种下_______的种子作文600字
种下一颗红色的种子
吴金儒
历史的刀光剑影经淡然消失,回望历史的烽烟尘土,从闭门锁国到改革开放,从土地贫乏到春风十里,从红白旗帜到五星红旗飘扬。红色种子,没存与土地,不论是哪里,总会扎根发芽,成为顶天立地的参天大树。
在红色种子还未生根发芽,我们无法忘记,是无数前辈手捧红色种子,走过黑色的长夜,跨过深渊,斩过荆棘,最后在累累尸骨上,种下延续种族的红色种子。面对世俗的赞叹,他们只是摇摇头,说:“我们不需要那些飘渺的东西,只希望山河常在,人民幸福”历史的轮回转动,泛着金光的人把黑暗挡住,用,血肉之躯挡下狂风暴雨,只为了种子的健康成长。
老将不死,薪火相传。种子的发芽在于心痒与新世界的晨光,悠久的红色种子迎来破土而出的疼痛,在那个时代,他们焦虑,彷徨,却从未对红色种子放弃过,他们拿起手中的笔与黑暗社会斗争,鲁迅呼唤着救救孩子;巴金,对旧礼教的怒斥;郭沫若对种子,浴火重生的期盼。一代代,拿起手中的笔,一代代的人从上一代接过手中的笔,以墨水为营养液,用弱不禁风的身躯去阻挡敌人的文化禁锢,去描绘新中国的未来,去痛诉那些对红色种子图谋不轨的人,种子已经生长出了两片嫩叶,日夜不懈的生长。
红色的种子已成长为参天大树,在这棵大树上,有信念凝结成的集体:女足在亚运体现了中国不放弃的精神;梦之跳水队再一次创造辉煌;短道速滑团结一致,勇夺金牌。遥想疫情爆发之初,武汉封城,是哪家姑娘,剪下三千青丝,身披白衣,却从未掩盖灵魂的光泽。
参天大树已破突破云层,霞光照射在参天大树之上,神圣却不可侵犯。