张恒熙
“加油!加油!”教室里传出一阵阵喧闹声。咦,这是怎么回事?原来我们即将举行一场吹乒乓球比赛。
下午,我慢悠悠地走进教室,发现教室发生了大改变:桌上放着十个装满水的碗和两个乒乓球。
随后,朱老师宣布了比赛规则,选了每组的参赛选手后,就开始了比赛。
同学们激动万分,个个都像打了鸡血一样跃跃欲试。
比赛开始了,那人猛吸一口气,鼓起腮帮子,使劲一吹,小球就像跨栏运动员一样,连着过了四关。这时,他仰起头,得意地像只大公鸡,还瞟了对方一眼。结果他随便一吹,乒乓球偏离了方向,掉下了万丈深渊。对手抓住了机会连过三关,我队只能重新把球拿了起来。可是,我们还是没取得胜利。
最后,老师告诉我们:做事不能骄傲自大,不然就没有好结果。