种下_______的种子作文600字
种下一颗希望的种子
张佳钥
你听过时间流逝的声音吗?你见过流星划过的样子吗?你种过一颗希望的种子吗?
没人看到过尽头,但我却被那黑暗一点点地推进那个地方。
自从上了初中,与新同学之间的落差和接二连三的倒霉事,让我每天都陷入绝望之中。就算是新学期,也没有让我彻底摆脱那些倒霉事。总被老师和同学无视,渴望得到老师的青睐,但老师却总把目光投向旁边的同学。我不爱和同学说话,不是因为内向而是怕感情闹翻。成绩一般,即便下学期了,也总有人记不住我的名字。呵呵,一时间,我成了班里小透明一样的角色。
只因一件事,让我对这个班…失望透顶。
好不容易交到好朋友,而这个朋友像根针从头到尾都在算计我,我却还傻乎乎的信了她的话,她说:“你能帮我买件汉服吗”。这并不是什么大事,爱助人为乐的我自然就答应了。可是第二天第三天一直到衣服到了,一直到我把汉服给她,她穿着汉服在我面前拍照,她什么事都做,唯独没把钱还我。
我的父母得知这件事,一边说她一边骂我;我的姐姐劝我不要告诉我的同学们,自己解决;我的同学们鸦雀无声,就像我在他们面前一样。我没有告诉我的老师,因为这是我的私事。我一边鼓励着自己,忍着,你能做到;一边忍着谩骂,不敢告诉别人。这种没人理解的感觉让我崩溃。
这几天我又想起了那件事,但这次我的背后,总算是有人支持了,但却没有人敢站出来。我不理解为什么明明已经有人了可我还是做不到在我不甘发愁时,不小心碰掉了昨天新买的那支笔,找不回来了。从笔掉落的那一刻,我对这一切,彻底失望。
这天我收到了我同学的信息,他们告诉我一切都搞定了,我的笔也找回来了,这一切就像新的一样。他们原来一直都没有放弃,他们就像一束光散在我身上,为我驱赶掉黑暗。他们帮我从深渊中救赎出来,给了我新的希望。他们告诉我,我不再是一个人了,我希望的种子生长开来。
虽然这只是一件再小不过的事,但它让我感受到温暖。我的种子从未撒落,它正在我看不见的地方悄然盛开,伴着阳光开在我的心中。