已知的事物是有限的,未知的事物是无穷的。——题记
新中国刚刚诞生的时候,在国内面临的是一个前创百孔的一个又一个的烂摊子;在国际上,美国对中国实施了政治上的孤立,经济上的封锁,军事上的包围等一系列对中国的打压战略,让中国寸步难行。在当时美国政治上的能有话语权的人在致美国总统的书信中这样预测道:“中国共产党解决不了几亿中国人的问题,到最后中国还是只能去求助美国,让美国去援助他们。”这样的预测是对中国的嘲讽更是对中国发展的一种挑衅。
在1982年,邓小平会见英国首相撒切尔夫人时,着说道:“中国人吓不到,任何外国不要指望中国做他们的附庸,不要指望中国吞下有损中国利益的苦果。”这些精辟的语言不正佐证着当年的一些嘲讽吗?
中国永不会放弃去发展,也永不会放弃创新。
半个世纪过去了,一个不争的事实是:独立的社会主义国家——中国正屹立于世界的东方。对于中国如今取得的丰硕成果,中国人民给与了肯定和高度的赞扬。现今我们不断的发展,不断的探索,只为了中国最广大人民的根本利益。例如:中国坚定的奉行独立自主的和平外交政策,积极开展外交活动。中国积极参与反恐,在防扩散领域也有涉及。为打击海盗行为不惜中国海军向亚丁湾,索马里海域派遣还护航编队来打击海盗。只为了维护国际和平。为了国际的和平发展。
在中国的不断强大下,中国的电子信息的快速发展,中国涌现一批又一批的新能源,例如“fast”天眼的问世,指纹识别,脸部识别技术的应用,让中国又进入了一个新的发展阶段。
中国的一次次探索,一次次创新,也促使了中国一次又一次的辉煌篇章。
中国的大国形象,早已确立,正如中国在联合国的声音和身影越来越多,国力和威望在世界中不断地提升,等等一系列的中国中国身影。正如习近平所说的:“中国这头狮子,正在慢慢觉醒这是一个和蔼的,友善的,文明的一头狮子。”
今日的中国,崛起了。中国的声音,响彻世界。而我身为中国人,则有一种骄傲,自豪。在别人对我问起时,你是哪国人时,我会昂首挺胸的说:“我是中国人。”
中国,国人的骄傲你的进步,世界瞩目你的超越,中华儿女与你携手共进,将再创佳绩。