厉害了我的国作文800字
中国……中国……这两个字久久地萦绕在我的心头。“国”字上方的一横,是我们的母亲河!我们的母亲河!我们华夏的鲜血!是我们不变的追求和信念!“国”字下方的一横,是长江!是那奔腾而出,一泻千里的世界第三长河!是我们永远值得骄傲与自豪的“黄金水道”!而中间一横,是我!一个平凡的人!一个怀抱一颗火热的赤子之心。生活在这960万平方公里土地上的一个我!怀着这颗赤子之心,我见证中华民族的崛起!见证这伟大的变革!将这个国家连接起来的那一竖!就是党!除了党还能有谁?就是党秉承着“为人民服务”的意愿,才能使中国这头睡狮苏醒!再一次发出了世界震惊地咆哮!
中国!中国!国中有我,我中有国!厉害了!我的国!
厉害了!我的国!40年前,一位老人,在中国的南海上画了一个圈,就是这个圈,将一个小小的渔村圈成了世界上的一线城市。一座城……两万人……四十年……这!就是世界上最伟大的变革——改革开放!从深圳到珠海到汕头再到厦门,就是这个圈,圈出多少中国人的骄傲和自豪。这位老人就是邓小平爷爷。他曾经“三起三落”最终“王者归来”!中国又何曾不是这样,只是在默默等待着等待着一个崛起的时刻……这一刻已经到来……
厉害了!我的国!
“可上九天揽月,可下五洋捉瞥”。“上”——神舟五号载着杨利伟飞向太空,这一刻将永载史册。飞入太空的五星红旗也将永远飘荡在我们的心中!中国就这样一步一步永攀高峰。“下”——蛟龙号写下了“中国深度”的新记录。“蛟龙”一个傲气的名字!我相信,在不久的将来我的祖国一定会掀起万丈狂澜就像一条崛起的蛟龙,势不可挡。
厉害了!我的国!两万五千里的长征是中华民族毅力魄力的表现。我为我的祖国感到骄傲。此刻奋战在森林火场一线的消防战士,是无私奉献的大无畏精神的凸显吗?
厉害了!我的国!牢牢记住,“国”字的那一点就是中国的法律。它将守护每一位中国的公民,不管你身在何处!祖国都会是你坚强的后盾!而最外面的一切就是拥有960万平方公里辽阔土地的——中国。就是让我引以为豪的母亲——中华人民共和国。
厉害了!我的国!