厉害了我的国作文800字
品格五年级一品文班谭靖暄
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着高亢的国歌,五星红旗冉冉升起。作为一个中国人,我非常自豪!现在,我国的科技水平已经发展到了日新月异的程度,我们的祖国在世界上的影响力也越来越大,这不得不让我由衷地感叹一句:厉害了,我的国!
有一种速度,叫“中国速度”。妈妈告诉我,在她小时候,出门远行都是乘坐绿皮火车,速度很慢,就拿从哈尔滨到北京来说,需要行驶一天一夜才能到达。而现在,高铁只需要7个小时就能到达,速度提升了两倍,大大节约了人们出行的时间成本,更拉近了城市之间的距离。中国的铁道事业发展得越来越快,中国的高铁带给了世界一次又一次惊喜,我们让世界知道了什么是“中国速度”!厉害了,我的国!
有一种高度,叫“中国高度”。在2007年10月24日,嫦娥一号成功发射,完成我国第一次探月的壮举,这让我国未来的探月计划又迈出了一大步!读着新闻中报道发射成功的话语,我的内心激动无比,我的祖国也在朝着世界领先科技强国的位置不断靠拢,厉害了,我的国!
有一种深度,叫“中国深度”。我国的蛟龙号目前下潜深度达到7062米,已成功下潜了158次,海底蕴藏了丰富的资源,是人类未来可以探索和尝试推进的发展地,作为我国唯一的深海载人潜水设备,它发挥了重要的作用!厉害了,我的国!
除了在这些科技领域,中国还有着震惊世界的速度。在2023年这场突如其来的疫情中,中国控制疫情的速度也成为了世界第一,让全世界都叹为观止!中国政府一声令下,千千万万的党员们、各行各业的劳动者们、还有无数的普通百姓志愿者们,大家齐心协力,在疫情面前不退缩、向前冲,在不到10天的时间里,建造出了3。39万平方米的火神山医院,并有效地控制住了疫情的传播速度,将损失和伤害降到了最低。我们全国人民的口号就是:“无论在哪座城市,一方有难,八方支援!”厉害了,我的国!
现在的中国,承载着曾经的无数科技创造者们的理想和梦想不断地向前奔跑着,我们现在既可“上九天揽月”,亦可“下五洋捉鳖”,相信不久的未来,我们的祖国定能成为各个领域领先世界的强国!