种下_______的种子作文600字
种下一颗拼搏的种子
熊晨琳
青春,每个人生命中只有一次,它是一段重要的时期。但是许多人度过这段大好时光后才后悔,当初为什么没有拼搏,只有我们拼搏了才不会感到遗憾!
袁隆平他一生都在拼搏!他是世界杂交水稻之父,一生都在为杂交水稻的试验做贡献。五十多年来,他始终在农业科研第一线辛勤劳作,不断探索。在逝世的前两个月还在杂交稻基地工作,袁老说过一句话:“我不在家,就在试验田,不在试验田,就在前往试验田的路上。”
袁老的伟大事迹。深深地印在了我的心里。从此我的心里便种下了一颗种子——不断拼搏,永不放弃的种子
学校的校运会在夏天进行,盛夏的云一片比一片洁白、干净,早晨学校笼罩着薄薄的微雾。太阳已经升起,远处吹来的暖风夹杂着鲜花的香气。在这明媚的早晨,我们举行了校运会的开幕式。
开幕式结束后已经是中午了,太阳高高悬挂在头顶,操场边的树肆意地生长着。却总也抵不住烈阳,我忐忑地站在赤红的橡胶跑道上。这是我第一次参加大型的运动会,心中紧张又不安。我参加了女子800m跑,我们被分成了几个小组,在我的那个小组里有好多跑步十分厉害的,其中一个还是全班第一。我在心里不断对自己说,别紧张,别紧张,重在参与。但当轮到我上场时,内心还是格外的害怕,心中好似悬着块大石头。温热的微风轻轻拂动,老树的枝丫缓缓地摇摆,太阳透过叶片间的缝隙散落在地上。我站在起跑点上,手心里冒出冷汗,双腿有些发软,看着身后一位位的体育健将,心中虽忐忑,但我也绝不认输!“各就为,预备,跑!”枪声划破天空,打破了宁静。在枪声响起的一瞬,我奋力地冲了出去。若同一只离弦之箭,而终点就是那把心,我不顾一切的Www.0279.NeT冲向把心。目标明确,夏天的阳光总是炙热的,运动场上渐渐泛起了一层热浪
跑着跑着,我有点体力不支了,脚步放慢了些。然而就在这时,原本在我后面的运动员一个个超过了我。我内心十分不甘。大步迈开了双腿,纵使腿似乎有千斤重。但我还是咬紧牙关,努力向前拼搏。我紧紧地盯着前方的同学,奋力地追赶着
我弓着腰,弯曲着腿,嘴里不断呼出热气双脚一步步踏在塑胶跑道上,鞋跟与地面不断摩擦。泛起尘土。“加油,还剩最后100m了,冲啊!”场边传来同学的呐喊,以及一个个期许的目光。微风拂动墨绿色的叶片。栀子花浓郁热烈的香气包裹着蝉鸣。啊,前面就是终点了,加油!我闭上眼睛,大步迈开步子。耳边的风呼呼地吹着。剧烈的运动使我的双腿又酸又痛,但我不会放弃,我一定会拼搏,坚持下去。我握紧拳头。向前奔跑着。如同一匹骏马跑向自己心驰神往的那片草原。终于,我用尽最后一丝力气冲向了终点
比赛完已经是下午了,落日的斜阳倾洒在操场上,阳光没有中午那么刺眼。走在回家的路上,在想什么才是少年应有的模样?回想起上午那场比赛,我认为少年最离不开的就是拼搏,鲁迅说过“不满足是向上的年轮”,无论是谁要想获得成功,就应拼搏向上,只有拼搏才能成功,只有拼搏,你才会成为暗夜里最亮的那颗星。若无拼搏之心,怎有闪闪发光的那一刻,若无拼搏之心。你就只能成为这世间碌碌无为的一人。夕阳逐渐下沉,天边如火燃烧,只剩下半轮金光躲在房屋之间。清风吹过,满树的叶子跳起了愉快的舞蹈
作为少年的我们,即使前路再黑,也应当前进,即使星光再弱,也应当坚持。少年,以梦为马,在这金色的年华里,让我们找准前进的方向,去拼搏,去挑战,去创新!