吹乒乓球比赛
蔡承诺
今天早上我刚上完奥数课,准备去上作文课了。我刚走到门口,就看见教室中央摆着两张桌子,桌子上放着五个装满水的杯子,第一个杯子的水面上还漂浮着一个黄色乒乓球。这是怎么回事?
这时,朱老师走了过来,告诉我们今天要玩一个游戏,那就是吹乒乓球。
朱老师宣布了游戏规则后,就开始比赛了。两边的队伍各派出了一名队员。小亮和小万昂首阔步地走到桌子前面,他们俩似乎在互相挑衅:“哼!想赢我,没门!”小亮俯下身子吸了一口气,一下子把乒乓球吹到了第四个杯子里。接下来就是决定谁是赢者了,小亮觉得自己一定要赢了。可因为他的骄傲,这么一吹,就吹错了方向。不过他最后还是很努力,赢得了胜利。
而小万呢?他真的特别有趣,他摆明就是在吹水嘛!可是这乒乓球就是不听话,好像在打闹:“我就是这么调皮,你能拿我怎么办呢?”乒乓球好像又对小万做了一个鬼脸,小万不管怎么努力就是吹不到第二个杯子里。但小万还是没有放弃。只见小万的脸上、衣服上全都是水。就剩下最后几秒了:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!唉,小万输了,他很尴尬地走下了台。
这次乒乓球比赛真激烈啊,真让人难以忘记!