种下_______的种子作文600字
种下一颗独立的种子
许乐儿
从小到大我的母亲就为我们操劳繁重的家务使她那细腻的小手长上了老茧。也许独立的意义有许多但独立也许是让母亲放心吧。不知从什么时候开始我渐渐的埋下了一颗种子……
当烈阳射进窗户微风拂过发丝,母亲的饭香也在这里散发。我最喜欢的便是与母亲一起做饭,也许母亲做的饭不比外面,但却蕴含着浓浓爱意。我与母亲分工,我来切菜,她来炒。滋滋的声音随同欢声笑语一并传出厨房,使寂静的屋子增添一分欢乐。
我有一次帮了倒忙——把厨房弄得狼狈不堪,母亲嗔怪了我两句,便拿起抹布,拾起菜叶子,扎起头发,打开水龙头冲洗。母亲的嗔怪动听极了,宛如天籁之音我喜欢这种感觉。
一天母亲买了一株百合,百合素来是高洁的象征。我喜欢它那妩媚中又带着几分英气,那柔弱的骨子里又不是刚强。这也是母亲最喜欢它的原因。其次最令我着迷的便是它那清芳的香气,那股淡香若隐若现的味道真令人抓狂。它一身素白,馨香便是它最好的“面貌”。我喜欢它不去争艳,暗自发光的样子,它好比一颗星星,用自己的一生去照亮他人,那我也要成为月亮,去守护星星。