何镜妍
“加油!加油!”教室里传出一阵喧闹声。咦?这是怎么回事?原来是我们班正在举行“鲤鱼”跃龙门——吹乒乓球比赛呀!
朱老师宣布比赛规则后,激烈的吹乒乓球比赛开始了。在我们的加油声中,两位选手信心十足地走到了桌子面前。我们的选手仿佛一头饿狼,双手撑在桌子上,弯下腰,眼睛死死地盯着乒乓球。他鼓起腮帮子,用力地一吹,乒乓球一下子从第一个碗里跑到了第二个碗里。突然,调皮的乒乓一下从碗里跑了出来,转头嫌弃道:“你这个小身板子还想把老子吹跑?”我们不得不重新开始。
画面一转,我们的二号选手提心吊胆地走了上来。她弯下腰,撅起屁股,然后眯着眼睛,吸了一口。用力一吹,乒乓球一下子跑了两格。就在这时,对手望了她一眼。她又使出全身吃奶的劲儿。她吹了一口又一口,乒乓球像听话的小娃娃,一蹦一跳地到了终点。
这次吹乒乓球比赛真让人难忘啊!