小小动物园四年级作文
郭舒心
我的家就像一个有趣的动物园,因为我们每一个人都非常有趣儿,每个人都像一只不同的小动物。
我的妈妈温柔的时候像一只温顺小绵羊,妈妈也有生气的时候,她生气的时候呢,就像一只凶恶、易怒的母老虎,而且是非常爱干净的老虎,还有些洁癖。甚至有时地上有一根细细的头发丝,她都会暴跳如雷。她会咬牙切齿地说:“你们不会扫地吗?地上这么脏,怎么这么不讲卫生呀?”然后她自己发完脾气完后,抄起扫把,不情愿地扫了起来。在我们家里,我妈说一就没人敢说二,这就是我的妈妈。
我的爸爸像一条活泼快乐的大鲶鱼,在我们家里搞气氛,他常常自由自在地游来游去,开心极了,没有烦恼。有时我的爸爸还会逗我们开心,于是我便也快乐起来了!
我的弟弟像一只小狒狒,因为他们长得胖嘟嘟的,圆滚滚的,看起来非常可爱!我的弟弟还很调皮,反应也很快,看到母老虎脸色不对,立刻撒腿就跑了。至于我呢,我感觉像一只天真,可爱,聪明的小猪佩奇。
呵呵……这就是我家的“动物园”,每天都热热闹闹,非常有趣!