小小动物园四年级作文
韩昊哲
我家是一个“动物园”,为什么这么说呢?就让我慢慢给你讲来。
我的妈妈是一只花母鸡,走路时挺胸抬头,每次我睡过头,妈妈就扯着嗓子喊到:“哲哲,快起床了,否则我会把你吃掉!”吓得我摔倒在地。
我的爸爸是一只狡猾的狐狸,我们一家谁没被爸爸戏弄过?有一次,妈妈想要一个包,爸爸不想给她买,脑子一转说:“亲爱的,给你买可以,但你要答应我一个条件。”妈妈问:“什么条件?”爸爸说:“以后你得听我话。”妈妈答应了,爸爸又说:“听话,咱不买”。妈妈听了非常生气,而我已经在门外笑得直不起腰来。再下来,爸爸连滚带爬地被赶出门外,狡猾又可怜的爸爸呀!
接下来就是我了,我是一只可爱的小狮子,虽然看起来好欺负,但被惹恼时也会发威的。有一次,我独自外出玩,被几个陌生的孩子围起来,他们对我动了手,我非常生气,露出我尖尖的牙齿,把老师教给我的跆拳道招式使了出来,虽然那次妈妈也教训了我不应该打架,但从那以后,那些小孩再也不敢欺负我了。
我还有企鹅奶奶,绵羊爷爷,我在这个“动物园”生活得很好。