鲤鱼跃龙门
周泽佑
“加油!加油!”教室里传出一阵又一阵的喧闹声。咦,这是怎么回事?哦!原来是我们正在举行“鲤鱼”跃龙门——吹乒乓球比赛。
我走进了教室,发现教室被重新布置了一下。教室中间摆着两张桌子,每张桌子上有五个碗,每个碗里都盛着满满的水,每列第一个碗上还有一个黄色乒乓球。
等周老师把游戏规则说完后,两位同学自信满满地走了上去,准备吹球了。
只见这两位同学弯下腰,吸了一口气,使劲一吹,乒乓球就到了第三个碗。但是两组同学吹得太用力了,乒乓球掉在了桌子上。两位同学又迅速把球重新放回第一个碗上,继续吹着。
“耶!”我们组的球率先到达了第五个碗。
随后是我们组和另一组比赛,我们组的球遥遥领先。当我们组同学吹到第五个碗时,一位同学却建议从正面吹。正是因为听从了他的意见,球掉在了桌子上。
“唉!”所有同学叹着气。
我们组同学又把球放在第一个碗上重新开始。朱老师开始倒计时,两组同学立刻紧张起来。而另一组同学太用力了,她没吹到球,反而把水吹到了自己脸上。
“时间到!”两组同学的球还在第一个碗里,所以这一局是平局。
啊,这次游戏让人意犹未尽。同时也让我明白了一个道理——心急吃不了热豆腐。