厉害了我的国作文800字
少年智,则国智,少年强,则国强。我们中国是个文明古国,从封建文明到现在的繁荣昌盛展,上下五千年的源远流长,在这历史河中,里面的点点滴滴都化作一粒粒渺小的沙,凌乱地撒落在偌大的沙滩上。那一个个湘眼的贝壳,都是了不起的成就,它是我们中国人民不畏艰险,埋头苦干,不懈努力。开拓进取而来的!
观看了《厉害了,我的国》后,震撼,温暖,自豪,久萦绕在我的脑中。短90分钟的时间一次又一次点燃我作为中国人的热情。它浓缩了中国五年来的飞速发展。中国桥,中国路,中国车,中国造,这将是中国的时代,一幅幅国家画卷则讲着每个凡人的努力。
《厉害了,我的国》让我感受到了中国作为一个科技强国,创新强国,责任强国的泱泱风采。在这片广帽的土地上,养育着许多华夏儿女,他们把自己的梦和中国梦紧紧相连,创造一个个奇迹和世界之。最令我映象深刻的是天眼FAST的制做,它历经三代科技工作者前赵后继,奋斗一生。三代!我不由得震撼了,这是三代人耗尽心血坚持不懈地制作而成的,随着镜头拉远,一张巨大的网呈现在眼前,“是世界上跨度最大,精度最高的索网工程”这两个最字像两把火,燃起了我作为中国人的自豪和骄傲。以前总觉得国外哪方面都比中国好,而如今中国,已是世界之最!四千四百五十块反射面板,这么宏大的数字证明了中国正在逐渐强大起来,6根钢索拉起的馈源仓误差不超过10毫米,浩大的工程,微小的误差,将FAST的前景,甚至是中国的前景呈现出来。这是世界上前所未有的,是从0到1的突破!满满的自豪感油然而生,看着祖国日益强大,我为自己是一个中国人而感到骄傲,我想大喊一声厉害了,我的国!
这是有了那些为中国人努力而拼搏的人们,才创造了一个个奇迹和世界之最。厉害了,我的国不仅是感叹,更是一句号召。号召我们每一个炎黄子孙奋斗,为了中国梦不懈奋斗!中国梦并非遥不可及,它是一个个努力后的成果。如果我们每个人都能尽自己一份职责,完成一个小小的梦,那么中国13亿个梦终将成为祖国强大的梦,成为世界顶尖的梦,有了这样的信仰,我们必会不负众望,取得成功,也可以对自己说:
厉害了,我的国;厉害了,我自己;厉害了中国人!