做女生真好
王滢可
我认为做女生真好,你们觉得呢?
女生可以每天穿好看的裙子,男生却不行;女生可以给爸妈尽情撒娇,男生却不行;都说女生是柔弱的,可是到关键时候,是奋不顾身的,比如说女生长大后生孩子,所承受的痛苦,就是常人受不了的;又比如说,自己的孩子被别人欺负时,会最先上前保护自己的孩子,如果孩子受伤了,疼的哭起来时,母亲心里一定比孩子更伤心。有些人说做男生好,但是男生却是粗心的,女生可比男生细心多了,话说回来,如果没有那个可爱可敬的“女生”给男生整理房间的话,男生的房间一定会被他们弄得比猪窝还脏。
女生生孩子是要承受巨大的疼痛,甚至有些女生为了有自己的孩子,把命都搭上了。男生一定是受不了生孩子这样的苦的。生完被推出手术室的那一刻,虽然精疲力尽,但一定会努力睁开眼,看孩子一眼才能安心。看着自己的孩子健康快乐的长大,也一定会很欣慰的,看到自己的孩子学会走路时迈出的第一步,学会说话时第一声先叫爸爸还是妈妈,学会自己动手吃饭、自己穿衣、自己系鞋带,都会使母亲开心上好久好久。也因为这些事情,女生获得了“伟大的母亲”这样的名字。
我真的觉得做女生很好!