冲呀乒乓球
周其诺
我一走进教室,“天啊!”我大叫一声,教室焕然一新,教室中间有两张桌子,桌子上铺着两张透明桌布。十个银装素裹的小碗站在桌子上,还有两个黄得发亮的乒乓球落在清澈的水面上。
朱老师来了,我们终于解开了这个谜——今天要举行一场吹乒乓球比赛。
老师说完游戏规则之后,让我们选出了五名参赛者。我们队伍的一位选手本以为能轻松获胜,结果却和对方打了个平手。第三场,我心里暗暗自喜,其他观众也是高声吼着:“这次一定要胜!”谁知我们组的一个男生,居然因为一个小小的失误输给了一个女生。第四场的选手为了救我们这一组,鼓起腮帮子,噘起嘴,瞪着乒乓球一吹,乒乓球完美地跳到了另一个碗中。观众们大叫:“加油,加油,一定要赢啊!”
第五场,两队一步一步向前吹,结果球一下子调皮地跳出水面,让人不得不从头开始。没过一会儿,吹乒乓球大赛变成了吹水大赛。
但我们还是胜了!真是一场完美的比赛!