小小动物园四年级作文
蒋耀煊
我说我家就像一个“动物园”,说起来是不是有点儿奇怪啊,让我说给大家听听吧!
我的爸爸长得胖胖的、壮壮的,声音也很宏亮,就像一只大老虎。他还很爱吃肉,特别爱睡觉,有时我和哥哥打扰他睡觉或调皮捣蛋做了错事,爸爸就像老虎一样瞪着眼睛对我们大吼,吓得我们赶紧躲起来。
我的妈妈像一只温驯的绵羊,对我们和言细语,做很多好东西给我们吃,时刻保护着我和哥哥。记得有一天晚上下着大雨,我感冒生病了,发着高烧,妈妈冒着大雨,抱着我往医院跑,我感冒好了。但妈妈淋湿了衣裳,没来得及换衣服,却感冒了。
我身体棒棒的,就像一匹骏马,每天上、放学,我就像一匹自由的小骏马,奔跑在上、放学的路上,从不迟到。有时爸爸又说我是一只小猪仔,天天只知道吃、睡、玩耍,但我却不认可,因为我除了上学,每天还可以帮妈妈做家务呢。
我哥哥瘦瘦的、高高的、帅帅的,但我爸爸却说他像个瘦猴子,不长肉。他很聪明,学习成绩也很好,在家也常常辅导我做作业,我要向他学习。
我家就是一个幸福的“动物园”。