这就是我的生活作文500字
“中学生活是怎样的?”这是一道无范围无标准的题目,在每个人心中都有一段与众不同的中学生活,你认为是这样的,我认为是那样的,他认为的又是另一个样子的……没必要争辩的。
语文老师上课十分有感染力,昨天让我们这些初出茅庐的初中生当了一回“领导”——时老师给我们汇报她上周的“工作”了呢!第一节课,老师便教了我们一句话“近水楼台先得厕,隔壁就是打水机。”就论地理位置哪班强,非属初一四十一。仙女慧慧不低调,自恋过头备厕所。学校想必也是为我们考虑了……
班长智商超级高,最佳白眼哈哈笑;才子说话真有范,全都安静听他说;伊涵同学体育好,人人夸奖“啪啪啪”……
中学生活变化大,好处多多也有缺。
放学之后,天已黑,作业多写不完,压力山大盼假期,梦想好好睡一觉。早上起来天暗暗,冷风嗖嗖缩脖子,一天下来真的累!
看来,中学生活很矛盾。苦中带甜,甜中混苦,其实也不矛盾。因为这就是对立面。我记得有一句话大概是说,无论任何事情,都不是绝对的正确或完美,也不是绝对的错误或失败,在不同角度不同时候,我们对事物的认知都是不同的。
中学生活有苦有乐,这是一条生存法则,想要安乐必须更多的劳动来换取。所以我们更加应该刻苦努力,换取明天的安乐!