厉害了我的国作文800字
品格四年级蔡雨辰
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。”每当听到这首歌,我的心也会跟着旋律澎湃起来。今天,中国正在世界的东方逐渐崛起,日益强大。身为中国人,我骄傲!
2023年,全球都在被新冠病毒所“折磨”,从武汉爆发疫情开始,十天十夜的时间,操着不同口音的中国建筑工人,他们逆行武汉,众志成城,万众一心,以不可思议的速度建成了著名的火神山医院,缓解了武汉重症患者就医困难的问题。随后又建立了雷神山和数个方舱医院,这样的速度只有在中国才能实现,世界各国都被这样的速度所震撼。这就是中国速度!
当疫情爆发时,全国人民都响应国家的号召。戴口罩,少出行,不聚会,不聚餐。即使是中国最重要的春节,这天本应该是阖家团聚的日子,但大家也都坚守规定居家自我隔离,大大减少了疫情的扩散,给防控做出了巨大的贡献。无数个白衣天使逆行而上,他们舍小家为大家,冲向了防疫的前线。在他们日夜监护,极力抢救之下,从死神的手中夺回了无数的生命,他们从不轻言放弃的精神给了新冠病毒最致命的一击。这就是中国人不屈不挠的精神!
面对肆虐的新冠病毒,中国最优秀的医疗团队迅速地展开科研,以最快的速度研制出第一批临床疫苗。结合中医的精华提出中国特有的治疗方案,让很多新冠重症转危为安,挽回了无数条珍贵的生命。在医疗领域,中国掌握了很多尖端的医疗科学研究,保卫着祖国人民的健康。这就是中国的尖端科学!
当五星红旗冉冉升起时,当义勇军进行曲奏响时,当我们成为世界上第一个成功防控新冠疫情的国家时。我不禁热泪盈眶,我为祖国母亲而自豪、骄傲。厉害了,我的国!