我的小制作
我是一个笨手笨脚的女孩,可我也有心灵手巧的一面呢。Www.0279.NeT那就是制作小东西哦。
这天,我们家里正在热火朝天的整理旧东西,而我正在看这些旧东西里面有没有可以帮助我制作自制笔筒的工具。弟弟拿起一个牙膏盒子在我面前晃动了一下,说:“姐姐,这是你呀,想要的工具吗?”我看了这个牙膏盒子高兴的说:“弟弟,你太棒了,我真的爱死你了。”弟弟说:“那当然你也不知道我有多少只手才翻出来的。”弟弟的话还没有说完,我早已经溜得无影无踪。好了,现在的故事就转向我们的小制作吧。我跑回卧室找来了漂亮的包装纸、可爱的卡通贴纸、剪刀、胶水、直尺和铅笔,准备做一个笔筒,当然还忘不了那个可爱的牙膏盒子。
一切准备好,开始动手了。首先,我在牙膏盒子的正中间画一条竖线,然后在竖线的左右分别量出一段相等的距离,画出一个等腰倒三角形。再在相对的一面相同的位置画出同样的三角形。在盒子正上面画两条平行线,将前后两个三角形连接在一起。接着,我让妈妈帮我沿着画出来的线用小刀划一个缺口,我再用剪刀将所画的两个三角形整齐的剪掉即剪出一个“V”字形。将剪好的盒子从正中间向下对折,用胶水把盒子的两端紧紧地粘在一起,用包装纸把盒子表面包起来,再用胶水把包装纸牢牢粘住,一个自制笔筒就初见雏形啦!最后,我用我喜欢的卡通贴纸把笔筒好好装饰了一番,哈哈!一个非常实用可爱的笔筒就这样诞生啦!咚咚咚咚咚咚,我的门被敲响了,我开了门一看是弟弟,这下完了,一定要背他的三寸不烂之舌给说死了,他一开门就对我说:“姐姐你也太不仗义了,我帮你找到了你的工具,你没听我话一说完就跑走了……”可是他又看了看那个自制笔筒,他的眼睛目不转睛的看着那个笔筒,我赶紧把笔筒拿走,免得他抢走。没想到他没拿走,竟然还夸赞了,我说姐姐,你这叫变“废”为“宝”。我心里想着太阳打西边出来了。他连忙求我说:“姐姐帮我也做一个吧,我的笔总是不见了,我相信以后有了这个笔筒,我的笔肯定会保存的好好的。”为了不让他的三寸不烂之舌再被说死,我只好勉强的答应了。唉,现在又要让我重新来做一遍了,我按着刚才的步骤又来一遍,这次比刚才做的顺溜多了,不一会儿就做好了。弟弟看到我坐这个高兴的跳了起来,说:“太好了,姐姐!你真棒。”看到弟弟开心我也开心了一一因为不要被他的三寸不烂之舌给说死。
这个笔筒真是方便又简洁呢,既方便我把笔放在里面,制作方法也很简单。