小小动物园四年级作文
彭锦瑞
你见过真正的动物园,但你见过家庭中的动物园吗?我们家有一个特别的“动物园”,个个“动物”都极不相同。
我的妈妈十分勤劳,像一只勤劳的小蜜蜂。她每天都能将家中打扫的窗明几净,一尘不染,给家里提供一个良好的环境。我的妈妈早、中、晚都能做出色味俱全、美味可口的饭菜,让人看了垂涎欲滴,让人吃了回味无穷!我的妈妈很勤劳,说是一只“勤劳采蜜”的小蜜蜂一点都不过。
我的爸爸足智多谋,像一只猴子。他能十分轻松地解决别人要长时间解决的事情,还不费吹灰之力!一次,家中的太阳能热水器坏了,物业的工程师们一筹莫展。这时,我的爸爸只好自己刻苦钻研,查阅各种各样的资料,别出心裁地自己写程序、设计电路,终于把坏掉的太阳能热水器给修好了。
我的爷爷个子十分高大,身强力壮,像一只又高又壮的长颈鹿。一次在北京天安门升国旗的时候,人山人海,只能看见人头,看不见国旗了。我坐在爷爷的肩上,终于能看见升国旗的全过程了。
我们家的“动物园”随时欢迎你的到来!