我的小制作
又到一年一度的元宵节了。也就意味着我们家制作小达人的评比赛又要开始了。
这次大家都在绞尽脑汁的,想着再做什么才能获得比赛冠军。参赛选手是我弟弟和哥哥,上一年是哥哥获得了制作达人这一年我要获得制作达人。我想“既然是元宵节,那就做一个元宵灯吧,这样多添点气氛。”说干就干我跑去莫是找了上次还没有用完的卡纸,剪刀,胶水,钢丝,又买了一个手柄,大家都知道登录没有手柄,可不行不然怎么提着呀?现在就开始做了。我先把钢丝为了三个圈,它们的大小不同,这样是为了好让卡纸铺上去就可以成为一个灯笼。钢丝围好了,我把卡纸扑上去,先把卡纸上面涂点胶水,然后再贴上钢丝上面,可是卡纸贴上去后凹凸不平,有的突出来了,有的有凹进去了没办法,只好将就一点咯。接下来就是把节能灯泡安装进去,再安装手柄就可以了。我又找来一根蜡烛,把它贴在木板上,然后再放进灯笼里面就可以照明了,可是没有手柄怎么提着灯笼呢,于是我找来刚才买的那个手柄,把它安装上去,一个灯笼就大功告成了,诶不对,还有喜字没有贴上去,我把刚刚剪下来的喜字贴起来卡纸上,希望元宵节能顾得红红火火,我再把卡纸剪成两条边边,然后把他们围在灯笼的上端和下端,就有一个名副其实的灯笼了,刚刚一个还没有围成的灯笼,变成了一个穿着红裙子的小灯笼了。我想来的这个灯笼去比赛肯定能赢。比赛现场上我踏着六亲不认的步伐走到了座位上。开始展现各自的作品了,不可做的是沙包弟弟做的是不倒翁,可是都没有我这个灯笼做的精美,小巧玲珑。评委一一奶奶,看了一遍我们的,认定我的赢了,所以这一年我就是家里的小制作达人。
太棒了,我是家里的制作小达人了,这还是第一次呢,是这个小灯笼给了我幸运。