个全新的时代。
让我们从现在开始,从此时此刻开始,为建设富强,民主,文明,和谐,美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!