小小动物园四年级作文
陈汐妍
我家像个动物园,里面非常热闹。
我弟弟像一只小巧的麻雀,十分灵活。比如:我们在玩玩具的时“麻雀”看见了,会立马冲过来,迅速拿起他想要的玩具,一溜烟地就跑走了。玩滑梯的时候,“麻雀”-滑到底,就马上飞快地折回来。如果滑梯下面有人,他也不管三七二十一,立马撞过去,真像一只不听话的小麻雀。
我妹妹像一只可爱的兔子,摸一摸她的脸,你会发现她的脸非常柔软,像软绵绵的兔子一样。她喜欢在床上连蹦带跳,红扑扑的脸上,带着灿烂的笑,真像一只可爱的兔子。
我妈妈像一只爱干净的猫。每当星期六的时候,她会把摊出去的玩具整理回去,还会把掉在地上的垃圾扫掉,她会说:“如果没有在规定的时间内把玩具整理好,就会把玩具扔掉”,听了这句话,我终于明白,妈妈可真爱干净啊!
我呢,则像一只爱跳舞的丹顶鹤。有时,只要我听到动听的音乐,就会向妈妈提出要跳舞,如果妈妈同意了,我就会跟随着音乐,主动跳起舞来。这舞蹈,就像展翅奔跑的丹顶鹤一样,非常的优美。
这就是我家的动物园,既快乐又有趣的动物园。