小小动物园四年级作文
吴家瑞
有人说家是“摇篮”,有人说家是“避难所”,有人说家是“港湾”,可我觉得我家是个小小“动物园”。在这个不大的“动物园”里有一头“牛”,一只“鹦鹉”和一头“小猪”。
先来说说这头“牛”吧。这头“牛”就是我爸!爸爸工作很辛苦,总是早出晚归,回了家还要干家务,在房间里总能看到他弯着腰在拖地的身影。“牛”爸打呼噜也很响,有一次我和爸爸在一起睡觉,我在梦里都能听见他在打呼噜,把在梦里的我打得飞了起来。
我妈是一只聪明的“鹦鹉”。她爱学习,而且学习能力很强,总是在很短的时间学会新的本领。为了鼓励我学习,她还学会了游泳、做菜……有一次幼儿园亲子表演,妈妈没什么特长,可她还是在三天之内学会了口琴。
最后说说“小猪”我吧。我很贪吃,只要有空闲时间,我就会找一些吃的往嘴里塞。我也很懒,做事磨磨蹭蹭的,最终总在爸爸妈妈的怒吼声中把事情做好。
这就是我家的“动物园”,虽然这个“动物园”小小的,但我很爱这个“动物园”,每天生活在“动物园”里,我感到十分快乐和幸福。