小小动物园四年级作文
鲁羽婕
我家是一座“小小动物园”,里面住着“狍子”,“老虎”和“小绵羊”。
我的爸爸是一头不折不扣的“迷糊狍子”,他整天都是迷迷糊糊的。每次妈妈让他去买东西,他会立刻答应下来,却确认都不确认一下。所以他一到商店,就全部忘光,只能再打电话回去问妈妈。他还有点懒惰,每次陪我亲子阅读时,他陪读一会儿后,就会找各种借口说自己喉咙痛,头痛等等不舒服,只能让我自己读下去。
我的妈妈是一只凶猛的“老虎”,每次我做作业不专心,动作变慢,她就会一直提醒我动作加快,不要发呆。但是我一而再,再而三地犯错后,她就会变成凶猛的老虎,拿出擀面杖威胁我,我会又惊又怕地哭起来……这样的事情经常在我家发生。但是每当我遇到困难或者危险时,妈妈一定会站在我前面保护我,让我很有安全感。
我是我们家的“小绵羊”,既温顺又胆小,还很喜欢吃蔬菜。我一挨批就要掉眼泪。我害怕打雷,害怕小虫子,害怕吃中药……
虽然我们是不同性格的动物,但是我们依然是相亲相爱的一家人。