厉害了我的国作文800字
翻开历史书籍,自1840年鸦片战争以来,中国饱受外族的欺侮和侵略。火烧圆明园,慈禧太后抛下百姓于不顾,竟落荒而逃;日本侵华战争,南京大屠杀30万同胞。这些历史,我虽未亲身经历,但我仍觉得无比的愤慨和耻辱,由于政府的无能与懦弱,令万千人民生活在水深火热之中。
自1949年新中国成立以后,现代的中国在不断的进步,在国富民强、日新月异的发生着变化。
“辽宁号航空母舰”的下水,预示着中国军事力量的崛起。再也没有人忽示中国的海上力量,洗刷了甲午战争,中国海军所背负的耻辱;“复兴号”上线,代表着中国进入了崭新的高铁时代。
爸爸说,他小时候从长沙去北京花了一天一夜的时间,而我去年暑假去北京研学,仅仅花了6个小时。交通的快速和便利,带给人们的不仅是舒适的体验,也打开了中国高速发展的通道。
当你还在适应这种变化时,中国又迈入了“人工智能”时代,妈妈说,她小时候,胸前总是挂着一把钥匙,曾经还因为遗失的钥匙,没少挨揍,现在我身边很多家庭都安装了指纹锁,不久的将来,钥匙也将成为古董。现在的人工智能机器人将不再是电影里看到的神奇物种,它将实实在在出现在我们的生活当中,它扮演的可能是博学的老师、可能是忠实朋友、也有可能是给你烹饪美食的厨师。想想就令人激动,将来我一定能拥有一位属于自己的机器小伙伴!
2023年平昌冬奥会闭幕式上,中国向全世界发出了邀请函,“北京八分钟”借助高科技实现的影像变幻,给人们带来了一场融合科技与文化的视听盛宴,展示了新时代的中国风貌,令全世界为之惊叹!2023年北京冬奥会,中国人民欢迎世界各地的朋友来做客!
拿破仑曾说:中国是东方沉睡的雄狮,当他醒来时,世界将为之震动。
妈妈说:有了强的国,才有富的家!
我说:厉害了,我的国。我为你骄傲!