小小动物园四年级作文
梁绍文
我的家像一个动物园,每一个人都像不同的动物,现在就让你们看一下我的家人都像什么动物吧!
我的爸爸像一只凶猛的大老虎,因为他和老虎一样,都很凶。有一次,我忘记写作业了,这一只“大老虎”就很大声地对吼叫,好像要把我撕裂:“不要再玩了,快点去写作业!”吓得我飞快地跑进房间,马上拿出作业,坐到书桌前大气都不敢出,乖乖地写起来。
我感觉我自己非常像一只可爱的小猴子,因为小猴子非常喜欢玩。我也喜欢玩,每次写完作业都会在工厂里找哥哥姐姐们一起玩。而且,我也和猴子一样很好动。所有我认识的人都说我是一只“小猴子。”
我的妈妈像一只美丽的孔雀,因为我的妈妈很美,而孔雀展开翅膀后也很美,所有认识她的人,不管走到哪,都会赞美我的妈妈非常美。
我的姐姐是一条自由自在的“鱼”,我们经常去游泳,每次我们家里人的游泳比赛,几乎每次都是我的姐姐拿第一名。
我的哥哥像一只大象,他很温柔。有一次,我一不小心踢到了他,他也没骂我。
每天生活在这个“动物园”里,我很开心。