小小动物园四年级作文
我家是一个小小“动物园”,里面住着许多有趣的动物。你现在一定在想,咦?家里怎么会有动物呢?别急,且听我慢慢来给你讲。
我的“老黄牛”妈妈。
我家里有一头老黄牛,只要你来我家,你就会看见我家的那头老黄牛,她最大的享受就是干家务活。我还常对她说:“妈妈,干太多活会累坏身子的。”她总是轻轻一笑地回答说:“干多点活对身体好,多活动活动,有益健康。”老黄牛不仅爱干活,也是有脾气的。有一次,我的作业写得很慢,她便气势汹汹地走来,霎时,我心惊胆战,老黄牛严厉地训斥了我一顿。让我知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要学会珍惜时间。
“大懒猪”爸爸
说起我爸,他是一只不折不扣的大懒猪。每天,大懒猪都很晚睡。中午12点才起床。我多次劝他,希望他能改掉这个不好的习惯,因为好习惯才有好身体呀!
“小猴子”我
嘿嘿,我是一只“小猴子”,有时会“偷吃”东西,在书房里,边看书边吃。我还很淘气,有时气得妈妈火冒三丈!这就是我家的“动物园”!欢迎来参观!