何梓玮
“加油!加油!”教室里传出一阵阵喧闹声。咦,这是怎么回事?我偷偷地笑了,朱老师开什么玩笑?莫不是朱老师要组织全班玩一场快乐的小游戏?哦,原来是我们正在举行“鲤鱼”跳龙门——吹乒乓球比赛。
早上,我一走进教室,就看见了一二两排的桌子上放着五个碗,每个碗里装满了水。每列的第一个碗里都有一个黄色的乒乓球。
朱老师说好了游戏规则后,同学们信心十足,个个都像打了鸡血一样兴奋,都想试一试。
比赛开始了,第一位选手大步流星地上去了。他弯着腰,深深地吸了一口气。一回头,他已经把黄色的乒乓球吹进了第五个碗里。边上的人嚷嚷着:“耶!耶!耶!我们进了!”
一直到第五场比赛,王子洵自信满满地走上来。可是没过一会儿,他开始忐忑不安,瞪起他那双亮晶晶的大眼睛,死死盯着黄色的乒乓球。犹豫了片刻后,他才弯下腰,大口大口地吸着空气,然后鼓起腮帮子吹起了球。一个碗,两个碗,三个碗,四个碗,正要吹进第五个碗时,球却一直在转圈圈。最后两队打成了平局。
不过没关系,比赛重在参与。