中学生活这个词语,曾有很多人对它进行“解读”,有人说它忙碌,有人说它多彩,有人说它充满压力,有人说它充满快乐。而今,我终于迈进了中学的大门,体验了最真实的中学生活。
踏入中学,我就和中考紧紧拴在了一起,一张张陌生的面庞闯入眼前,告诉我要共同度过初中三年。还没来得及反应,还没来得及认识,时间就已催促着我去面对庞大的学习任务,让我不得不朝着未知的将来努力奔跑。
迎着朝阳,我一边计算着时间冲入教室,一边盘算着作业是否完成,坐在座位上,拿出书本开始朗读,伴随一声声上下课铃声,拖着疲惫的身躯朝家走去,明月已经悄悄爬上了天际。
每当这时候,我都会看着街上的熙熙攘攘,车水马龙,回想一天的生活。紧张,是真的,可又何尝不充实?
短短两个月,老师、同学的面庞早已不再陌生,有共同的快乐,统一的目标。每天无数门课程所带来的不仅是压力,更有收获知识的欣喜,不断奋斗的畅快,课堂上时不时的幽默更像是点缀课堂、生活的调味品。快节奏的生活让我感受到忙碌,又让我在回忆时产生一种满足。
夜晚,窗外的明星调皮地眨着眼睛,桌前的台灯悄悄挥洒出柔和的光辉,桌前的人一边完成着令她疲倦的作业,一边体验着汲取知识的快乐。
中学生活可能随着时间展现出越来越多的“真面目”,但现在我已经清楚地知道,在我眼中,它是紧张而充实的,忙碌而快乐的,同时又充满无限可能。