厉害了我的国作文800字
北岛说:“只要心在跳动,就有血的潮汐。”而今,巍巍我中华,一颗澎湃跳动的中国心,正在让世界之血,潮汐流动。
厉害了,我的国!重走古丝路,驼铃起,中华快列身影现!四十载前改革开放,多少人为之鼓舞,世界第二大国的苏醒,为世界发展再添传奇!而如今,弹指四十年,面对美国贸易战的围追堵截,南海仲裁,印军侵边的恶意袭扰,中国没有选择“断网”来报复,而是在2023年5月的“一带一路”高峰论坛来展现中国博大胸怀以及为世界奉献的决心,迈开大步携手重走古丝路。旧时驼铃今又响,列列高铁化为新的少漠之舟,飞速奔向四方!厉害了,我的国!我为您点赞!
厉害了,我的国!中华文明传,匠心耀,古国文化代代流!四大文明古国,各国皆有博大精深、源远流长的文化,唯中华得以代代相传、代代锤炼,以精华传授下代,辈辈皆以此传世,得以继续发展。篆刻代代愈来愈精美,匠人们将精湛手艺尽数传播,愈来愈多、愈来愈便利的工具加上匠人们多代研习的各种独特手法与技艺,无数匠心造就的不仅是精美复杂的艺术品,更是“一加一远大于二”的独特手艺与匠心独具的文化传承!当今中华,我们以“走出去,引进来”为主旨,正将中华文化传播至世界各国各地!厉害了,我的国!我为您点赞!
厉害了,我的国!技术对外放,齐创新,共享创新和谐建!共享单车、高铁货运、手机支付已成为我国发展的核心,但我们始终坚持“共商、共建、共享”的原则,真诚而又有担当地将这些中国技术传送至世界各地。君不见,手机支付悄然盛行于白皮肤、黄皮肤、黑皮肤的人们之间;君不见,在津巴布韦,中国承建的最大水电站业已竣工;君不见,中国承建的蒙巴萨高铁于肯尼亚已经破土前行……在这世界的大家庭中,我们已架起中国梦和世界梦的桥梁,而非敝帚自珍,更不是欺凌霸道。如今一个共享、创新的和谐中华,展示了真正的大国形象!厉害了,我的国!我为您点赞!
毛主席曾有诗赞中华曰:“雄鸡一唱天下白”,而今“雄鸡”鸣啼,嘹亮之声刺破天上的微白,你看,那一轮光芒不正是徐徐升起的骄阳?
中华,我们为您自豪!