厉害了我的国作文800字
冯献尹
星期五,我观看了一部让我非常震撼的电影《厉害了,我的国》。这部电影看了会让人无比激动,自豪感会油然而生。
影片主要讲述了中国近五年来飞速的发展和伟大的成就,有我们国人自行研制的中国路,中国车,中国网,中国港……中国路四通八达,是世界上最长,分布最广的道路;中国车也不甘示弱,后来居上,在世界上名列前矛;最大、工作效率一流、智能化的中国港让中国向世界打开了合作之门;中国网遍布世界,让各地人民通信无阻;中国桥横跨各大河、江,交通来往越来越方便……
这些许许多多的先进科技和伟大成就,都离不开各行各业的不懈努力。正因这些,让原是一穷二白的中国,现在在世界上首屈一指。在这些令人瞩目的成就里,离不开关心民情的习爷爷,他常常到各地视察,了解当地民众的生活;离不开那些战斗在一线的工作人员;离不开那些默默无间的基层人员;更离不开人民的支持与配合。
看着看着,我思绪万千:在中国近代历史上,那些为了祖国而拼搏,呕心沥血的人数不胜数:为了祖国而隐姓埋名三十年的王承书;爱国,毅然放弃国外优越待遇的华罗庚、钱学森;全心投入、发展复兴祖国事业的茅以升、陈景润……除了这些著名的科学家,还有许许多多的人做着鲜为人知却又不可缺少的工作。国家今日的强盛少不了他们的奉献,时间会证明这一切,历史会铭记他们,人民会记住他们的所作所为!成功的背后,是无数人的汗水与辛劳。这一切,让我为之动容,我为自己是一名中国人而感到无比骄傲和自豪。我为我们祖国这个坚强的后盾,为人民解放民这支强大的军队而倍感安全。国家强大了,繁荣了,这值得每一个中国人去骄傲和自豪。现在,少年强则国强,所以我们这些祖国的花朵,祖国的未来要发奋图强,将来做一个对社会有用的人!詹天佑曾说:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。”所以,我们要好好学习,有一技之长,这样,国家才会因此富强。
这部《厉害了,我的国》让我深受启发。中国,是一只苏醒的雄狮,它已今非昔比,它有信心有能力,立于世界之上,傲视群雄。我们应该为赶上这个好时代感到幸运。为我们这个强大的国家,为这些建设国家的人点赞!