刘璟洋
一大早晨,妈妈就急匆匆大叫道:“快起床,去写英语练习册”这就是我的花母鸡妈妈。
她非常爱美丽,每次都穿着她美丽的连衣裙,昂首挺胸迈着有力的步伐。她还规定了家规,只要我做错了事情,她就会像花母鸡一样对我“咯咯”直叫,有的时候还用她那长长的“嘴巴”直啄我,更火冒三丈时,还会用她那尖尖的指甲,轻轻划我一下,有时身上会不小心划出血痕印。
我家还有着一只懒猪爸爸,因为他在外地工作,每周回来一次。便把公文包往地上一扔就躺在沙发上看新闻,妈妈晚饭已经做好了,他才懒洋洋地从沙发上爬起来去吃晚饭,一顿狼吞虎咽,他偶尔也要做出贡献,去洗刷碗碟,然后躺到自己的床上,不到一分钟,一阵打呼声从房间传出来,地板都被震了一下。看着他日益增粗的腰身,我发现他真的像个圆滚滚的猪爸爸。
写作业时,为了正确,我比较仔细,有时一道数学题都得写10分钟,吃饭时爸爸三碗饭都吃完了,我连一碗都没吃完,所以我就是家里做事慢吞吞的小乌龟。
这就是我们家,吵吵闹闹,但又幸福快乐。