鲤鱼跃龙门
周泽佐
“加油!加油!”教室里传出一阵阵喧闹声。咦?这是怎么回事?哦!原来是我们正在举行“鲤鱼”跃龙门——吹乒乓球比赛。
只见教室前面先摆出了两张桌子,每张桌子上有五个碗。接着在Www.0279.NeT每个碗里倒上满满的水,最后在第一个碗上放一个黄色乒乓球。
难道要把乒乓球从第一个碗吹到最后一个碗?这也太难了!
周老师宣布了比赛规则:四张桌子分成两大组,每大组派五名选手上来。把乒乓球从第一个碗吹到第五个碗,如果乒乓球掉到桌子上,就得重新开始吹。先吹到者胜。
同学们信心十足,一个个都喊着:“老师,我来!我来!”
老师先让一位个子又矮又胖的男同学吹。
“预备——开始!”只见他弯下腰,猛吸一口气。“呼——”他使劲一吹,乒乓球水花四溅,跳舞似的蹦了出来。那个男同学只能把乒乓球重新放回了碗上。可是这次乒乓球在跟他捉迷藏,男同学往前吹,它往后退,男同学往左吹,它往右漂。不管他怎么吹,乒乓球都到不了最后一个碗。没办法,老师只能让他先下去。
下一个是和我一样高的女同学,她轻轻噘起嘴一吹,乒乓球就到达了终点。
“哇!”我们惊讶地叫道。
“耶!”女同学高兴极了。
这次游戏让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。