周欣悦
中国,一条雄伟强大的东方巨龙。中国人,光荣的龙的传人!
拥有上千年历史的中国是14亿人的温暖的家,是威名远扬的强盛大国。每一年,中国的人才都认真研究,让祖国的科技更上一层楼。如果有人问我,我的祖国是哪里?我会骄傲地回答:“就是那东方的巨龙——中国!”
有多少发明是中国遥遥领先?有多少创造是中国闪亮的名片?
数不胜数!
高铁,这是中国引以为傲的闪亮名片。而“复兴号”更是高铁中的佼佼者,它的时速可达350千米每小时,算得上是国内的极速之王。还有那雄伟的港珠澳大桥。在世界建桥史上具有很大的威望,桥隧全长55千米,主桥长29、6千米,香港口岸至珠澳口岸41、6千米;桥面为双向六车道高速公路。港珠澳大桥全长约55千米,其中跨海段42公里。工程项目总投资额1269亿元。这可不是其他大桥都能拥有的完美结构。
那……是什么生物让这样华贵的发明重现于世的呢?是人,是团结一心的人。他们都是聪明机智并具有强烈爱国情怀的人才!
钟南山爷爷,中国科学院院士,已是84岁高龄了,却依然奋力冲往前线与致命的新型冠状病毒搏斗。每天努力研究,夜以继日。这时,大家都还记得2003年SARS来临时,钟爷爷说过的一句话:“把重症患者都送到我这里来!”就是这样一位有担当、有抱负的白衣天使。在人民有危险的时候挺身而出,救死扶伤!
“我为伟大祖国感到骄傲!”这是我国第一位航天员杨利伟返回地面时说的第一句话。杨利伟叔叔是中国航天的领军人物,是中国的科技人才。当杨利伟叔叔回家以后,在电视上全都是他的事迹,而且他的亲人也无一例外的成为了热点。他对这件事却淡定平常,还申请媒体不要这么兴师动众,只愿做个平常人。随后又继续投入到认真的训练。
就是这样一群默默奉献的人民英雄为我们开拓了和平盛世。作为新时代的学生,我们更应该好好学习,天天向上。做一个对社会、对祖国有用的人!
中国,我为你骄傲!中国!我的家,我为你自豪!