小小动物园四年级作文
胡瑞庭
我的家就像一个动物园,我在这个“动物园”里幸福地生活着。你想知道“动物园”里有哪些动物吗?那就听我一一道来吧。
爸爸像一只动作缓慢的树懒,每次我们急得头上冒烟的时候,他还在悠闲地晃来晃去,一点都不着急,弄得我们老是迟到。可是,爸爸动作慢,有时也有好处,他做事很细心,很适合搞科研工作,不放过任何一个细节。
妈妈像一只勤劳的蜜蜂,每天天不亮就起来干活。每天早上我起来后,都会发现妈妈早已起床,不是在做饭,就是在拖地,一刻也不闲着,把家里收拾得很干净,把我们也照顾得很好。
妹妹像一条自由自在的鱼。她游泳特别棒,在水里就像一条灵活的鱼,谁也追不上她。她跳舞也很棒,身体灵巧得像一条水里的鱼。
最后就是我了,我像一只可爱的小狗。我喜欢讲笑话,做各种搞笑的动作,经常逗得全家哈哈大笑。我还像小狗一样喜欢吃肉,整天无肉不欢,妈妈说我是一只贪吃的小狗。
这就是我家的“动物园”,虽然每一个“动物”都有自己的个性,但大家都彼此包容,相亲相爱。