看中国诗词大会作文500字
“翟老师约你看《中国诗词大会》啦!《中国诗词大会》第五季又开播了啦!”
春节期间每晚8点,我们三(5)班全体师生都会准时坐在电视机前。我们不光是观看这个节目,而且我们都参与答题,最后把我们的战绩晒到班级群里。细心的翟老师每晚会帮我们统计出第一第二名,名次可不是排着玩的,开学可是要得到翟老师的礼物的哦!所以说,跟着翟老师的步伐走,总有意想不到的惊喜!为了礼物,我们也可是拼劲了全部脑力,题目有会的,有蒙的,有爸妈提示的,也有全家一起蒙的,哈哈-
在节目中我最喜欢的人是“彭敏”!彭敏是《中国诗词大会》的“老将”。他连续两季在诗词大会夺得亚军,他调侃自己说“我要拿下第三个亚军就可以给三亚做代言了”这么简单的一句玩笑话,让我见识到了什么叫低调谦虚!
就在昨晚诗词大会迎来了决胜巅峰的时刻,我的心情特别的激动。因为我希望我的偶像“彭敏”可以夺得冠军的宝座,而妈妈则喜欢少年团的“韩亚轩”,当然那个小哥哥也特别的厉害,小小年纪一路杀到总决赛,是多么了不起啊!事情总是那么微妙,没想到最后竟是我们支持的两个人对战,真是让人紧张到说不出话来。最后彭敏以5比2击败了韩亚轩。
《中国诗词大会》是一个非常好的节目,他让我知道成功离不开积累!积累来自于平时的努力!只要我们一起努力,下一个站在台上的发光的就是你!